Вопросы про техпаспорт и БТИ от заказчика

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем MikhailR, 18 апр 2013.

1. Уже поняла :) органы местного самоуправления, перечитала 221 закон -ст.15 пп.10-значит местная администрация имеет право выдавать постановления о смене назначения здания...А эти нехорошие люди нас неделю промурыжили и выдали справку-филькину грамоту и сказали, что не в их компетенции выдавать такие постановления-ну вот что за козлы?!!! пойдем завтра разбираться...тем более что в кадастре сказали, что в администрации выдают такие документы...

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2013
  2. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

3 сообщения были скрыты от публичного просмотра

3. Никто не поможет? Специалисты, ау!!!!

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я слухаю [​IMG]

5. да я собственно еще 2 недели назад вопрос задавала и тишина...(см. выше). Вкратце, дано: дом по свидетельству(начало этого года)-жилой, по БТИ (конец 2012 г)-жилое строение(садовый дом) назначение нежилое. По кад. плану(свежий-осень этого года)-жилой. Земли сельхоз. В свежем кадастровом паспорте на дом написали-назначение нежилое. Писали неск. заявлений чтоб исправили ошибку-бестолку. В Одинцовском кадастре предложили 2 варианта:1. исправить техпаспорт БТИ (они на это не пошли-типа-в суд идите).2. признать дом жилым через администрацию(подали на межведомственную комиссию-где то через неделю д.б. сама комиссия). Если в межведомственной комиссии решат, что дом не жилой(по факту жилой-все коммуникации, в черте поселения. но на землях сельхоз-странно у них там все). Почтовый адрес присвоили(недавно). Понимаю что все дороги ведут в суд, но не хотелось бы(и так 2 месяца потеряно((( Может есть еще какие то решения?(досудебные) или может посоветуете, что нужно, чтоб комиссия приняла правильное решение(можно в личку). Заранее спасибо)))

6. Никто не посоветует? печально...думала, что здесь то точно специалисты помогут....

7. Ильшат

Ильшат Форумчанин

ничего не понятно.
    посмотрите решение Конституционного суда по жилым домам, расположенных в СНТ.
    Вкраце суть в следующем: требуется решение межведомственной комиссии о признании данного строения пригодным для постоянного проживания.

8. Спасибо за ответ. Мне вот тоже ничего не понятно, поэтому и спрашиваю (цитирую себя в 3 раз))))
    подали на межведомственную комиссию-где то через неделю д.б. сама комиссия). Если в межведомственной комиссии решат, что дом не жилой(по факту жилой-все коммуникации, в черте поселения. но на землях сельхоз-странно у них там все). Почтовый адрес присвоили(недавно). Понимаю что все дороги ведут в суд, но не хотелось бы(и так 2 месяца потеряно((( Может есть еще какие то решения?(досудебные) или может посоветуете, что нужно, чтоб комиссия приняла правильное решение(можно в личку). Заранее спасибо)))

9. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а причем тут земля? Комиссия должна вынести решение только о пригодности здания для постоянного проживания людей. Другой вопрос: как регистрировать право? Но это уже головная боль Заказчика. Вот на стадии регистрации и вылезет, что здание расположено на землях сельхозназначения. А сейчас то стоит вопрос внесения изменений в сведениях ГКН.

10. э....не поняла про регистрацию права? и земля тут точно не причем (регистрироваться можно и на землях сельхозназначений). В принципе нам регистрация не нужна, нам нужно, чтобы дом признали жилым и исправили назначение в кадастровом паспорте дома (для ипотеки),уже 3 месяца потратили...просто боюсь уже очередного отказа-от комиссии этой, понятно. что суд признает дом жилым, но перед НГ-это еще недели на 3 перенесется и в итоге месяца в 1.5 выльется...вот и хочу узнать на основании чего межведомственная комиссия может вынести решение не в нашу пользу-признать дом не жилым?

11. жЭнька

жЭнька Форумчанин

никакой головной боли.
    после решения в пользу пригодности дома для круглогодичного проживания,делаете тех план на постановку(ну или учет изменения) , прикладываете заключение экспертизы, пишите декларацию(данные берете все из того же заключения) и проходите учет.

комиссии она такая же как и сэс,пожарный надзор и прочие важные и необходимые всем службы, работают в пользу инспектируемого объекта только при наличии материальной заинтересованности.
    а теперь:
    1. в садовом товариществе ваш дом так и будет не жилым строением, назначением нежилое(на то он и садовый)
    2. а вы мне расскажите лучше вот что, как вы получили адрес на садовый дом, без принятия комиссией решения о пригодности к круглогодичному проживанию. администрация вряд ли пошла бы на такое.

так что ждите решения комиссии, и делайте тех план на учет изменений

lorana нравится это.
  12. Спасибо))) 1.не поняла? Что значит в снт будет нежилой дом? По свидетельству дом жилой, по тех паспорту - здание-жилое строение(садовый дом), а назначение- нежилое. Кадастровый инженер в тех плане указал, что дом жилой. В распоряжении главы поселения о присвоении почтового адреса написано........руководствуясь положением о присвоении адресов объектам недвижимости, расположенным НА ТЕРРИТОРИИ гп Зеленоградский Пушкинского муниципального р-на ....т. Е. Судя по этому территория снт включена в градостроительный план( я так думаю, когда газ в снт проводили), соответственно д. Б. Земли поселений, нет? Фактически снт находится в черте поселка, дороги, инфраструктура, все рядом. Администрация спокойно написала такое распоряжение без всяких взяток( это в их компетенции), а вот написать распоряжение о смене назначения не смогли, т. К. Передали свои полномочия району- отсюда межведомственная комиссия. Еще вопрос- сколько будет приемлемо предложить?(комиссии)-лучше в личку:)

13. жЭнька

жЭнька Форумчанин

вот с адресом боле-менее понятно.
    а по поводу жилое строение, назначение нежилое: в СНТ любой дом жилое строение с назначением нежилое.
    а если хотите интересную темку почитать, про войну собственника и БТИ по поводу жилого строения, то вот http://www.forumhouse.ru/threads/194126/. очень много текста

14. cпасибо,знаю эту тему-в ней, кстати, тоже спрашивала-автор темы как в воду канула((( да и прочие молчат, каку партизаны:)
    а насчет взятки не подскажите? Или коньяк с конфетами к НГ прокатит?

15. макарка

макарка Форумчанин

Автор темы наслушался, накосячил и потерялся. У него было дел на пять тыр и двадцать рабочих дней, а он слушал бесплатные советы КИ. Не видя документов давать какие то советы глупо господа КИ. Или вам доктор по телефону диагноз ставит. Сканы в студию.

16. жЭнька

жЭнька Форумчанин

я прекрасно знаю что это за автор и каков результат по всем этим бесполезным писулькам.
    данная ссылка была приведена для общего ознакомления с ошибками и маразматическими заключениями современного обывателя, который считает что БТи хочет его обуть раздеть и спать на снег голым положить.
    сканы чего вы в студию просите? вы вообще зачем тут оказались? 3-й пост себе набить? тогда валяйте.

итог таков. если вы хотите получить ЖИЛОЙ ДОМ в СНТ - берите декларацию и пишите там что вам угодно(кроме вас отвечать за данное деяние ни кто не будет), только учтите что получите гемороя на голову свою в дальнейшем столько же, сколько автор темы выше по ссылке.

17. макарка

макарка Форумчанин

итог таков. если вы хотите получить ЖИЛОЙ ДОМ в СНТ - берите декларацию и пишите там что вам угодно(кроме вас отвечать за данное деяние ни кто не будет), только учтите что получите гемороя на голову свою в дальнейшем столько же, сколько автор темы выше по ссылке.[/quote]
    Я понял , что человек хочет внести изменение с нежилого в жилое.
    Разрешенное использование зем. уч??? Если садоводство или ЛПХ почему нет. Может надо изменить разрешенное использование? А так мы советуем не видя документов (я в том числе).
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2013 ---
    .

18. Я понял , что человек хочет внести изменение с нежилого в жилое.
    Разрешенное использование зем. уч??? Если садоводство или ЛПХ почему нет. Может надо изменить разрешенное использование? А так мы советуем не видя документов (я в том числе).
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2013 ---
    .[/quote]
    ВРИ садоводство (земли сельхоз), но вопрос не в этом:) меня интересует (цитирую себя не помню уже который раз :) подали на межведомственную комиссию-где то через неделю д.б. сама комиссия). Если в межведомственной комиссии решат, что дом не жилой(по факту жилой-все коммуникации, в черте поселения. но на землях сельхоз-странно у них там все). Почтовый адрес присвоили(недавно). Понимаю что все дороги ведут в суд, но не хотелось бы(и так 2 месяца потеряно((( Может есть еще какие то решения?(досудебные) или может посоветуете, что нужно, чтоб комиссия приняла правильное решение(можно в личку). Заранее спасибо)))

19. макарка

макарка Форумчанин

свидетельство на строение есть? что в нем? У вас в свидетельстве дом жилой а в кадастре нежилой? Как сделали такой техплан. На основании свидетельства измените назначение. Кадастровая отказывает -в суд. Суд выиграете 99% у меня был подобный случай только отказывал паспортный (садовый домик жилое но без права регистрации). Конечно заключение МВК желательно, но боюсь для кадастровой оно не указ.

Последнее редактирование: 20 дек 2013
  20. я конечно извиняюсь, может не видно вам моих предыдущих сообщений? (на этой странице) ладно, цитирую в очередной раз
    Вкратце, дано: дом по свидетельству(начало этого года)-жилой, по БТИ (конец 2012 г)-жилое строение(садовый дом) назначение нежилое. По кад. плану(свежий-осень этого года)-жилой. Земли сельхоз. В свежем кадастровом паспорте на дом написали-назначение нежилое. Писали неск. заявлений чтоб исправили ошибку-бестолку. В Одинцовском кадастре предложили 2 варианта:1. исправить техпаспорт БТИ (они на это не пошли-типа-в суд идите).2. признать дом жилым через администрацию(подали на межведомственную комиссию-где то через неделю д.б. сама комиссия). Если в межведомственной комиссии решат, что дом не жилой(по факту жилой-все коммуникации, в черте поселения. но на землях сельхоз-странно у них там все). Почтовый адрес присвоили(недавно). Понимаю что все дороги ведут в суд, но не хотелось бы(и так 2 месяца потеряно((( Может есть еще какие то решения?(досудебные) или может посоветуете, что нужно, чтоб комиссия приняла правильное решение(можно в личку). Заранее спасибо)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление