F9-открывается експлорер по пректу ,заходишь в точки points,затем на нужную точку ,пропертиес,в верху есть добавить координату ,добовляешь и делаешь control
Ко всему прочему, где в генераторе отчетов такое как Residuals? Почему при экспорте точек, нет настраиваемого мной формата (в т.ч. даты и времени)? вот мой пример из ТГО - [Name],[Northing],[Easting],[Ellipsoid Height],[Feature Code],[Point Obs.Time:<yyyy.MM.dd>].[Point Obs.Time:<HH:mm:ss>],[WGS Latitude],[WGS Longitude]. Есть еще несколько промахов при работе с кодами, повтор данных из приемников и из контроллера при экспорте, вот такие 286*3 A 1.5 1.12 286*3 A 1.5 1.12 1.04 82 70 00100 Первое впечатление от программы негативное, хотя я пока не знаю этой проги.
1. Русифицированная TBC любой версии работает корректно. При желании можно установить английский интерфейс без переинсталляции программы. 3. Невязки residuals по умолчанию не выводятся в отчете по базовым линиям. Зайдите в Параметры отчетов и установите напротив них Показать 4. В экспорте информации о точках пока нет полей Дата и Время. Думаю, появятся в следующей версии. Остальные требуемые поля есть. 5. Чтобы избежать вывода повторной (ненужной) информации в Настройках проекта можно удалить поля в Просмотре Про промахи при кодировании не понял, опишите подробнее. Не спешите с выводами, а то получится как в истории "ложки нашлись, а неприятный осадок остался".
Михаил, смотрите, в поле в контроллер я ввожу сл. данные имя точки 286 код точки 286*3 A 1.5 1.12 1.04 82 70 00100. При экспорте в csv-файл получаю такое 286*3 A 1.5 1.12 286*3 A 1.5 1.12 1.04 82 70 00100. Что это? В ТГО такого не было, было как в коде точки. В настройках проекта это убрать не получилось, только в редакторе точек. Но извините, у меня работает 3 человека с Тримблами, уверен будут забывать. А эти данные идут потом в Автокад, где такой формат наши утилиты не понимают. И по-поводу фиксировать и разфиксировать точку, можно ли?
Попробую проверить этот факт (искажение длинного кода при экспорте в CSV) на след. неделе. Возможно, это происходит из-за того, что новый Feature Definition Manager стал слишком разумным, и пытается по своему интерпретировать эту длинную строку. Как один из вариантов решения этой проблемы могу посоветовать вместо ввода этой строки в поле кода - вводить ее в поле атрибута объекта. Для этого при создании словаря описаний надо для каждого точечного объекта создвать не просто код, а код с атрибутом(ами) типа Текст. Атрибуты точно не будут никак анализироваться. Затем можно создать формат экспорта, в котором вместо поля Код поставить поле Атрибут. По поводу фиксации пунктов Геннадий уже ответил. Конечно можно. Могу только добавить, что если для одной точки в проекте существует несколько наборов координат, то для полной гарантии их все можно удалить кроме одного, у которого координаты имеют качество Опорные (Control).
stasevi4 делаешь F9,выпадает окно проекта со всеми точками и базовыми линиями ,идешь в нужную точку ,она будет красного цвета ,кликаешь и вносишь свои католожные координаты ,удаляя затем те что получились от определения точки по ринципу stand alone,они получаются при импорте статических наблюдений .как правило самое большое это по высоте из за расхождения эллипсоидальной и нормальных или ортометрических высот.сотря с чем вы работаете .
Какая разница между Уравниванием и калибровкой сетей. И вместе их использование выдает порядка 40 ошибках о превышениях допусков. Но без калибровки отметка лезит аж на два метра разницы.
Добрый день, так уж сложилось, чтобы получить нужный нам формат CSV для закидывания данных в Автокад, мы импортировали данные из тахеометра SOKKIA в sdr-формате, дальше экспортировали в нужном формате. ТГО понимало формат данных sdr. Если уж так сложилось, что если нужно забыть о ТГО, хотелось бы видеть при импорте данных из тахеометров SOKKIA, понимание со стороны ТВС.
voldemarrus, в описанной Вами, с позволения сказать, "технологической цепчке" я не вижу обработки векторов GPS. Ну так и работайте как работали... :-)
Может кто-нибудь все таки ответить на вопрос по экспорту в автокадовские форматы? Это в TBC экспорт такой кривой или у меня руки?
Подскажите пожалуйста! Установил ТВС 2.60, запросил временную лицензию на тридцать дней, вроде всё установил, но! В окне отображения точек всё постоянно плывёт и выделить, что нибудь очень проблематично!! Почему так происходит?? Это какие-то проблемы с программой??
не совсем (или совсем не) понятно, что значит "плывет", но мне думается, что проблемы скорее с железом (видеокартой) или с драйверами...
Экспорт кривой. Основная проблема для меня лично перевести 3D линию в 2D.. В Автокаде 2012 старые програмки не работают.. С остальным в принцепе можно смириться.. (Добавление) Народ! А почем ТВС у вас там? Мне тут предложили за апгрейд, чтоб пересчитывать PPK и статику за $US 3080. Я вот думаю стоит ли рекомендовать менежемнту... Я в принцепе и RTK запросто могу обойтись, но приятно иметь чет запасное на всяк. Но с такими ценами... Склоняюсь к тому что не стоит... Блин никогда пендосов не любил!
Картинка с примером "Плывёт" http://apf18.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Пример%20ошибки%201.JPG?preview=1&id=13189280660000000224;0;1&mode=attachment&channel=
Всем привет! Кто нибудь добивался при обработки базовых линий фикс. решения, если они были плав.??? У меня три линии в обосновании не хотят считаться, измерения по часу, есть конечно косяки! В ТГО посчиталось как обычно порезал! Просто мне теперь нужно в TBC, а она не в какую не хочет фиксировать. Может есть какой нибудь подвох в редакторе сессии!!!??? (Добавление) Еще один вопрос у кого нибудь была подобная ошибка при калибровке сети: "Невозможно обновить текущий ряд, поскольку в нем содержится ошибка. Устраните ошибку или нажмите кнопку удаления для улаления пары точек." (Добавление) Вопрос решен!
У меня так же было. Эксперементировал, фиксированного решения в TBC так и не добился, хотя в TGO считалось отлично именно фиксированным решением.