Надо отвечать с задумчевым лицом и с полной уверенность: "Щас мы вас мерить будем!" Если переспросят. Нахмурить брови и командным голосом, добавить: "Сделать шаг влево! А то вас мерить, не получается!" или "Сделать шаг вправо! Вы стоите в зоне облучения!"
а я говорю: "не волнуйтесь, мы работаем, скоро закончим" - обычно начинают волноваться) или "ничего сносить не будем" если просят сфотографировать тахеометром, - фотографирую) а чаще просто объясняю все как есть, причем подробно. смотрят как на психа и уходят)))
Для того, чтобы так висеть на приборе, аккумулятор не нужен. Хорошо, что ему показали, в какую дырку смотреть. «Геодезист» ни разу не ошибся. А вот, что так держатся за штатив только негеодезисты, сказать забыли.
На 36 секунде видно, что прибор даже не закреплен))) Реальный геодезист, даже напившись в уматину не будет так висеть на тахе) скорее он будет на нем сидеть.
Всегда спрашивают что строить будем ? Я всегда говорю что супермаркет ) будь то в селе или в центре города ))) Нееее а самый вопрос -- а что это будет ???????
Тоже выкупил А кто знает, из какого это фильма? Спрашивали и такое: "А вы меряете кто сколько электричества украл?" (работали по заказу Облэнерго и электрик с нами был). Вариант ответа: - Уточняем параметры орбиты Земли.- - А данные куда отправляете? (Во глубина знания темы!!! ) - Дык прямо в Киев, а оттуда в Москву и Вашингтон.- - А-а-а, ну да, конечно ... Ну еще метро частенько строим.
Уж и не знаю, задавали ли нашему коллеге этот вопрос или он сам активность проявил? http://www.ria.ru/society/20111224/525177803.html
МЫ ЗДЕСЬ РАБОТАЕМ, ЛЮДИ В КУРСЕ))))))))))))) конечно много вопросов задают: -что здесь будет? -что вы делаете? -сфотографируйте меня.... и т.д. был забавный случай: в одном из сел. мы с напарником (с приборами на плечах) зашли в месный магазинчик попить кофе. Возле продавщицы стоял слегка выпивший мужичок, видно и только перед нами накотил соточьку. смотрит на нас, наверное пытался навести резкость, и выдает фразу: Хлопцы а я вас знаю........ вы эти...... как их??? гей.....гей.....гейдезисты...... мы чуть не обосались от смеху.........
Что-то Николай Помещенко пока молчит. Раньше он был более словоохотлив. Может расчёты проверяет или к следующим сборам готовится?
"Что-то Николай Помещенко пока молчит. Раньше он был более словоохотлив. Может расчёты проверяет или к следующим сборам готовится?" Наверное, белые ленты примеряет.