Вопросы,задаваемые геодезистам.

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Serg, 14 ноя 2008.

1. Badim

Badim Форумчанин

::biggrin24.gif:: Сказал бы правду: "Снимаю!"

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А она бы ответила снимаюсь))). Мы однажды парк снимали, там девушки на скамйке сидели, я подхожу к ним и ору напарнику - "снимать будем"(скамейку я имел виду). Девушки всё поняли иначе))))

rinaton, Sainster и i77artur нравится это.
  3. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

В конце 80х работали в БССР на юге,в женской колонии поселения.Зона заражена капитально от чернобыля.Там протекает река,было лето и был пляж.А мы там гоняли ход для привязки аэроснимков,цепляли опознаки.Вот уж были вопросы и комментарии.

4. MYP2

MYP2 Форумчанин

Взрыв был в 86г. , а вы когда были?

5. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Вы совершенно правы-это было в 89году.Точнее - район г.Мозырь.

6. MYP2

MYP2 Форумчанин

А водку брали по талонам или спецснабжение? А может йодом потчевали?

7. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Насчет йода или где угощались,сейчас могу спутать с другой какой нибудь из командировок,мы тогда проехали по четырем областям,
    но знаю точно,что когда касается халявы,то человек к себе беспощаден.

8. MYP2

MYP2 Форумчанин

::laugh24.gif::Тогда уже никакие "вопросы" не удивят - и в тему и без темы.

9. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

В на юге Псковской области,интересные наречия,чувствуется близость Витебской.Обращаясь к молодым - говорят "мальцы" с ударением на а.Дрова называют "дровы" ударение на о.Звучит это занятно и мы быстро перенимали эти наречия.Потом, возвращаясь домой,вспоминали эти выражения,говоря между собой в конкретной обстановке.

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

Надо было создавать с ней СРО - "саморазвратную организацию"

i77artur нравится это.
  11. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Однажды стояли на краю трассы, снимали (в смысле, тахеометром, а не то,о чем в нескольких предыдущих постах), подъехали гаишники, встали в двух метрах, и давай народ шерстить. Через час мы снялись, и они смылись...

А в городе чаще теперь приходится от бешеных бабок отбиваться, а то и от их внучат. Увидят человека с инструментом, и сразу: "Кто позволил, у нас госакт есть, сейчас к акиму (т.е.мэру) позвоню, милицию вызову, мужиков позову, Петрович, Петрович, сюда быстрей!" и т.д.

Людей понять можно, года три в городе шла охота за "ничейной землей", есть прецендент, когда на десятиметровом газоне между тротуаром и пятиэтажкой влепили трехэтажный торговый центр (представьте себе урода), от здания отступ метра четыре, а главное, расчеты показали, что с инсоляцией на первых этажах все нормально...

12. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Мы когда производим съемку народ, особенно в деревнях, очень часто своим любопытством надоедает. Такие вопросы как "Че стреляете" или "Как газопровод пойдет и сколько будет стоить подводка к дому" Ну вообщем геодезист -это событие в жизни деревни::smile24.gif::

13. Ohr

Ohr Форумчанин

А я обычно когда в городе снимал на вопрос а че вы тут делаете всегда говорил космодром будем строить. Люди прикалывались и отходили.

14. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Когда мы работали в деревне, где электричество 4 часа в сутки от дизеля, почти никто не удивлялся нашей работе при съемке местности с тахеометра, даже пограничники. Зато когда мы выстаивали точки GPS подкатил уазик погранцов, вышли молодцы и спросили "Что вы делаете? А допуск-пропуск есть?"
    Пришлось срочно оформлять нужные документы на погранзаставе в 70 км от деревни.

15. Самый частый задаваемый вопрос это "Что делаете?" после нескольких объеснений, в начальной стадии моей профессиональной деетельности, начал просто отвечать "работаю". Спрашивают "что стреляете?" - ответ такой же как и вопрос "стреляю по воронам". На вопрос "Что снимаете?" не могу найти ответа, ведь занимаюсь топографической съемкой::blink.gif::

16. злой инженер

злой инженер Форумчанин

ГЫ-ГЫ-ГЫ! наконец-то нашлось точное определение СРО! ;)))\n\n(Добавление)
    Ответ простой: ВСЁ! и от истины недалеко и коротко ;)\n\n(Добавление)
    А когда просят посмотреть- уже нехорошие предчувствия. Пару раз сбивали ножку штатива. Причем один раз даже не просили посмотреть, просто рядом топтался гражданин. Прямо хоть бери полосатую ленту и огораживай станцию! Когда до ориентирного пункта км топать, так хочется стукнуть того любопытного!

17. Андрей Е

Андрей Е Форумчанин

Я обычно отвечаю: "Здесь будет секретная ветка метро!"

18. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Sainster нравится это.
  19. simanic

simanic Форумчанин

я чаще говорю работаем мы тут, и на этом разговор прекращаю.

20. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

ТС, теме + )
    при работе с GPS
    - на а/д, рядом со стоящими работниками ДПС - "Проводим проверку уровня выхлопных газов"
    - в деревне, чтобы зеваки, особенно чтобы малышня не толпилась вокруг тарелки:
    "Мы тут проводим санобработку от насекомых по новейшим технологиям" и тут же "А ну, разбегайся и ближе, чем на 50 м не приближайтесь, а то хоботки отвалятся!", после этого спокойно уходишь в машину пить чай. Сама же детвора охраной и работает, присматриваешь только, чтобы не переусердствовали 8-)
    при работе с тахом, все-таки действительно не до шуток, поэтому

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление