Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Еще раз спасибо XXX-Geodesy и всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи!
    Я продвинулся дальше в разборках с ТВС. Нашел свою ошибку и получил картинку, подобную приведенной им. Правда теперь меня смущает отсутствие потенциальных векторов от пунктов обоснования до точек траектории. Главное подозрение - недостаток синхронных измерений: самолетный приемник молотит точки с частотой 5Гц, а базовые станции работают с 1с. Ковыряюсь дальше, но медленно.

Вложения:

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ВЯЗ, у траектории не бывает же векторов в прямом смысле. Хотя я не знаю как в ТБЦ.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Поставь на базе 0.1 секунду

4. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Отмените обработку, далее измените в настройках проекта и произведите обработку:
    Настройки проекта.jpg
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2022 ---
    Для обработанной траектории итоговым результатом для Вас будет экспорт маркеров событий:
    Экспортер файла траектории (CSV).jpg

Для векторов итоговым результатом будет отчет об обработке базовых линий, только при Вашей плотности данных долго его придется ожидать и выводить.

Полноценный отчет об обработке траектории для маркеров событий в TBC не получить, так маркер это интерполяция событий между двумя предыдущими точками (векторов) непрерывного сегмента Kinematic.

кит и X-Y-H нравится это.
  5. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Еще раз спасибо! Это реальная помощь. Я раскопал как можно показать вектора до точек траектории, но не до маркеров. Каша сплошная. Толку нет. Долго бился с экспортом координат маркеров, пытаясь выдать их по формату пользователя - не выходит каменный цветок. Сейчас получается. Остается разобраться с приемом осреднения положения маркеров, полученных хотя бы от двух базовых станций.
    Изменение частости измерений приемником на ВС - это переделка Ринекса. Изменение частости базы -такая же канитель. Пока повременим..
    Посмотрел, как аналогичная обработка выполняется в Justin и был удивлен простотой и удобством. Там еще можно учесть параметры внешнего ориентирования камеры(крен, тангаж, рыскание). В ТВС это пока невозможно.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ВЯЗ, в магнет тулз еще проще... это вы еще про бот не знаете

7. raven20

raven20 Форумчанин

Добрый день, за все не ручаюсь, но попробовал на одном файле, некоторые галочки повключал/конвертировал в ринекс/загрузил в программу - не обработалось. Затем этот же файл уже без галочек конвертировал - снова не получилось. В такой последовательности, на мой взгляд, конвертер запоминает параметры конвертации. А вообще, есть кажется для ваших файлов от Max or конвертер tps2din, с ним, думаю, проблем не будет.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо, старым конвертером всё обработалось

9. i77artur

i77artur Форумчанин

Коллеги, подскажите пожалуйста, каким образом можно привести в порядок СК в Coordinate System Manager (current.csd). Так, чтоб они были в папке Russia (пример М. Караванова) У меня они лезут в корень...
    1.jpg

10. mumych

mumych Форумчанин

Добрый день, подскажите как из TBC экспортировать обработанные вектора в LandXML.

11. i77artur

i77artur Форумчанин

Точки можно экспортировать, а векторы... какая в этом необходимость?
    Или поверхность, трассу....

12. Для этого нужно создавать Новую систему координат с явным указанием имени Группы систем координат через слэш (/).
    Например, таким образом
    Russia/New_SK
    New group.jpg

i77artur нравится это.
  13. i77artur

i77artur Форумчанин

Спасибо. Вот я тупанул, вроде все просто, даже не подумал. Сидел ковырял как группу создать в папке...

14. geo_nomad

geo_nomad Форумчанин

Коллеги, добрый день! Сложилась следующая ситуация с ТВС - Приемник Trimble R8s, координирую его от ПДБС для последующего использования в качестве БС на каком-либо объекте. Если стою в РТК 3 мин(180 эпох) во внутреннем софте контроллера Trimble Access высотная отметка ВСЕГДА отличается на 2 см от статики им же, обработанной в ТВС. Причем такая ситуация наблюдается и при 6 км от ПДБС и при 30+ км от нее же. Геоид в контроллере и ТВС один и тот же. Всю голову заморочил уже - решить не получается(((( Помогите пжл в каком направлении копать. Заранее благодарю
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2022 ---
    Причем, статика в ТВС всегда дает отметку выше,чем Access

15. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Метод измерения высоты прибора при импорте сырого файла в проект правильно указываете?

16. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

geo_nomad, а Вы пробовали сравнивать высоту ПДБС WGS84 в контроллере (как передает свои данные база), и в ТБЦ (как указано в Ринексах этой базы или как указано на сайте провойдера БС)? Вот, к примеру, у ПДБС ПРИН в Белгороде эти данные разнятся на 52 мм, и, соответственно, одни и те же точки, снятые в РТК отличаются от обработанных в ТБЦ как раз на эти 52 мм.

igor kruchkovskiy нравится это.
  17. geo_nomad

geo_nomad Форумчанин

Да, контролирую этот момент. Да и там у Trimble R8s расстояние от ФЦ до низа антенны 0,065 - так что ошибка из-за этого была бы иная
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2022 ---
    Только что проверил - все совпадает
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2022 ---
    Коллеги, а какое качество модели геоида выставляете?
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2022 ---
    Уже сам проверил - это ни на что не влияет(

18. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

geo_nomad, в РТК на вешке ставите? По шкале на её штанге? А она точная? Может там эти 2 см вылезают?

19. geo_nomad

geo_nomad Форумчанин

Измерения провожу до ФЦ антенны

20. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

А эти 2 см разницы в высоте WGS84 тоже есть?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление