Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

  1. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.052
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    А где в TBC устанавливать допуск на замыкание полигонов?
     
    #1641
  2. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Вкладка Главная>Отчеты>Параметры отчетов>Отчет о замыкании GNSS полигонов>Настройка отчета>Критерии прохождения.... Из выпадающего списка выбираешь нужное и задаёшь необходимую цифру. Потом запускаешь отчет.
     
    #1642
    wolodya нравится это.
  3. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    186
    Потскажите что такое ошибка корректировочных секунд. Везде выскакивает?
     

    Вложения:

    #1643
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.376
    Симпатии:
    3.773
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    zeon111, обновляться надо. TrimbleCFGUpdate
    Читай выше, а не пиши свою проблему. Сто раз обсуждали.
     
    #1644
    ZemZem нравится это.
  5. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    651
    Адрес:
    Москва
    #1645
  6. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    186
    Подскажите где взять координаты исходных базовых станций (в местной системе МСК16) от которых я я хочу уравнять. Имею ввиду EFT-шные базы Казань, Буинс, Звенигово. Данные статики я скачал с сайта EFT, тамже (https://bp.eft-cors.ru/basestations/465) я нашел карточки базовых станций.
    К примеру на Буинск
    Широта: 54° 58' 33.89175" N
    Долгота: 48° 18' 11.03207" E
    Высота (эллипсоидальная): 90.649
    X: 2440468.1830
    Y: 2739416.4180
    Z: 5199930.0180
    Что за координаты? Догадываюсь что это координаты ECEF (?)... - впервые прочел вот о них случайно. Но можно ли их перевести както в МСК16зона1 (Татарстан)? - это чтобы вбить в панель "ДОБАВИТЬ КООРДИНАТУ" в Trimble Business Center как исходные и произвести уравнивание сети? (так делать можно вообще(преобразовывать из ECEF)?) или Может эти координаты ECEF можно сразу так вбить в Trimble Business Center гдето?
    Или может взять географические координаты (54° 58' 33.89175"... 48° 18' 11.03207") которые преобразовать через Geobridge (https://geobridge.ru/proj#) в МСК16(1) - и можно ли на них положиться?
     

    Вложения:

    #1646
  7. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    396
    Перевести из географических в МСК-16 можно, а использовать для уравнивания - нельзя.
    По БС Казань и Буинск координаты в МСК-16 есть у специалистов ЭФТ. Туда и звоните. Но тоже не факт, что уравняете правильно!
    Вам надо делать измерения от 4 пунктов ГГС, рядом с вашим районом работ и уравнивать их.
     
    #1647
  8. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    186
    возможно и есть... но за денюжку. Я пока что просто осваюиваю программу, учусь уравнивать в TBC. (так там в РТК все снято, просто хочу сделать как положено статику).

    Одновременно с искомыми? или не обязательно(одна джипиэска у меня) ?
    У меня допустим одна джипиэска только - могу ли я вначале сьездить на эти 4 пункта ГГС а потом на два своих искомых в течении одного дня + взять допустим измерения с окрестных БС - Казань, Буинск и Звенигово. Так будет правильно?
    Если я сейчас просто уравняю от переведенных координат (в учебных целях) ... то сильная ошибка будет?
     
    #1648
  9. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    396
    Ошибку узнаете, когда сравните полученные координаты от ближайших пунктов ГГС и от пересчитанных в МСК-16 на Геобридже БС. Будут метры.
    Измерения можно проводить и в разные дни. Все равно будете в постобработке уравнивать. На своих искомых вы уже стояли. Осталось отстоять на ГГС.
     
    #1649
  10. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    129
    там же написано ITRF2014 (2010.00)

    можно, получите уравнивание в ITRF2014 (2010.00), тренироваться можно и в этой СК

    нет, если вас интересует точность менее 1м, в ученых целях пожалуйста, потом будете писать почему у вас большие ошибки уравнивания


    ртк то же по геобриджу в мск пересчитывали?
     
    #1650
  11. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    651
    Адрес:
    Москва
    TBC не поддерживает прямой ввод геоцентрических ECEF координат (семизначные XYZ от центра земли), только геодезические BLH.

    Но между форматами представления координат XYZ и BLH есть взаимно однозначное соответствие. В инете есть куча конвертеров. Например, https://geodesy.noaa.gov/cgi-bin/xyz_getgp.prl

    Вы также можете создать в Редакторе форматов Импорта дополнительный формат импорта, который будет “понимать” координаты в XYZ и сразу преобразовывать их в BLH в проекте.
    ECEF 00.JPG ECEF.JPG
     
    #1651
    Qvinto нравится это.
  12. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    129
    а где настраивается доверительный интервал, а то обновил ТВС, раньше было 95%, сейчас 63% (DRMS), кстати а какая натройка лучше?
     
    #1652
  13. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    651
    Адрес:
    Москва
    sigma4.jpg sigma3.jpg sigma2.jpg sigma.jpg
    (первый раз встречаю человека, который хочет переключиться с доверительной вероятности 63% на 95%. Обычно наоборот :) )

    Нельзя сказать, что лучше. Это вероятность (уровень доверия) оценок одной и той же точности полевых измерений. Просто DRMS (1 сигма) выводит оценки, в которые уложатся около 63 измерений из 100, а 95% (2 сигма) – оценки, в которые уложится 95 измерений из 100. В Штатах традиционно для измерений дают оценку точности с доверительной вероятностью 1 сигма, у нас обычно принято 2 сигма.

    То, что оценки 2 сигма больше оценок 1 сигма в два раза не значит, что точность стала хуже. Это значит, что оценки одной и той же точности даны с разным уровнем доверия к ним.
    sigma2.jpg sigma.jpg


    Я до сих пор храню геодезическую купюру, на которой изображена кривая Гаусса и схема Гамбургской триангуляции.
     
    #1653
  14. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    129
    о как, а я копался в настройках уравнивания
     
    #1654
  15. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    Республика Алтай
    Мужики ткните носом где в ТВС 5.0 храниться файл antenna.ini

    нашел))))
    c:\Program Files (x86)\Common Files\Trimble\Config\
     
    #1655
  16. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Доброго вечера, считаю статику через SPSO версия 5,30 и какая то фигня, часть векторов обсчитываются часть с ошибками, некоторые вообще не обсчитываются.
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2021 ---
    Может кто что подскажет
     

    Вложения:

    #1656
  17. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    129
    Владимир Астрахань, есть предположения:
    1. Что SPSO это не совсем ТВС или совсем не ТВС, не смотря на похожий интерфейс
    2. Возможно вектора не считаются потому что не хватает эфемерид
    3. Если по п.2 всё нормально, то надпись на одном из скринов "не удалось найти действительных интервалов перекрытия" наводит на мысль, что что-то не так с файлами измерений либо с их конвертацией.
    4. АСТР - это ПДБС смартнет или ЕФТ, или ФАГС? Что там с интервалами записи? Можно попробовать отключить автоматическое определение интервалов (эпох) при обработке векторов
     
    #1657
  18. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    396
    Сырые файлы одного-двух векторов, которые не считает, приложите. Станет понятнее, что и как. Может настройки какие-то или эфемериды.
     
    #1658
  19. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Файл с программы пойдет?
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2021 ---
    или сырые нужны отдельно?
     

    Вложения:

    #1659
  20. RooFooZ

    Регистрация:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    сырые отдельно нужно или еще папку с таким же названием, там должно все лежать
     
    #1660

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление