Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Я бы поправил только одну строку MeasMethod0=0.00000,0.04810,0.00000,"Нижняя часть крепления антенны", поменял бы 0.04810 на 0.03165

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

igor kruchkovskiy, так правьте только оригиналы сохраните, где нибудь и все, тем более у вас только высота точки крепления поменяется.

3. igor kruchkovskiy

У меня нет файлов калибровки
    PhaseCorrTable=tav14.pct
    NGSCorrTable=tav14.ngs
    IFECorrTable=tav14.ife

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Я так понял вы нашли в файлах похожую по параметрам но, с другой высотой точки крепления правильно?, так поправьте только запишите где нибудь у себя что эта антенна модифицирована под ваш приемник yblox чтобы потом не напутать через год или полгода, если понадобится ещё раз посчитать но уже с родной тарелкой.

igor kruchkovskiy нравится это.
  5. igor kruchkovskiy

У меня есть antenna.bak файл.

6. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Маленькое добавление: насколько мне помнится, при обновлении Trimble GPS Configuration Files Utility обновится файл antenna.ini и ваши изменения не учтутся. Хотя, может в новых версиях он запишется поверх?

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

По моему перепишет придётся по новой добавлять, а так, как вариант рассчитать высоту до фазового центра и выставить неизвестная.

8. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Фантастика подгонометрии::facep::

И "чаго" оно это Вам даст:Boredom:

Используемая Вами антенна отсутствует на официальном сайте: https://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/index.xhtml

Выделите Ваш файл левой кнопкой мыши, далее одновременно нажмите на клавиатуре Ctrl, Alt и дополнительно Delete::wink24.gif::

9. igor kruchkovskiy

Видел раньше, что нет.Это я от безысходности, поддержка Trimble не хочет мне помогать.У них постоянно, Тримбл не даёт, не позволяет,секретно:(
    Вон Sokkia все даёт, что попросишь.Даст оно не много, мне просто не придется, каждый раз добавлять 31 мм к высоте вехи(точнее до низа антены).

10. igor kruchkovskiy

А с другой стороны, почему сразу подгонометрия?
    Вот фото моей антенны:

Вот Trimble AV14 images.jpeg
    tav14.jpg
    Наверняка они ведут себя одинаково в пределах допуска.Так то по идее каждую антену калибровать по отдельности нужно.

11. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Чем она Вам поможет, если нет официальных данных по антенне?

Данные по калибровке антенны TRMAV14 NONE, - это собственная калибровка Trimble, которая не имеет отношения к: https://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/index.xhtml

Это можно узнать как минимум, только сравнив в работе две антенны.

Категорически верно!

12. igor kruchkovskiy

Хотя бы приемник добавить можно было бы.

13. igor kruchkovskiy

В справочном руководстве четко прописано, что можно пользоваться пользовательским файлом antenna.ini, а за подробностями нужно обращаться в тех поддержку.Следовательно предполагается редактирование файла, но пока никто из тех поддержки не хочет дать информацию о том как пользоваться этим файлом, его структуре/формате, ссылаются о том, что только Trimble могут это делать,остальным якобы не позволено.

14. igor kruchkovskiy

Если открыть файл recover.ini и посмотреть настройки для Ublox 6,7,8 , то они полностью идентичны между собой.Похоже, что нет особого смысла в добавлении Ublox 9.Будем посмотреть.

15. romazb

romazb Форумчанин

Подскажите пожалуйста по поводу эфемерид. В последних версиях TBC можно скачать IGS Final (GPS, Glonass), а так же MGEX Final (Multi GNSS), так вот, при постобработке с использованием MGEX Final получаются плавающие решения, а с IGS Final - фиксированные. Хотя по логике должно быть наоборот, т.к используется большее чсило группировок. Как такое можно объяснить и кому верить в наше непростое время?

igor kruchkovskiy нравится это.
  16. igor kruchkovskiy

Спасибо, обновился, все работает.Особенно порадовала оперативность, в субботу сделал запрос, в воскресенье, с утра, прислали код.

17. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

А с бортовыми эфемеридами считать пробовали, результаты такие же?

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А с IGS только GPS скачиваете?

19. romazb

romazb Форумчанин

С бортовыми, если честно, не пробовал. На днях попробую.
    Нет с IGS скачиваю и GPS Final и Glonass Final.

20. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

попробуйте может дело не в эфемеридах

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление