Вопросы проектирования сети GNSS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Артем Скурихин, 30 дек 2016.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кого и за что Банить? За то, что участник форума делится с другими своими, возможно, и неверными идеями?!!! Так для этого, и для того, чтобы помогать друг другу, и существуют профессиональные форумы.

2. grumbler

grumbler Форумчанин

То ли Вы так витиевато изъясняетесь, то ли я туплю... В чем у ростовского товарища проблема-то??? ::unsure.gif::::biggrin24.gif::

3. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Его проблема в том, что он мне не поверил и решил Ростов-на-Дону поперемерить...А моя же в том, что я из его рук "магарыч" уже пропил..

4. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Артем, ну вот уже много времени с начала твоей веточки темы про Ростов, а контуры идеи так и не определились. Можно вас попросить подытожить налепленное, пардон, сделанное?

5. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Ростовские полевики с оборудованием работают по спорадическому (заявительному, случайному) принципу. Скоординировать их выезды и включения никак не удается. Зреют и дружка дружке также не доверяют… Выводы, вроде бы, не утешительны.
    С другой же стороны, ПДБС работает себе и обеспечивает как РТК, так и файлами для постобработки.
    Ваш негативный прогноз о том, что владельцы сделают вставку своей ПДБС в традиционную геодезическую сеть и будут «сливки снимать» не подтвердился. Все гораздо хуже – вставку не сделали вовсе. Иными словами, в эфир передаются значения координат случайного характера.
    Из моих рекомендаций в адрес полевиков (не владельцев ПДБС) остается лишь совет накапливать фрагменты и зоны, где осуществляется докалибровка, в некое собственное персональное хранилище файлов с систематизацией такого хранения для возможного анализа и детального зонирования в будущем. У себя я такие сведения накапливаю. Увидел, что при определенной критической массе смогу создать файл-ключ по аналогии с форматом NTv2. Это очень здоровское направление, и свою выгоду от обсуждения я вполне себе получил.

На этом тему предлагаю закрыть.
    Дальнейшие свои соображения я собираюсь выкладывать уже в «своей» веточке, где, как правило, поощряется стремление несерьезно пофлудить…

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Мы никогда не закрываем такие темы, т.к. нет, как предела развития идей, так и предела обучения. Думаю, что в этой теме будет продолжение, типа, "а можно ли сделать так... и так...?" и, типа, "а почему не получается это... и это...?"

Sheutsyk нравится это.
  7. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Как называется идея такой фантастики?
    http://www.danilov.lg.ua/author/8258/ebook/29900/uormser_richard/pan_satirus
    Понимаю полевиков Ростова.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2017 ---
    Но "болею" за идеи и за NTv и т.п.. Думается, это наша будующая "ветрянка".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление