А она бы ответила снимаюсь))). Мы однажды парк снимали, там девушки на скамйке сидели, я подхожу к ним и ору напарнику - "снимать будем"(скамейку я имел виду). Девушки всё поняли иначе))))
В конце 80х работали в БССР на юге,в женской колонии поселения.Зона заражена капитально от чернобыля.Там протекает река,было лето и был пляж.А мы там гоняли ход для привязки аэроснимков,цепляли опознаки.Вот уж были вопросы и комментарии.
Насчет йода или где угощались,сейчас могу спутать с другой какой нибудь из командировок,мы тогда проехали по четырем областям, но знаю точно,что когда касается халявы,то человек к себе беспощаден.
В на юге Псковской области,интересные наречия,чувствуется близость Витебской.Обращаясь к молодым - говорят "мальцы" с ударением на а.Дрова называют "дровы" ударение на о.Звучит это занятно и мы быстро перенимали эти наречия.Потом, возвращаясь домой,вспоминали эти выражения,говоря между собой в конкретной обстановке.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Надо было создавать с ней СРО - "саморазвратную организацию"
Однажды стояли на краю трассы, снимали (в смысле, тахеометром, а не то,о чем в нескольких предыдущих постах), подъехали гаишники, встали в двух метрах, и давай народ шерстить. Через час мы снялись, и они смылись... А в городе чаще теперь приходится от бешеных бабок отбиваться, а то и от их внучат. Увидят человека с инструментом, и сразу: "Кто позволил, у нас госакт есть, сейчас к акиму (т.е.мэру) позвоню, милицию вызову, мужиков позову, Петрович, Петрович, сюда быстрей!" и т.д. Людей понять можно, года три в городе шла охота за "ничейной землей", есть прецендент, когда на десятиметровом газоне между тротуаром и пятиэтажкой влепили трехэтажный торговый центр (представьте себе урода), от здания отступ метра четыре, а главное, расчеты показали, что с инсоляцией на первых этажах все нормально...
Мы когда производим съемку народ, особенно в деревнях, очень часто своим любопытством надоедает. Такие вопросы как "Че стреляете" или "Как газопровод пойдет и сколько будет стоить подводка к дому" Ну вообщем геодезист -это событие в жизни деревни
А я обычно когда в городе снимал на вопрос а че вы тут делаете всегда говорил космодром будем строить. Люди прикалывались и отходили.
Когда мы работали в деревне, где электричество 4 часа в сутки от дизеля, почти никто не удивлялся нашей работе при съемке местности с тахеометра, даже пограничники. Зато когда мы выстаивали точки GPS подкатил уазик погранцов, вышли молодцы и спросили "Что вы делаете? А допуск-пропуск есть?" Пришлось срочно оформлять нужные документы на погранзаставе в 70 км от деревни.
Самый частый задаваемый вопрос это "Что делаете?" после нескольких объеснений, в начальной стадии моей профессиональной деетельности, начал просто отвечать "работаю". Спрашивают "что стреляете?" - ответ такой же как и вопрос "стреляю по воронам". На вопрос "Что снимаете?" не могу найти ответа, ведь занимаюсь топографической съемкой
ГЫ-ГЫ-ГЫ! наконец-то нашлось точное определение СРО! ;)))\n\n(Добавление) Ответ простой: ВСЁ! и от истины недалеко и коротко ;)\n\n(Добавление) А когда просят посмотреть- уже нехорошие предчувствия. Пару раз сбивали ножку штатива. Причем один раз даже не просили посмотреть, просто рядом топтался гражданин. Прямо хоть бери полосатую ленту и огораживай станцию! Когда до ориентирного пункта км топать, так хочется стукнуть того любопытного!
ТС, теме + ) при работе с GPS - на а/д, рядом со стоящими работниками ДПС - "Проводим проверку уровня выхлопных газов" - в деревне, чтобы зеваки, особенно чтобы малышня не толпилась вокруг тарелки: "Мы тут проводим санобработку от насекомых по новейшим технологиям" и тут же "А ну, разбегайся и ближе, чем на 50 м не приближайтесь, а то хоботки отвалятся!", после этого спокойно уходишь в машину пить чай. Сама же детвора охраной и работает, присматриваешь только, чтобы не переусердствовали 8-) при работе с тахом, все-таки действительно не до шуток, поэтому