Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. кит

кит Форумчанин

giza84 прошу прощения, но на Вашем языке я знаю только слово "cunt" в нескольких десятках идиом))

Последнее редактирование: 21 дек 2018
    Bazilevs нравится это.
  2. По ходу меня взломали, я это не писал

кит нравится это.
  3. кит

кит Форумчанин

Нивапрос) .. доброго времени))

4. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Кто обновился на ТБЦ 5.00? Неделю назад стер 4.10 и поставил 5.00. Сегодня пробую посчитать обычную статику. Расстояние 60 км - продолжителность 1.5 часа. При нажатие на кнопку обработка базовых линий выдает нет решения. Закидываю на соседний комп где стоит 4.10 - считает без проблем. Может версия еще сырая и корявая? Прикладываю файлы. У кого 5.00 просьба попробовать обработать базовые линии

Вложения:

5. Ellesar

Ellesar Форумчанин

обработка.jpg

Прикрепляю проект

Вложения:

• Форум.zip
      Размер файла:
      6,4 МБ
      Просмотров:
      7
    Qvinto и FlaShTroN нравится это.
  6. На моем компе с TBC 5.00 тоже все нормально считается

TBCprocessing.JPG

7. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Михаил Караванов, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? ТБЦ лицензиия, лицензию видит. В обработке все по умолчанию (Фиксированное, мультичастотное, да, автоматически, фиксированные и плавающие, 1км) Пробовал менять частоту, отключать спутники разных групировок и т.д. и в итоге все равно нет решения.

8. Попробуйте снести TBC полностью и поставить заново при подключенном интернете.
    Полный снос выполняется с помощью программы Trimble Office Cleanup Utility.
    Выложил сюда
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2018 ---
    Кстати, пользуясь случаем, хочу напомнить всем пользователям TBC 4.x и TBC 5.x, что процессор базовых линий ПО УМОЛЧАНИЮ:
    • Включает только три созвездия (GPS, GLO и BDS). Созвездия Galileo и QZSS надо включать вручную в настройках.
    • Выбирает интервал вычислений автоматически (то есть, если вы записывали данные 2 часа через 5 сек, то процессор их проредит через 30 сек. Если вы хотите включить все данные в обработку, то надо поменять в настройках значение Автоматически на 5 сек.)
    • Использует эфемериды Broadcast. Рекомендую через 2 дня подгрузить эфемериды Rapid и переобработать линию. (подробности здесь - https://trimble.club/ispolzovaniie-tochnykh-gps-glonass-orbit-pri-postobrabotkie/ )

Prime2405, askglass, Stebaskin и 2 другим нравится это.
  9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

10. Это опять возврат к нашей бесконечной дискуссии на форуме (и не только) о степени автоматизации ПО. Концепция Trimble в этом отношении всегда была - все, что можно поручить компьютеру, надо ему поручить.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Михаил Караванов, ну тут не дискуссия, я просто на тримбл давно не считаю - но раньше не GPSurvey, не TGO, не TTC такого себе не позволял. У шестигранных не знаю вообще не пробовал, а вот тапки себе такого пока не позволяли.

12. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

Ага, и параметры для стройсетки всех заводов России тоже...

13. Всем здравствуйте!
    Вопрос про кодировку в Trimble Access. Делаю библиотеку кодов для TBC.
    Например у меня есть код для линейного объекта "sgp" (Сеть газопровод), но мне нужно вести несколько контуров газопровода одновременно. Как это реализовать? Ведь если сделать "sgp1" и "sgp2" в контроллере, и начать снимать через управляющие коды программа не отрисует линию... Или я не прав?

14. Программа Trimble Access поймет и отрисует две раздельные линии, если вы будете кодировать примерно так
    sgp1 ST, sgp2 ST, sgp1, sgp2,..... sgp1, sgp2, sgp1 END, sgp2 END

где ST - управляющий код начала последовательности, а END - конца последовательности

Ilya Fetter, X-Y-H и Qvinto нравится это.
  15. Впервые столкнулся с проблемой "Ошибка корректировочных секунд". Подскажите куда копать.
    Данные для обработки - быстрая статика.
    Версия TBC 4.10 лицензия, но бесплатное обновление закончилось.
    Контроллер также был обновлён примерно полгода назад.
    Файл с примером - прикрепляю сразу.
    Оффтоп
    Менеджмент в этой организации безумно жадный (покупка более 30 т.р. обычно занимает более года, рекордный минимум - 6 месяцев :) )

Вложения:

• 36610061.zip
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      5
  16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

TrimbleCFGUpdate
    Проверить обновление, делайте время от времени.
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2019 ---
    upload_2019-1-8_18-35-38.png

17. подробнее об обновлениях ПО Trimble написано тут - https://trimble.club/обновляем-офисное-по-trimble/

18. Qvinto, Михаил Караванов, большое спасибо, думал, что патчи - как и обновление версии - недоступны.
    После установки патча надпись об ошибке исчезла.

19. Спасибо за ответ!

20. Всем здравствуйте!
    Вопрос про кодировку в Trimble Access. Делаю библиотеку кодов для TBC.

Вопрос следующий - как сделать так, чтобы линия из автокада корректно отображалась в Feature Definition Manager?

Закончил формировать CSV файл с кодами, описанием групп и слоев, подобрал нужные стили линий и блоки точечных объектов в автокаде. Теперь начал импортировать все в FDM. С точечными объектами проблем не возникало - все блоки отображаются хорошо, но вот с линейными объектами беда - они не отображаются как должны. Мое предположение таково, что в автокаде линия состоит из блоков, которые описаны в shape файле. Может поэтому она не отображается корректно.
    Линии эти всем хорошо знакомы. Чтобы не быть голословным прилагаю скриншоты, файл dxf с линиями и описание линий в txt файле.

TBC:

TBC1.PNG TBC2.PNG

AutoCAD:
    CAD.PNG

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление