Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Baddy

Baddy Форумчанин

Еще раз - координаты базы (в СК WGS84) должны передаваться одни и те же. Всё остальное - пересчет. Естественно, если вы измените на 1 см смещение в параметрах проекции, то и вычисленные координаты базы в проекции также сместятся, но WGSные координаты должны оставаться неизменными.

2. geodez68

geodez68 Форумчанин

че вы мне тут америку открываете ::biggrin24.gif:: лучше помогли бы по делу. я вам и говорю, что согласно моим парметрам перехода координаты базы пересчитываются неверно (по оси х на 4 мм смещение). Где искать заквоздку - ясен пень в праметрах. Поэтому меня и смутило, что TBC округляет парметры. Контроллер trimble geoxr

3. Baddy

Baddy Форумчанин

Что на второй стороне? База - какая?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

А как можно посмотреть за какие дни подгружены точные эфемериды? Проект большой - смотреть по файлам не очень удобно.
    В просмотре векторов и сеансов не нашел.

5. Baddy

Baddy Форумчанин

По файлам не пойдет?

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Много их слишком. И наблюдения трехмесячные с перерывами. Надо тогда вручную выписывать все дни когда наблюдали и файлы смотреть.
    В Topcon Tools в табличке указывается тип эфемерид. Я думал тут тоже что то такое есть.

7. Baddy

Baddy Форумчанин

В отчете об обработке показывается, какие эфемериды использовались

8. wolodya

wolodya Форумчанин

В отчете о обработке базовых линий?
    В сводке нет а по сессиям есть. А что значит используемые эфемериды - смешан. Значит финальные присутствуют?

9. Baddy

Baddy Форумчанин

Да, в отчете об обработке базовых линий.
    Если смешан - то часть сессии покрывается точными, часть - переданными. или что для GPS -точные, для ГЛОНАСС-нет.

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Понял. Спасибо.
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2014 ---
    И еще вопросик. Что то второй день не могу загрузить орбиты в автоматическом режиме. Пишет " Соединение данных произведено не с того адреса с которого установлено соединение FTP" . Это что временный сбой?

11. Baddy

Baddy Форумчанин

Из интернета автоматически качаете? Какой тип соединения по FTP указан - пассивный или активный?
    Вручную сайт доступен?

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Режим активный все настройки по умолчанию. Вручную доступен.
    Переключил в пассивный -заработало.
    Еще раз спасибо. Что то сам недопер в настройки посмотреть. Но до этого никогда проблем не было.

13. Baddy

Baddy Форумчанин

Спасибо принимаются ;)
    Сам заметил - иногда активный работает, иногда приходится на пассивный переходить.
    Иногда еще и требуется вводить не анонимные параметры доступа (любые, отличные от тех, что стоят по умолчанию).

14. Здравствуйте! в наличии имеется два приемника Trimble 4600LS, уже как 3 месяца работаю над ними, результаты GPS съемки получаются согласно паспорту (в основном фиксированные решения), режим съемки по 20 минут на точке с интервалом по 5 секунд. Для обработки базовых линий использую TBC. При импорте указываю "Hook using 4600LS tape" ввожу поправку на высоту, после нажатия всплывает сообщение об ошибках. Файл прикрепляю. Вопрос, что я делаю не так?

Вложения:

15. i77artur

i77artur Форумчанин

togachev, Файлы прикрепите

16. В архиве две сессии, вторая сессия, базовый приемник был переставлен на одну из точек первой сессии, точную высоту сейчас не скажу так как полевой журнал лежит дома, да и думаю что это никак не влияет на ошибку.

Вложения:

17. i77artur

i77artur Форумчанин

Указывайте до фазового центра. Чего то не понял смысла съемки, длинна самого большого вектора 37м.
    Безымянный.jpg

18. Эта съемка была в режиме тестирования приборов, прилагаю еще один вариант, но при импорте и вводе до фазового центра все равно всплывает эти же ошибки и предупреждения, возможно что-то с настройкой файла antenna.ini либо что-то с TBC...

Вложения:

19. i77artur

i77artur Форумчанин

togachev, Там же написано, что 0 высота до ФЦ. Как можно поставить над центром антенну с нулевой высотой до ФЦ. Можно поставить антенну на сам центр, но тогда 0 будет до низа крепления антенны.
    --- Сообщения объединены, 22 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2014 ---
    А приемники с контроллера запускаете?
    Я не обращал внимания на эти ошибки

Geo_major нравится это.
  20. Приемники были без контроллера, соответственно запускаю с кнопки, доступ к конфигурации приемников только через стандартную утилиту 4600_GFG.exe, там я могу только интервал записи поменять, маску, скорость передачи данных по обоим портам, и передачу NMEA сообщения. Что касаемо ошибок и предупреждений, то они выскакивают при любом методе, пусть это ФЦ или от крючка, при введенной поправке или без нее. Еще попытался перегнать в RINEX формат, встроенной функцией TBC, тут же при импорте *.dat файлов получаю следующее сообщение для каждого измерения: "an invalid antenna height measurement code of\ "?\" was encountered.\r This will be treated as a vertical measurement to the ARP.". После этого в настройках для каждого измерения приходится править название файла, так как конвертер по умолчанию оставляет в названии первые 4 символа, например "7431", для всех измерений с этого приемника. Дальше импортирую как обычно в TBC, выбираю метод от крючка и указываю высоту, все проходит как нужно. ​
    Возможно нужен контроллер чтоб добраться до дополнительных настроек приемников, но его нет. По идее все это можно сделать с компьютера, но какой программой, вопрос... открывал программу GPS Configurator, нашел ее тут же на форуме, но ей так и не смог что либо настроить...​

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление