Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. _

Вложения:

2. Подскажите как резать вектора, обрабатываю базовые линии и в некоторых случаях точность в плане составляет от 1до 7метров, можно как то так обработать чтобы точность достигла 0.1метра. Пробовал в редакторе сессий спутники с не очень хорошим сигналом убирать, но ошибка тока больше стает. Съемку делал в режиме stop & go и в статике 2х частотным GPSом по 50сек на точке +-5сек

ilya.k нравится это.
  3. ДОброго дня . Надеюсь на вашу помощь. Начал разбираться с программой TBC. В основном работа происходит в TGO и Sokkia Spektrum Survay. Проблема вот в чем: Конвертирую данные тарелок Sokkia в Rinex прграммой Sokkia Spektrum Survay, Далее импортирую в TBC. Потом начинаются танцы с бубном.....После расчета базовых линий все точки в одну кучу,координаты-000,базовых линий нет...проект пытался рассчитать и в WGS-84 и СК-42-результат один,ничего,куча точек( 5 штук) линий нет. Говорит,сто не может пересчитать параметры СК.Ругается на Rinex. Импортировал те же Rinex-файлы в TGO-все шоколадно ( естесственно ГЛОНАСС нет) и обработка,и уравнивание,и отчет. Если что-то посоветуете буду благодарен.

4. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

открой tbc и сделай импорт из проекта из ТГО и может будет лучше ,если нет то попробуй уже из тго сделать райнексы и запихнуть их в tbc

5. Gennady Shkliar

TGO 1.63 не импортирует и не обрабатывает ГЛОНАСС, а мне нужен и ГЛОНАСС.

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

INGVAR

Выкладывайте "сырой" файл с приемника и файл, конвертированный в RINEX. Попробуем разобраться. В последнее время очень много нареканий на встроенный в SSS конвертер.

7. Сергей Флерко[

Rinex
    (Добавление)
    TGO обработал без проблем,даже ничего не исправлял..

Вложения:

• RINEX.tar.gz
      Размер файла:
      797 КБ
      Просмотров:
      118
  8. Вот исходники. Ковертация Sokkia Spectrum.

Вложения:

9. Это TGO без всяких правок.

Вложения:

• TGO_1.jpg
      TGO_1.jpg
      Размер файла:
      66,1 КБ
      Просмотров:
      1.173
  10. ....тоже самое, но только TBC. ....

Вложения:

• TBC.jpg
      TBC.jpg
      Размер файла:
      84,9 КБ
      Просмотров:
      1.126
  11. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Арзив с сырыми данными у меня по какой-то причине не открывается. Перезалейте, пожалуйста, по возможности.
    (Добавление)
    Что бросилось в глаза сразу по RINEX файлам: отсутствие в заголовках аппроксимированных координат позиции - возможно ТВС это воспринимает критично. По-крайней мере, неплохо было бы проверить.

12. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Попробуйте добавить в проект ТВС прикрепленные мной RINEX файлы.

Вложения:

• newRINEX.tar.gz
      Размер файла:
      832 КБ
      Просмотров:
      97
  13. Сергей Флерко

Открылось. Линии есть. ".....отсутствие в заголовках аппроксимированных координат позиции - возможно ТВС это воспринимает критично. По-крайней мере, неплохо было бы проверить." Скорее всего-да. Придется сразу вставлять координаты исходных пунктов в WGS-84!!?? Однако.....

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Думаю, можно вставит даже ОДИНАКОВЫЕ координаты во все файлы и все будет в порядке, но это необходимо проверить.
    А теперь вопрос к Михаилу Караванову: есть ли настройки в ТВС, которые позволяют рассчитать аппроксимированные координаты точек при их отсутствии в RINEX файлах, загружаемых в проект?

15. Попробую еще раз залить сырые Rinex-файлы.Может в другом архиваторе ?
    (Добавление)
    Самое интересное, что TGO спокойненько все рассчитывает.

Вложения:

16. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ну что ж сырые данные принадлежат ОЕМ плате от NovAtel серии OEMV.
    Для конвертации в RINEX можете использовать утилиту Convert4 из состава интерфейсной программы NovAtel CDU. Скачать можно здесь: NovAtel CDU with MS Net Framewrok
    (Добавление)
    Внутри "сырого" log файла отсутствует запись о координатах аппроксимированной позиции (навигационного решения приемника), отсюда, как результат - отсутствие этих координат в заголовках RINEX файлов.

17. Весьма благодарен за помощь!!!
    (Добавление)
    Честно говоря, я даже не знаю, куда вставлять координаты в RINEX......
    (Добавление)
    Загадка.....TGO на основе RINEX выдает решение.....Sokkia Spectrum тоже выдает решение...значит данные координаты присутствуют где-то??? попробую " распотрошить" до молекул RINEX.

18. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Координат в RINEX нет ибо нет их и в ЛОГ-е сырых данных. Большинство программ обработки спокойно на это реагируют, рассчитывая аппроксимированную позицию при загрузке файла в проект. Уверен, что и ТВС при определенных настройках выполняет эту функцию (где же Миша Караванов с советом?).

При необходимости вставить координаты можно с использованием любого текстового редактора (я пользую WordPAD). Внизу я привел фрагмент заголовка RINEX файла (красным выделены поля для вставки аппрокс. координат - прямоугольных геоцентрических - XYZ в метрах):

Вложения:

• RINEX.gif
      RINEX.gif
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      1.060
  19. И еще вариант,что "криво" установлена программа.Я в командировке,время после 18.00 много. Многое,что не нравится,буду посмотреть! Вставлять координаты вручную не есть гут....

20. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Согласен, но это вопрос к разработчику приемника, а также к софту ТВС.
    Кстати, попробуйте конвертить программой Convert4, которую я дал по ссылке. После нее в хаголовке тоже не будет координат, но крайне интересно как файлы примет ТВС. Может и не в координатах дело?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление