Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. АЮП

АЮП Форумчанин

XXX-geodesy, я добавил
    В Antenna.ini тоже в конфиг строку, всё как Вы написали выше, возник небольшой вопрос: что делать с файлом javtriumph-1.ngs который был уже

В этом файле я заменил значения L1NominalOffset, L2NominalOffset на те значения, которые Вы прислали
    Вообщем, теперь в файлах javtriumph-1.ngs и javtriumph-1.ife одни и те же значения калибровок антенны.
    Верно ли это, ведь как я понял по сообщениям в соседних темах, сначала идут в обработку значения калибровок от Trimble,
    затем файлы.ngs, затем файлы.ife?

2. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Так с ним не надо ни чего делать.

Зачем?

Возвращайте все обратно (исходники в приложении).

Зачем?

Точнее так:

Если в проекте TBC присутствуют только измерения от Trimble, и в настройках проекта стояло Модель антенны – Автоматически, то ПО автоматически применит Trimble Калибровку (собственная калибровка антенны от Trimble).
    Если в проекте TBC присутствуют одновременно измерения от различных производителей, и в настройках проекта стояло Модель антенны – Автоматически, то ПО автоматически проверит базы конфигов и применит калибровку, которая одновременно сопоставима для двух антенн в обработке вектора.
    Если пользователь в настройках проекта TBC принудительно выбрал не сопоставимую (отсутствие в конфигах) Модель антенны, то ПО об этом его предупредит.

Вложения:

Qvinto нравится это.
  3. АЮП

АЮП Форумчанин

Подумал что в файле javtriumph-1.ngs (который есть изначально) не те смещения L1 L2 относительно того, если импортировать ринексы от Javad Triumph-1 в которых приведена высота "вертикальная" и "до низа крепления".
    А также хотелось чтобы
    -то чтобы ПО выбирало правильную (с моей точки зрения) калибровку антенны как в файле javtriumph-1.ife (она как раз для высоты "вертикальной" и "до низа крепления").
    Но я верну всё как было, раз ПО само выбирает нужные калибровки антенн (но смещения в файле .ife мне кажутся более верными, чем в файле .ngs)

4. Misha_E

Misha_E Форумчанин

Добрый день. Была произведена съемка в RTK без инициализации к базовой станции. Есть ли какая-нибудь возможность уравнять результаты съемки. (Rinex файл базовой станции скачать можно, если он поможет)

Вложения:

• Druysk_dc.rar
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      4
  5. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Все параметры правильные, только это: ANTINFO_Относительная калибровка (Старый формат NGS (GPS)): https://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/index.xhtml

Вам ни кто не запрещает в ПО TBC использовать конфиги с https://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/index.xhtml, просто Вы может не так меня поняли в постах выше!?
    В настройках проекта Модель антенны Вам ни кто запретов не ставил, а конфиги сами доукомплектовываете::biggrin24.gif::

АЮП нравится это.
  6. Карлсон

Карлсон Форумчанин

Здравствуйте, не получается уравнять сеть пво.(взяли 6 пунктов ГГС, стояли 4 часа) Вообще опыта мало, первый раз с этим сталкиваюсь. )) в ТВС вообще не работал. В общем, меня хватило только на обработку базовых линий. уравнивается плохо. Мне объясняли,что нужно смотреть сеансы, редактировать сесии при необходимости. А где смотреть, что именно я должен увидеть?))))

Вложения:

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ни разу не водил машину. Сел за руль. Бибикаю, а она не едет. Что смотреть, куда нажать, и что? я должен поехать?
    Как-то так звучит ваш вопрос для нас.
    Если впервые с программой, то хотя бы что-нибудь для начала почитайте в мануале. Сейчас не надо в библиотеку ходить, всё в интернете есть. Да и у вас на компьютере, если в Справку зайти.
    http://geodesist.ru/threads/videoroliki-po-tbc.3577/

Да, сырой файл выкладывайте здесь. Посмотрим, почему так флагов много.

Sanych1982 и XXX-geodesy нравится это.
  8. Это в Мирном что-ли?

9. Карлсон

Карлсон Форумчанин

да
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2018 ---
    да, как-то так и звучит))))

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Файл давайте. Будем смотреть.

11. Карлсон

Карлсон Форумчанин

12. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Что-то в Ваших измерениях, - прямо совсем «тихий ужас»::blink.gif::

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      47,4 КБ
      Просмотров:
      45
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      154,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      459,5 КБ
      Просмотров:
      45
  13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А у меня чуток по другому. Тоже, тихий ужас.

upload_2018-4-11_14-11-13.png

14. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Угу, так как у Вас TBC четвертой серии, а у меня 2.20::rolleyes24.gif::

15. Карлсон

Карлсон Форумчанин

Это получается один пункт косячный, его надо выкинуть вообще?

16. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

У Вас практически все сессии рваные, так как на пунктах преграды (лес).
    Подготавливайте пункты и выполняйте нормальные наблюдения, если хотите получить качественную СГС.

Так же у Вас в шапках Rinex неизвестная модель антенны HX-GS408A.
    Мне лично не удалось найти сведений на http://en.harxon.com/products.php и https://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/index.xhtml#.

Из база (123), где вы, скорее всего, указали высоту антенны 0.000м до низа крепления, при конвертации в Rinex ПО произвело приводку до ФЗ:
    0.0765 0.0000 0.0000 ANTENNA: DELTA H/E/N
    более подходящей является HXCGS488A NONE, но это гадание, тут Вам лучше знать.

17. Карлсон

Карлсон Форумчанин

на антенне написано EFT A2))) а высота антенны при импорте в TBC же указывается, нет?

18. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

С антенной теперь стало понятно.
    Антенна у Вас согласно https://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/index.xhtml# - HI-Tirget AT-3500 (HITAT3500 NONE).
    Только ее в TBC нет, и Вам придется добавлять конфиги врукопашную::biggrin24.gif::

Высота антенны в вашем случае при импорте приведена в шапках Rinex до ФЦ L1 по ANTINFO_Относительная калибровка (Старый формат NGS (GPS)):
    HITAT3500 NONE P/N:0299050115, AT-3500, TMT->N NGS ( 3) 17/07/03
    1.5 -1.5 76.5
    0.0 1.0 2.2 3.6 5.0 6.3 7.5 8.5 9.2 9.5
    9.4 8.9 7.8 6.1 3.8 0.8 -2.9 0.0 0.0
    0.6 -0.4 65.0
    0.0 -0.5 -0.4 0.0 0.7 1.5 2.3 3.1 3.7 4.0
    4.0 3.6 2.8 1.6 0.0 -2.1 -4.6 0.0 0.0

Только, какой метод измерения (до низа крепления или до ФЦ) вы указали в TBC, - известно только Вам::huh.gif::
    По умолчанию применилась антенна:
    [Unknown Ext]
    Name=Неизвестная внешняя

с характеристикой и методом:
    MeasMethod0=0.00000,0.00000,0.00000,"Нижняя часть крепления антенны"
    RINEXMethod=0

Вложения:

Qvinto нравится это.
  19. АЮП

АЮП Форумчанин

На сайте EFT выкладывали про добавление своих антенн в разные ПО (TBC, Topcon Tools, Pinnacle и т.д.)
    Там надо добавить файлы *.ife в соответствующую папку и прописать в Config т.к.

Вложения:

• TBC.RAR
      Размер файла:
      876 КБ
      Просмотров:
      35
  20. Карлсон

Карлсон Форумчанин

Просто скопировать файлы из архива сюда : C:\Program Files (x86)\Common Files\Trimble\Config
    как в мануале написано? сделал. TBC не открывается::blink.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление