Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Baddy

Baddy Форумчанин

Можете использовать и старый TBC, но весь потенциал R10 не будет вам доступен (HD-GNSS для статики, обработка BeiDou и т.п.)
    Плюс придется конвертировать в RINEX, поскольку 2.0 не воcпринимает T02.

Geo_major нравится это.
  2. gis2009

gis2009 Форумчанин

Спасибо, ёмко и доходчиво). Надо покупать.

3. Baddy

Baddy Форумчанин

Перед покупкой можете попросить у оф.дилера 30-ти дневный ключ для понимания разницы между старым и новым TBC.

4. Подскажите пожалуйста!
    Скачал TBC 2.0, установил - все вроде работает, но ничего не могу импортировать с интернета (эферемиды и инфо. от базовых станций). В настройках какой то логин и пароль можно тоже прописать. Кто сталкивался с такой проблемой?

5. voda

voda Форумчанин

Возможно ли в ТБС также как и в ТGO вычислить параметры перехода между системами координат.

6. Здравствуйте, геодезисты.

Есть ли у кого-нибудь инструкция по установке TBC?
    Что, как и почему.

7. Baddy

Baddy Форумчанин

Далее-Далее-Далее-Далее...
    В чем конкретно проблема?

Geo_major нравится это.
  8. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Инструкция по установке ТБЦ:
    1. Изучаете геодезию.
    2. Ставите.
    3. Если не встала, то находите геодезиста
    4. Он ставит.
    5. Если нет знакомых геодезистов - пишете на ГЕОДЕЗИСТ_РУ
    6. Они советуют
    7. Вы ставите
    8. Если на встало пишете конкретные вопросы - "на шаге 22 высветилось сообщение - ERROR 23445"
    9. Читаете советы и делаете.
    0. Что там за проблемы?;)

9. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Обновил до 2.80 - увидел инструменты для работы с поверхностью и фотограмметрию. Вопрос 1: каким методом происходит расчет? Вопрос2 : может ли модуль фотограмметрию обрабатывать данные с квадрокоптера??? Или только с бпла тримбл???? Какие входные форматы? Какой функционал???

10. Baddy

Baddy Форумчанин

Модуль аэрофотограмметрии может принимать данные только с БПЛА Trimble в формате проекта Trimble Access.
    Для остальных беспилотников у Trimble есть ПО UASMaster

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Inpho вот что есть у тримбл

12. doslidnik

doslidnik Форумчанин

Делаю сьемку всегда так. Базу ставлю где удобно, а ровером ежу по пунктам с изв. координатами. Потом в Achtech Solutions или GNSS Solutions указьіваю исходньіми роверньіе точки, обсчитьіваю базу, а потом и базу включаю в исходньіе. И переобсчитьіваю снова. Сейчас тоже хочу зделать в TBC.
    Как обсчитать также в Trimble Biness Center?

Исходньіе файльі тут http://www.ex.ua/view/81183995
    Проблемма решилась если вьібрать при импорте внизу Антена автоматически. Посичтало что-то но результат Базовой точки оказалься в 10м от того которому я склонен доверять (получен в Achtech Solutions). Если кто может обсчитайте в СК63(4) - Украина.

Остались вопросьі:
    1. Как обсчитать базовую точку относительно роверньіх в Trimble Biness Center? Может есть какой-то финт.
    2. Как импортировать Антену вьікачаную от сюда? http://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/Antennas.jsp?manu=Ashtech

13. shukin

shukin Форумчанин

, доступ закрыт (((
    --- Сообщения объединены, 29 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 29 сен 2014 ---
    экстремистские материалы, типа)))

14. doslidnik

doslidnik Форумчанин

Qvinto нравится это.
  15. shukin

shukin Форумчанин

doslidnik, пароль на исходные?
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2014 ---
    обработал по быстрому, получил 2 фикса))) все остальное или плавает полметра-метр, или не обработано. кинематика- она такая... когда на 10 км гуд, а когда и на 200 м нифига не выходит)

doslidnik нравится это.
  16. doslidnik

doslidnik Форумчанин

Они есть на видео, либо "lavteam.org"
    Скинуть параметрьі СК63(4) Украина?

СК63 (раскрыть)

;СК63 зона 4 (31°-34°)
    [SK63(4)]
    a=6378245
    f=298.3
    Scale=1.0
    FalseEast=4300000
    FalseNorth=-9214.688
    PrimeMeridian=22
    AddZone=1
    CurrentZone=4
    ZoneSize=3
    Helmert=25.0 -141 -78.5 0.0 -0.35 -0.736 0.0

Хотелось б узнать ответьі
    1. Как обсчитать базовую точку относительно роверньіх в Trimble Biness Center? Может есть какой-то финт. Я ипортирую статику-базу (H=1.5), имортирую Stop&Go (виьираю нужную антену и вьісоту), указьіваю через свойство добавить координату роверньім тоскам "Качество Опорньіе" и вставляю им координатьі из каталога. Вьіделяю все точки и нажимаю обработка. Уравниваю (хлтя нечего). Експортирую резкльтат. Указьіваю "Качество Опорньіе" для базьі (тут только для x, y) и снова обрабатьіваю и уравниваю. Результат тот же.
    2. Как импортировать Антену вьікачаную от сюда? http://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/Antennas.jsp?manu=Ashtech

Последнее редактирование: 30 сен 2014
  17. shukin

shukin Форумчанин

думаю, нужно в других прогах попробовать обработать. хотя со спутниками все норм у вас вроде...
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2014 ---
    навскидку, раз 5 точно помню, что при 9 спутниках и pdop 1.8 в чистом поле не мог при постобработке добиться fix решения. и это статика была.

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А как Вы их получили?

19. doslidnik

doslidnik Форумчанин

Не важно как, главное чтоб у других так же бьіло. Скорпировал из файла Datums.ini программьі Digitals. Откоректировал "FalseEast=300000" на "FalseEast=4300000". Знаю что параметрьі елипсоида Krassovky 1940 (6378245;298.3) имеют еще цифрьі в конце для проги TBC (если его скачать с rutrаker). Но разница не существенна. Суть в том (если я правильно обработал в TBC) то у меня координатьі статики обсчитаньіе от роверньіх точек отличаются в плане на ~10м. А правильно ли я обработал в TBC? Дайте хоть кто то ответ. Мне не нужно практика, нужно знать как в теории. Описал свои действия ТУТ. И и насчет антенн дайте ответ. Пожалуйста.
    Я обработал в проге Aschtech Solution (2002года) и GNSS Solution (2012года) - две проги от одного производителя. Результат для статики имеет разницу в 0,26м дофига даже очень. В GNSS Solutions уже можно пользоваться антеннами полученьіми ТУТ, можно вьікачивать разнообразную инфу из интернета (Точньіе/бьістрьіе часьі и орьитьі и т.д.), платная только постобработка L2. Но ето не 10м как в TBC.

20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Такие отклонения бывают, если неправильно зафиксирована в программе опорная точка.

На других участках, кстати, будут совсем другие параметры.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление