Спасибо, буду пробовать. Вот еще что хотел спросить; в TGO как TBC можно делать либо калибровку, либо уравнивание? Как я понял калибровка и является своего рода уравниванием, да?
Добрый день! Начал вот осваивать TBC. В виде примера обсчитал одну и ту же съемку с помощью TGO и TBC. Разница полученных координат в динамике небольшая +/- 0,02м, а по статике и отметке вылет в метрах. Понимаю, что "врет" TBC, но причина непонятна. Если кто чем поможет, буду очень благодарен.
Так а чем тут можно помочь? Выложите измерительные файлы - можно посчитать их в третей программе, а пользователи ТВС получат возможность обсчитать их независимо в ТВС. Далее можно сравнить результаты и определить необходимые настройки программы. Другого варианта я не вижу.
Обсчитывал не один десяток проектов в TBC и TGO. Никаких вылетов в метрах не наблюдал. Это ваши ошибки, а не TBC. А какие именно - без данных сказать затрудняюсь.
Если Вас ещё интересуют результаты обработки в других программах, прикрепите, пожалуйста, RINEX-файлы наблюдений.
Только корректировками файла antenna.ini (добавлением в файл руками новой антенны по образу и подобию уже прописанных). Где-то на форуме уже обсуждалось - поработайте с поиском.
Пришлось осваивать ТВС. Преобразовали проект из TGO, все точки в красных флагах, причем показывает, что есть ошибки до полуметра, хотя в TGO все было нормально.
промогите пожалуйста разобратся с уравнением измерений в TBC v 2.20 нужно расчитать измерения относительно одной базы. описываю действия 1) импорт нужных сырых файлов (приемник, база) 2) добавляю (для корекции) координату базы (известную) 3) делаю пересчет проекта (F4) 4) обработка базовых линий 5) уравнение сети (отмечаю фиксированые координаты) нажимаю уравнять далее мне показывает ошибка: "Для уравнивания сети не найдены избыточные измерения" подскажите что я делаю не так, или может что-то пропустил?
Booom, измерения от одной точки представляют собой "куст" бесконтрольных "висячек", уравнивать которые не имеет смысла, о чем справедливо сообщает программа... (если Вы, действительно, имели в виду УРАВНИВАНИЕ)
Сможете, дополнив сеть избыточными измерениями. В данном случае имеем вычисление точек по приращениям координат без оценки точности...