Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

  1. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    651
    Адрес:
    Москва
    Просто выбираете нужную группу точек, открываете окно Свойства, и в нем в поле Код объекта вводите (выбираете из словаря) нужный точечный код. Все выделенные точки получат новый единый код.
     
    #1681
  2. MAGP15

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Тогда второй вопрос-есть ли приспособа выделять и "старты"в кодах? Например cnt и cnt s? В TGO это было, по-моему, звездочкой. cnt***
     
    #1682
  3. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    129
    Доброго дня коллеги, ТВС после манипуляций нашего админа с подключением/отключением сетевых дисков и обновления вин10 (может конечно и совпадение этих событий) стал тормозить при загрузке и при нажатию на вкладку "файл" (явно что-то опрашивает по сети). Чистка кеша и реестра, убийство сетевых дисков не помогло...Кто-нибудь сталкивался с таким?
     
    #1683
  4. Bobbermanama

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всем привет, может кто подскажет в какую сторону копать. Работаю в основном в ртк, координаты базы введенные вручную, скидываю job файл в tbc и сразу экспрортирую в dwg.
    Сегодня обнаружил, что если после скидывания файла в tbc нажать "пересчет проекта", то высоты точек съемки меняются, примерно на +5см. Так же не должно быть, чтобы ртк надо было постобрабатывать. :) Модель геоида в котроллере и в тбц одна и та же.
    и в тбц в свойствах показывает высоту антенны базы до фазового центра,(+7мм) хотя при съемке указываю до середины прокладки.
     
    #1684
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.376
    Симпатии:
    3.773
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Bobbermanama, а зачем РТК в тбц бросать?
    А ведь можно текстовик с контроллера сразу в Автокад бросить.
     
    #1685
  6. Bobbermanama

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    в тбц есть удобнейшая команда "соединить точки"
     
    #1686
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.376
    Симпатии:
    3.773
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #1687
    Negaday нравится это.
  8. Bobbermanama

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    почему может возникнуть разница в ртк в контроллере и в тбц?
     
    #1688
  9. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    129
    Потому видимо что неправильно интерпретируется высота антенны, вместо фазового центра твс считает низ крепления ( arp) делайте через текстовик, не будет проблем
     
    #1689
    Bobbermanama и Negaday нравится это.
  10. Bobbermanama

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    спасибо, нет мыслей как ввести эти изменения в контроллер? чтобы в контроллере и в тбц было одинаково.
    в контроллере при запуске указываю высоту до середины прокладки, отметку съемки в контроллере фикс решение пишет допустим 100.00, а в тбц после пересчета 100.05. получается в уме надо держать что в контроллере указывается на 5см ниже
     
    #1690
  11. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    129
    До куда высота прописывается в твс, посмотри свойства, и соответственно исправь. Не знаю какой у вас контроллер, у нас такая проблема с контроллером нат сурвСЕ. Твс введение значения интерпретирует как фц. После загрузки в твс меняем профиль антенны
     
    #1691
    Bobbermanama нравится это.
  12. vak1

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Появилось в пользовании оборудование Trimble R8-2 и контроллер TSC3. Где найти подробные руководства к ним, чтоб про каждую менюшку написано было. А то встречал только обзорные мануалы.
    И к TBC 5.20 мануал нужен.
     
    #1692
  13. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    651
    Адрес:
    Москва
    Вам нужен мануал не по R8-2 и не по TSC3, а по программе Trimble Access.
    Скачивайте PDF отсюда (в основном нужен один файл - Общая Съемка Справка)
    https://apps.trimbleaccess.com/help/ru/TrimbleAccess=2017.24
    https://help.trimblegeospatial.com/...Help/Russian/General Survey Help v2017.22.pdf

    Для TBC мануала нет даже на английском.
    Но есть много материала для самообучения (в основном на английском). В меню TBC/Поддержка есть многочисленные ссылки
     
    #1693
  14. Мадияр345

    Регистрация:
    19 авг 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Есть вопрос, по поводу обработки базовых линий. После загрузки данных с базовой станции и ровера, перехожу в обработку базовых линий и при этом ничего не происходит (галочка никак не ставится). По мимо этого пишет, что есть: ошибка корректировочных секунд . Подскажите, что делать?
     

    Вложения:

    #1694
  15. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    396
    Запустите обновление. Поддержка - Проверка обновлений.
    --- Сообщения объединены, 19 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 19 авг 2021 ---
    Вот эту утилиту обновить нужно: Trimble GPS Configuration Files Utility
     
    #1695
  16. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте!
    Не могу сделать обновление компонентов и утилит TBC, выдается ошибка:
    При установке произошла ошибка.
    Установка не удалась!

    Причем никакое обновление не устанавливается.
    Проверил на трёх рабочих компьютерах – нигде не работает.
     

    Вложения:

    #1696
  17. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.962
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем привет, после обновлений системы идентификации старые версии TBC уже не смогут войти в аккаунт?
     
    #1697
  18. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    651
    Адрес:
    Москва
    Только что проверил на своем компе - нормально скачиваются обновления.
    Проверьте способ подключения к сети.

    На крайний случай - все обновления и утилиты (CSM, FDM) можно скачать как отдельные файлы с сайта Trimble.

    Trimble сервер
    https://www.trimble.com/trimble_configuration_utitlity.aspx
    https://geospatial.trimble.com/trimble-business-center-utilities-license-and-installation-support

    альтернативный FTP сервер
    https://tc-static.ams3.digitalocean...TBC/Updates/coordinatesystemmanager_3_9_4.msi
    https://tc-static.ams3.digitaloceanspaces.com/public/software/TBC/Updates/rdm 21 7 19.msi
    https://tc-static.ams3.digitalocean...ware/TBC/Updates/trimblecfgupdate 21 3 16.msi
    https://tc-static.ams3.digitalocean.../Updates/trimbleopticalcfgupdate 20 12 22.msi
     
    #1698
    TOLSTIJDMITRIJ, Qvinto и DGZ нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление