Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. АЮП

АЮП Форумчанин

Карлсон, почитайте не спеша посты #1075-#1085, там
    XXX-geodesy, очень всё популярно расписал, добавите в Config и всё в ТБЦ будет распознаваться с нужными антеннами

2. Puzenysh83

Puzenysh83 Форумчанин

Подскажите. Имеется ровер EFT M3 и South G1 и тот и другой планируется использовать для статики (иногда). Никогда не обрабатывал статику сам,видел как это делают у нас в городе сотрудники нескольких фирм, используя для этого несколько программ, туда сюда конвертируя и постоянно вводя какие то данные. Могу ли я настроить TBC так чтобы проводить весь комплекс получения координаты полученной при статике точки? Что для этого нужно и с чего начать. Интересует только процесс 1) добавить данные с приемника 2) получить координаты. Или есть программа попроще. Установил версию 3.9.

3. Ellesar

Ellesar Форумчанин

добрый день... подскажите пожалуйста... в наличии поверхность, какой командой я могу добавить точку в границах поверхности чтобы она "сколола" отметку поверхности?

4. Ellesar

Ellesar Форумчанин

возник еще вопрос: как поменять отметку вершинам ломанной линии которая является структурной для поверхности
    1) если она лежит в одной отметке
    2) если отметки вершин разные

5. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Подскажите! Адреса находящиеся в файле cg_list.csv это полный список адресов с которых TBC качает данные (обновления для программы и компонентов, а так же данные из интернета (опорные станции, точные орбиты, параметры вращения земли, дифференциальные кодовые смещения, опорные координаты и файлы GNSS альманаха))? или нет? интересует особенно сайт (сервер) с которого программа качает обновы для себя самой и приложений в своем комплекте! Это необходимо чтобы добавить данные адреса в список исключений фильтрации контента на прокси сервер!

Вложения:

• cg_list.csv
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      14
  6. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Уточнения к посту #1105:

Данные из Интернета:
    Опорные станции -> Trimble Reference Station адрес данных http://www.trimble.com/trs/findtrs.asp
    Точные орбиты -> IGS Final Orbits адрес данных ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/products/%GGGG%/igs%GGGGT%.sp3.Z
    Точные орбиты -> IGS Rapid Orbits адрес данных ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/products/%GGGG%/igr%GGGGT%.sp3.Z
    Точные орбиты -> IGS UltraRapid Orbits (hour 12) адрес данных ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/products/%GGGG%/igu%GGGGT%_12.sp3.Z
    Точные орбиты -> IGS UltraRapid Orbits (hour 00) адрес данных ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/products/%GGGG%/igu%GGGGT%_00.sp3.Z
    Точные орбиты -> IGS Final Glonass Orbits адрес данных ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/glonass/products/%GGGG%/igl%GGGGT%.sp3.Z
    Точные орбиты -> Trimble Global Tracking Network GPS Broadcast адрес данных ftp://ftp.trimble.com/pub/eph/Ephm,ftp://ftp.trimble.com/pub/eph/Ephm/Ephm%DDDDD%0.%YY%n.Z
    Точные орбиты -> Trimble Global Tracking Network GLONASS Broadcast адрес данных ftp://ftp.trimble.com/pub/eph/Ephm,ftp://ftp.trimble.com/pub/eph/Ephm/Ephm%DDDDD%0.%YY%g.Z
    Параметры вращения земли -> IGS Final Earth Rotation Parameters адрес данных ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/products/%GGGG%/igs%GGGG%7.erp.Z
    Параметры вращения земли -> IGS Rapid Earth Rotation Parameters адрес данных ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/products/%GGGG%/igr%GGGGT%.erp.Z
    Параметры вращения земли -> IGS UltraRapid Earth Rotation Parameters (hour 12) адрес данных ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/products/%GGGG%/igu%GGGGT%_12.erp.Z
    Параметры вращения земли -> IGS UltraRapid Earth Rotation Parameters (hour 00) адрес данных ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/products/%GGGG%/igu%GGGGT%_00.erp.Z
    Дифференциальные коды смещения -> IGN Differential Code Biases адрес данных ftp://igs.ign.fr/pub/igs/products/mgex/dcb/%YYYY%/CAS0MGXRAP_%YYYYDDDDD%0000_01D_01D_DCB.BSX.gz
    Опорные координаты -> NGS Data Sheet (all control points) адрес данных https://www.ngs.noaa.gov/cgi-bin/ds...TypeSelected=X-0&StabilSelected=0&DoEastLon=0
    Опорные координаты -> NGS Data Sheet (any horizontal control) адрес данных https://www.ngs.noaa.gov/cgi-bin/ds...TypeSelected=H-0&StabilSelected=0&DoEastLon=1
    Опорные координаты -> NGS Data Sheet (any vertical control) адрес данных https://www.ngs.noaa.gov/cgi-bin/ds...TypeSelected=V-0&StabilSelected=0&DoEastLon=0
    Файл GNSS альманаха -> Update Trimble Planning Almanac адрес данных ftp://ftp.trimble.com/pub/eph/almanac.alm

Я надеюсь все правильно расписал. Теперь возникает вопрос: с какого сервера TBC льет обновления для себя и компонентов? (предположу что отсюда https://updates.t-iserv.com/Service/Public/Update/Updates )

Последнее редактирование: 31 май 2018
  7. Затрудняюсь сказать, на каком сервере хранятся все обновления для TBC.
    Но, возможно, вам пригодится адрес, на котором лежит одно из самых важных обновлений - Trimble Office Configuration Files Update Utility
    Адрес страницы утилиты http://www.trimble.com/infrastructure/trimbleconfiguration_ts.aspx
    Ссылка на самый свежий файл конфигурации http://dl.trimble.com/osg/survey/gpsconfigfiles/18.5.10/trimblecfgupdate.exe
    Думаю, в список исключений можно добавить http://dl.trimble.com/osg/survey

Также не помешает добавить обновления Trimble Update Office Software for Trimble Access
    Адрес страницы http://www.trimble.com/support_trl.aspx?Nav=Collection-84865
    Ссылка на самое свежее обновление http://trl.trimble.com/dscgi/ds.py/Get/File-875165/TGSUpdateOffice.exe

Последнее редактирование: 31 май 2018
  8. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Спасибо за информацию. Добавим эти адреса

9. LAMER

LAMER Только чтение

Здравствуйте. Есть старый проект в tbc. Просто файл с расширением .vce. При измерении пунктов которые есть в этом проекте выявилось что отлет по x и y от каталожных составляет примерно одну и ту же величину. По x около 1 метра, по y около 0.7 метра. Можно ли в tbc просто грубо сдвинуть базу на эти 1м и 0.7м?

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А параметры этого старого проекта с новыми параметрами совпадают?
    Почему, если пункты вбиты в проект с ранее достоверными координатами отлетают от современных измерений? Если параметры одни и те же, то отлетать не должно. Проверьте ещё раз координаты пунктов и параметры старого проекта.

мирось нравится это.
  11. LAMER

LAMER Только чтение

Во вторник будет возможность получить проект.
    Новый проект не создавался. Ребята взяли старый проект, координаты базы были определены от 5 пунктов ГГС. Взяли trimble 5700. Выехали на 3 пункта из этого проекта, отстояли их, не знаю сколько по времени. Приехали, закинули точки в tbc, в старый проект, обработали базовые линии, получили отлет координат примерно на одну величину. Правой кнопкой на пункт из tbc - свойства показывает каталожные координаты. Флажки красные есть, только я не понял где. Tbc версия 1.12. Если будет возможность раньше вторника получить этот проект, скину сюда.

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Калибровали район? Или так, усреднили координаты БС полученные от 5 пунктов?
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2018 ---
    Не базу, а координаты можно попытаться сдвинуть.

upload_2018-6-23_11-1-52.png

XXX-geodesy и мирось нравится это.
  13. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Исходный проект с уравниванием в СК/МСК или обработка с фиксацией БС в WGS и далее локализация/калибровка?
    Опорные координаты БС ввели точно такие же с фиксацией, как в проекте в исходном?
    Какая опорная система WGS или СК/МСК?
    Подводные камни уже возникают::dry.gif::
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2018 ---
    Категорически согласен!

Дополнительный вариант в ПО TGO&TBC:

Вложения:

• СКРИН.jpg
      СКРИН.jpg
      Размер файла:
      172,7 КБ
      Просмотров:
      32
  14. LAMER

LAMER Только чтение

По поводу как и что делалось я не в курсе. Сам являюсь мегаопытным юзером tbc, «нажми это, потом это, и это, вот видишь какая ведомость , закрывай». Приехала бригада в другом регионе на объект, какими то путями нашли у кого то проект. Отработали, проконтролировались ,уехали ,решили посчитать. Буду читать мануал и смотреть видео.
    Спасибо, буду пробовать.
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2018 ---
    Благодарю .
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2018 ---
    11.JPG

Нашел.
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2018 ---
    Подскажите. Возник такой вопрос, теоретический. Есть 4 поселка, от моей базы они располагаются строго на север, юг, восток, запад на расстоянии 15-20 км. В каждом поселке есть пункты различного класса. Координаты и отметки пунктов разных поселков не сидят между собой по X,Y,Z на 1м. В самих поселках пункты между собой уравнены идеально. Возможно ли в tbc сделать привязку базовой станции от 5 пунктов в каждом поселке в одном проекте? Или для каждого поселка создавать свой проект?

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Лучше, для каждой губернии свой глобус сделать.::biggrin24.gif::

Попытайтесь сделать калибровку, в конце концов.

Как так может быть? Они что, в разных системах сделаны?

16. LAMER

LAMER Только чтение

А калибровка в одном поселке не утянет за собой другие поселки? Посмотрел одно видео по калибровке в tbc и такое ощущение что она похожа на align. Мне бы знать можно ли так делать именно в tbc, позволит ли, или скажет мол ошибки большие не буду считать.

Теория. Разные цепочки, геодезисты, дорожники зимой на грейдерах свернули все 5 пунктов строго в одном направлении, пункты ОМС.

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А какой результат из ваших исходников вы ожидаете? Одна база, и все пункты между собой ложатся в миллиметр? Хотя, вы утверждаете что

18. LAMER

LAMER Только чтение

Вот в чем и вопрос. Хотел понять как tbc будет делать эту калибровку, по типу align все пытаться сдвинуть, или по типу rasterdesigna в контурах пунктов каждого поселка трансформирует, а что между поселками не будет трогать.

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Глобус, он один. И БС у вас одна, словно в ночи луна.
    Калибруйте район, и смотрите результат. Всё равно у вас доверия к пунктам в поселках нет. А по результату будем анализировать.

Андрей Мороз нравится это.
  20. Добрый день, подскажите как нужно сделать экспорт проекта, для загрузки в тахеометр Trimble m3, чтоб тах воспринял точки линии и поверхности построенные в ТБЦ? Для работы на строВ каком формате и т.д. Я новый пользователь ТБЦ, прошу отнестись с нисхождением.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление