Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Лучше создайте свой формат, в зависимости от того что надо ГМС или десятичные градусы.
    В полях Сев. Вост. выбирайте глобальные координаты. Экспорт надо а не импорт.

2. Правильно ли сделал?
    В TBC делаю экспорт, далее вкладка пользователя, выбираю редактор формата экспорта и создаю свой шаблон, далее выбираю, долготу и широту (глобальные), как я понимаю, глобальные и есть wgs 84.
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2016 ---
    Спасибо!! Все помогло.

3. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Пожалуйста.

4. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Здравствуйте.
    Имеется часть съемки в статике из 13 точек. Несколько исходных, еще больше определяемых
    Обработка базовых линий (37 шт) показала что все вектора фиксированы. В то же время из 60 полигонов (треугольников) программа забраковала 11 треугольников: 9 шт с плановой невязкой не более 0,08 м, 1 шт - с невязкой 0,1 м и в 2-х треугольниках - невязка составила более 1,84 м. Есть там также и высотная невязка. В последнем случае она составила 1,37 м
    Пример такой съемки с двухметрой плановой невязкой при замыкании полигона с приложил.
    Подскажите в чем проблема? Обычно у меня таких проблем не было. Как мне их исправить, чтоб без перемеров... Какой программой воспользоваться при выявлении ошибок.
    Спасибо

Вложения:

5. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Linetzev, уравнивание делаете на WGS или в МСК?

6. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Уравнивание я вообще пока не делал - полигон (читай треугольник) не замыкается. Ошибка в замыкании около 2-х метров.
    Есть местные координаты - их еще не применял. Потому речь идет о WGS

7. Нужно посмотреть характеристики каждого вектора и если они плохие, то подрезать и заново обработать. Может быть несколько векторов между парой точек - оставьте одну с наименьшей ошибкой и заново сделайте замыкание.

8. poison2240

poison2240 Форумчанин

в чём может быть проблема, возникает при закидывании файлов эферемид.
    TBC 3.22.

Вложения:

9. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Файлы в студию...

10. i77artur

i77artur Форумчанин

11. poison2240

poison2240 Форумчанин

прикрепил
    да, причём файлы недельной давности съедает.

Вложения:

• geodesist.rar
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      9
  12. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Ну ХЗ...
    SPSO v.3.70 файлы сожрал, правда с жалобами на возможное "несварение" (см. "Сводка по импорту.pdf").
    И обработал три базовых линии: ScreenShot001.png

Вложения:

13. i77artur

i77artur Форумчанин

Попробуйте открыть этот проект.

Вложения:

14. poison2240

poison2240 Форумчанин

Открывается.
    В прошлый раз помогла установка CFGUpdate

15. i77artur

i77artur Форумчанин

Там всё, что нужно? Обрабатывайте.

16. poison2240

poison2240 Форумчанин

Спасибо, но я хочу найти решение проблемы.
    На другом компьютере проверил, тоже ошибка при заливании эферемид, там тоже 3.22.

17. i77artur

i77artur Форумчанин

TBC 2.83 - лиц. съел. TBC 3.7 - тоже все нормально. Решение проблемы в ломаном софте.

18. poison2240

poison2240 Форумчанин

Если у кого не офф TBC 3.22 и проблему как-то решили, обязательно напишите.
    А я пока ставлю виртуальную машину, Windows XP и TBC 2.00

19. poison2240

poison2240 Форумчанин

Адуксандр и i77artur нравится это.
  20. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Здравствуйте, подскажите по TBC, делал съемку тахеометром в условной СК, встал на Т1( в тахеометре задал опорный пункт 10000/10000/100) засекся по азимуту на условную точку и пошел ходом с приемами. точки после подсняли точки хода GPS. в TBC ввожу координаты но TBC ругается типо Ошибка конфигурации хода полигонометрии
    Координаты конечной станции и конечная передняя точка неизвестны. хотя вводил и ставил опорные.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление