Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Centron

Centron Форумчанин

Не понял про ключ. С планом нет проблем, стандартная МСК. Проблемы были с отметками при уравнивании.

В любом случае, после калибровки как план, так и отметки на контрольных пунктах, укладываются в 3-4 см.

2. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Теперь все понятно.

Чтобы избегать данную ситуацию есть такой вариант:
    1. В отдельном проекте производите обработку от 4-х БС, но опорные координаты берете WGS из:
    далее уравнивание с опорными координатами в WGS, далее экспорт в WGS;
    2. В отдельном проекте выбираете Вашу сохраненную СК из:
    далее импорт конечного результата в WGS из первого пункта.

Centron нравится это.
  3. Centron

Centron Форумчанин

Хм... А нужно ли ее избегать?
    Мне просто интересен принцип вычисления конечных координат определяемых точек.
    Когда я написал, что их (определяемых точек) координаты меняются с каждой обработанной базовой линией, я имел в виду изменение координат в пределах точности обработки (не метры).

4. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Здесь каждый решает сам, но технология работ, которую вы описали (Предыстория), - это из структуры создания СГС 1 класса::rolleyes24.gif::

Это я прекрасно понял, но более подробные ответы для TBC сможете найти в истоках TGO (своими словами коверкать не буду):
    Оффтоп

Это так же понял, но Вас заинтересовал момент:
    выше, - это часть пояснения "подводных камней".
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2019 ---
    Есть очень схожая тема в данной ветке, но участник решил уйти в личную переписку в которой участвовал уважаемый Михаил Шуфотинский, который предложил обсудить все публично (я лично только ЗА), но «мопед» не мой (в личных переписках, если тема решена, то их не собираю в коллекцию), а копировать переписки без разрешения не имею права::wink24.gif::

5. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Добрый день. Подскажите как русифицировать всплывающие подсказки? Или может кто поделится файликом для ленты. TBC 5.10 Снимок.JPG

6. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Вопрос снят...

7. Добрый день
    не подскажите как сделать чтобы в настройках проекта в ТБЦ в обработке базовых линиях появилось меню "маркеры событий" ?? мне требуется из траектории экспортировать точки событий

8. Dejmos

Dejmos Форумчанин

Добрый день, господа.
    Есть маленький вопрос. Пытаюсь обработать аэрофотосъемку в TBC, приемник Novatel. Все вроде как грузится, считается, экспортируется, после сшивки тестового полета опознаки укладываются в 3 сантиметра. Но никак не могу найти возможность экспорта точности (СКО в плане и по высоте) в цифрах. При экспорте траектории в csv таких данных там нет, в пользовательских форматах максимум чего удалось добиться - оценки что точность "геодезическая" (в соответствии с настройками проекта).
    Есть ли вообще в TBC такая возможноть, или стоит подумать о покупке другого софта?
    tbc1.jpg

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

попробуйте найти подходящий формат здесь.
    https://trimble.club/export_to_150_formats/

10. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Все верно, так как вы пытаетесь работать с непрерывной кинематикой (итоговый результат обработанная траектория с маркерами событий)::wink24.gif::

Есть:
    1. Создаем один проект в двух копиях;
    2. В первом проекте производим действия для получения маркеров событий и экспорта (Настройки проекта/Обработка базовых линий/Сохранить непрерывные как траекторию: Да), а во втором для подробных отчетов (Настройки проекта/Обработка базовых линий/Сохранить непрерывные как траекторию: Нет), далее обработка;
    3. Предварительно настроив Отчеты/Параметры отчетов, далее: Отчеты/Отчет об обработке базовых линий и Отчеты/Дополнительные отчеты/Список векторов.

Последнее редактирование: 26 сен 2019
  11. Dejmos

Dejmos Форумчанин

Ну да. Наши товарищи, обрабатывающие АФС в Магнете как-то выгружают координаты этих событий вместе с RMS в плане и по высоте (другие товарищи, работающие в Графнаве, вроде как тоже такие данные давали), а в тримбле у меня это пока никак не получается.
    С первым проектом все понятно, а вот что можно вытащить из второго с сотней тысяч точек (и таким же количеством векторов) до меня так и не дошло :)
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2019 ---
    Тут вообще непонятно. Это, я так понимаю, инструменты для экспорта данных с контроллера. Уже натыкался несколько дней назад, пробовал даже сначала экспортировать данные в jobXML, потом подставлять этот файл в генератор отчетов - выкидывает ошибки и ничего не делает :(

12. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Если есть возможность и не секрет, то прикрепите данный отчет::wink24.gif::

Только подробный отчет об обработке всей траектории (по векторам)::smile24.gif::

У Вас данные маркера событий выглядит, как на примере?
    Соединена обработка (Сохранить непрерывные как траекторию: Да) и обработка (Сохранить непрерывные как траекторию: Нет):
    TBC.jpg

13. Dejmos

Dejmos Форумчанин

Вот что мы получаем от товарищей, считающих АФС в Магнете. Пытаюсь примерно те же данные как-то получить из Тримбла (колонки StdDev)

magnet.jpg
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 28 сен 2019 ---
    Ну хотелось бы найти нормальный способ, а не "через одно место". Зачем мне 150 тысяч векторов с одного нормального 4-часового полета? ::biggrin24.gif::
    В крайнем случае у нас еще этап выбора софта, и тримбл пока не куплен. Если таких функций в нем нет, то лучше уж попробуем Джастин, не намного дороже обойдется (хотя жаль, тримбл сам по себе показался очень удобным).
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2019 ---
    Да, именно так.

14. Экспорт координат маркеров событий TBC делает, но без оценки точности.(или я просто не знаю такого способа)
    Экспорт векторов можно сделать с оценкой точности.
    Потом по метка времени их можно совместить.

Снимок.JPG

15. Здравствуйте! Прошу помощи, при попытке импорта статики в TBC 3.22, выдаёт ошибку импорта, "Не удалось прочитать заголовок файла". Раньше не сталкивался с таким, остальные файлы снятые раньше в этот же день импортирует без проблем. Файл 34332666 прилагаю. На завтрашний день пошел отстоял пару точек для пробы (файл 34332660), TBC импортирует, но все точки объединяет в один файл, в чем может быть проблема?

Вложения:

• 34332666.rar
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      1
    • 34332660.rar
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      3
  16. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

У Вас в данный файл пустой:
    34332666.19o.jpg

Какой стиль съемки использовали, так как в Вашем файле наблюдается только Static, и потери:
    34332660.19o.jpg

С разъемами на приемнике, антенне, кабеле все в порядке?

17. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Создаю проект по шаблону "Metric"
    Иду в настройки проекта, далее СК, выбираю нужную мне
    Снимок.JPG
    Пытаюсь создать точку
    Снимок.JPG
    а он мне
    Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    Подскажите где что не донастроил или не довключил?
    Координаты точные из каталога.

Так же отказывается выводить фоновую карту. Пишет что:
    Снимок.JPG

18. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Первую проблему решил... МСК урезанная была...
    Второй вопрос про фоновую карту актуален!

19. Cнимал в статике, т.к. у оборудования не приобретен РТК. Да, в тот день под вечер кабель у ровера начал отходить, скакали или вообще терялись спутники, приходилось все время ждать инициализации. Есть у меня хоть какие-нибудь шансы восстановить второй файл? Редактор сессии или другие способы?

20. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Шансов восстановить нет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление