Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопросы по Trimble R8

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем starichok, 16 апр 2015.

  1. starichok

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    9
    Тот что в tsc 3 почему то настроить не получается, нет ли инструкции по настройке?, да и вообще хотелось бы знать какие модели телефонов подходят для использования в качестве модема?
     
    #41
  2. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Поищите на форуме, я по-моему даже видео выкладывал, как настроить.
    Модели телефона - для работы через интернет - практически все, кто может раздавать интернет по BT или WiFi, для работы по дозвону - в основном старые нокиа на симбиане. Новые телефоны в своей массе не поддерживают SPP профиль Bluetooth.
     
    #42
  3. starichok

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    9
    такой вопрос, возможно ли использовать контроллер TSC3 как gps трекер??? установив на него стороннее по, что б трек записывался в память контроллера в скрытом режиме, что б пользователь оборудования об этом не знал? и в последующем что б я мог скачать его на пк
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2015 ---
    и кроме этого что б после выхода контроллера из спящего режима программа продолжала запись трека
     
    #43
  4. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Если найдете такое ПО - то можно.
     
    #44
  5. starichok

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    9
    при переводе в спящий режим подобные программы продолжат работать или они отключаются? имеется ввиду будет ли он записывать трек при переводе в спящий режим
     
    #45
  6. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    У вас компьютер продолжает работать в спящем режиме?
    Если да - то это повлечет доп.разряд батареи.
    Проще уж встроить gps трекер в ваше оборудование.
     
    #46
  7. starichok

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    9
    еще найти бы такой трекер который можно встроить
     
    #47
  8. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Вопрос в наличии свободного места для встраивания.
    А так этот вопрос мы в свое время изучали.
    Есть место - могут установить автономную коробочку.
     
    #48
  9. starichok

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    9
    это мне оборудование нужно к Вам привозить? и во что подобная услуга мне обойдется?
     
    #49
  10. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Мы данным видом услуг не занимаемся,
    Просто был разговор об этом и были фирмы, занимающиеся как раз трекингом, правда автотранспорта, которые были готовы такую коробочку установить.
    Оценивали в сумму порядка, емнип, 15-20 т.р. за коробочку с установкой.
     
    #50
  11. starichok

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    9
    да нормально просят, хотя если смотреть сколько стоит оборудование конечно это немного
     
    #51
  12. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Дело в основном не в цене, а в наличии свободного места, куда эту коробочку поставить.
    Все ж таки пдата размером со спичечный коробок
     
    #52
  13. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    starichok,
    Подскажите, какие у вас задачи, что вы хотите реализовать? Следить за оборудованием GNSS или контролером, или как работает и перемещается приёмник и работник.

    В некоторых приёмнках реализована подобная функция от краж и слежения за прибором, координаты приходят на сервер, на е-майл, или смс.

    У R8 можно через веб интерфейс добавить выход NMEA сообщения, паралельно с поправкой, я так уже делал.
    Для этого нужны и внешний IP и ПО на сервере.
    Поскольку всё это уже есть настроено и работает у меня, могу сделать вам порт с которого будите забирать данные, или перенаправлять их на ресурсы по мониторингу транспорта GPS трекерами, там зарегестрируетесь и будите мониторить свои приёмники.

    На контролер можно установить программы для трекинга, но на виндовс мобайл всё это легко отключть если в курсе.
     
    #53
  14. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Перезагрузка приемника - и перестанут идти поправки.
     
    #54
  15. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Proof It))
    Подробней, не могу комментировать без подробностей.
    Есть проблема в плане что не получится это сделать из Access, но после ребута всё работало. Делал это для работы системы геопозиционирования вехи для роботизированного тахеометра, чтобы он не терял веху за насыпью при строительстве дорог.
     
    #55
  16. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Ребут и полная перезагрузка - разные вещи.
     
    #56
  17. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Бро, кэпп, Есть что по делу?
    Понятно что хард ресет всё сбросит (нато он и хард рессет), можно сохранить настройки. Да и веб интерфейс в тримбле настроить очень просто, одна из лучших реализаций веб интрефейсов что я видел.
    Хотя некоторые вещи можно сделать и лучше, но это уже вопрос к тримблу. Такие как установка координаты базы Через контролер (из тогоже аццеса) без всего остального, как это реализовано в джавад трейси например, и других полевых ПО.
     
    #57
  18. Dmitri331

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 июн 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    22
    Согласен полностью с Империком ГЕО. Не совсем понятно, почему нельзя реализовать некий комбинированный метод. Например, с веб-интерфейса настроить порты вывода поправок, собственно сам жсм-модем, учетные записи, а с контроллера вводить только координаты базы. Ан нет же..через контроллер при запуске базы сразу модем в командный режим, запускаем интернет, выбираем куда слать поправки..и пошло-поехало.. Причем, если нужен напрямую доступ на базу, то маршрут только через контроллер..соответственно и сам контроллер получается привязан к базе.. Абсолютно не понимаю логики разработчиков..может кто из форумчан объяснит..??
     
    #58
  19. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    361
    Я тоже не понял этого "прикола" R8...
    Оффтоп
    ...поэтому - SP80
     
    #59
  20. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Для базы маршрут через контроллер не используйте и всё. После запуска съёмки он будет работать от внутреннего модема в приёмнике, с учётом настроек "контакта" так в тримбле это называется.

    В веб интерфейсе можно указать координаты базы но только в WGS. В контролере никак только старт базы с пере конфигурацией большенства настроек.

    Всё остальное политика тримбла я думаю ничего более, чем ещё объяснить то что нельзя R8 использовать как базу CSD а зачем то при встроенном модеме придётся подключать внешний модем, бред. Таких маркетинговых штучек хватает.
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2015 ---
    Но в SP80 Тоже есть теже тримбловые минусы.
    Хотя он и более гибок в настройках, у него нету ВЕб интерфейса тримбловского, это очевидный минус. Нету установки тоже только координаты без полной переустановки базы. Нельзя использовать как интернет базу если запускать через СурвейПро (тримбловскую программу).
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление