Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

job.jpg

hottabich нравится это.
  2. Огромное спасибо ::drink1.gif::

3. Коллеги, здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как в TBC объединить сессии наблюдений на одной точке, но с разных файлов.
    Ситуация следующая: приемник стоял весь день на одной точке в течении 9 часов. За это время была одна замена АКБ. В итоге получилось два файла наблюдений, один - около восьми часов, второй - около часа. При загрузке в TBC и обработке с другой базовой станцией получается два вектора. Имена точек, высота - одинаковые в двух файлах.
    Хотел бы объединить сеансы первой базы чтобы получить один вектор. Есть какие-нибудь варианты(в TBC, через RINEX или ....)?

Искал на форуме схожую тему, но для TBC решения не нашел.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Обычно, если имя точки не совпадает, то два вектора. А так, один должен быть. Я даже, когда почасовые файлы кидаю, то один вектор.
    Внимательней проверьте имя точки, может раскладка роль играет? Если что, кидайте файлы наблюдений сюда.

5. Спасибо за отклик! Решил вопрос сшивкой RINEX-файлов через teqc.

6. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Alexey.B, если не затруднит, расскажите немного об этой программе и где её взяли. Я как-то задавался вопросом об объединении файлов в одну сессию для HGO, но забросил от природной лени.

7. Ну собственно упоминание об этой программе нашел тут, на форуме. Даже кто-то выкладывал ее тут, но у меня сначала не заработало, выдавала ошибки при запуске. Порылся и нашел официальный сайт разработчика. Крайнюю версию скачать можно тут: http: teqc
    Для работы с ней нужно будет вспомнить работу в командной строке.
    Принцип работы примерно следующий: в папке где лежат файлы для сшивки в командной строке вводите следующее:
    Код:
    teqc 15201804.18g 15201805.18g > 1520180A.18g
    , где
    15201804.18g и 15201805.18g - файлы на входе;
    1520180A.18g - итоговый (объединенный) файл

В принципе там есть подробный мануал, и как я понял функционал только этим не ограничивается.

8. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

AdrasMan, Если ,есть TT и не нужны китайцы с Галлилеою. Закидываем оба файла в ТТ делаем одинаковое имя файлов и Экспортируем в райнекс.

9. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Alexey.B, спасибо.
    QwertyFT, ТТ нет, нужно для HGO. Он не объединяет файлы, даже если они идут с перерывом, равным одной эпохе, и поэтому на базе, загруженной часовыми файлами образуется несколько векторов.

10. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в TBC при обработке статики смещаются даты измерений, и как это можно исправить?

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      13,5 КБ
      Просмотров:
      26
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      25
  11. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

Добрый день! при ообновлении тбс просит 19 значное число, полученное при обновлении. откуда я беру эти 19 значные числа?

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Покупаются за деньги. За очень большие деньги. Халява не катит.

13. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

да
    я купил же версия 3.81. ключ есть. обновление до 09.10.2018 г. показывает. я до этого срока могу же бесплатно обновление сделать?

14. Вы не в том меню пытаетесь сделать обновление.
    Вы заходите в Диспетчер лицензий, а надо в Проверить обновления.
    http://trimble.club/obnovlieniie-trimble-business-center-4-10-1/

19-значный же код используется для расширения функциональности ключа - например, для продления даты окончания лицензии или для активации дополнительных модулей.

15. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

спасибо! а вот после обновления систему координат заново настроить надо да или все остается по прежному?

16. По идее обновление дополняет существующую базу систем координат.
    Однако на всякий пожарный я бы предварительно сохранил файл с базой систем координат current.csd.
    Обычно он хранится в скрытой папке ProgramData.
    На моем компе путь к нему такой C:\ProgramData\Trimble\GeoData\current.csd

17. ПавелКот

ПавелКот Форумчанин

Здравствуйте. Возможно ли настроить СК в TSC2 без использования TBC и копирования current/custom?

18. Centron

Centron Форумчанин

Разумеется. Например, при создании проекта можно сразу задать ИГД, параметры СК.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление