Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. shukin

shukin Форумчанин

Поставлю по-другому вопрос. Как сделать так, что-бы при импорте точек качество у них было "неизвестное" по умолчанию?

2. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

как если вообще возможно в ТВС забить 3х градусную зону Г-крюгера? стандартный набор ТВС предлагает поперечную меркатора, без вопроса о градусности. Хелп

3. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Solnechny888, через Coordinate System Manager.
    Вот тут я описывал процедуру создания "своей" СК. Если у Вас есть все параметры Вашей СК (параметры проекции и параметры преобразования ИГД), то создать любую СК в ТВС не составит никакого труда.

4. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Слепой Пью, вы не совсем поняли вопрос, с Coordinate System Manager я работать умею, вопрос был вот о чём: при создании пользовательских СК в других софтах, например в геокалькуляторе Фотомод, есть опция выбора Гауссса-крюгера 3х или 6ти градусной зоны. А в ТВС в меню добавления СК, только поперечный меркатор (по логике - 6ти градусный), без всякой опции выбора градусности зоны. Вопрос был о том можно ли как-то это задать 3х градусную зону, по алгоритму описанному вами я это сделать не могу.

5. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Да уж скорее Гаусс-Крюгер по логике 6-ти градусный. http://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_Гаусса_—_Крюгера
    Для создания СК в ТВС совершенно непринципиально сколько градусов будет в зоне, так как набор параметров СК ,что 6-градусной, что для 3-градусной зоны будет совершенно одинаковый. Поперечная проекция Меркатора + осевой меридиан + смещения по X и Y + преобразование ИГД. Разница лишь в том, что следующая зона будет иметь значение осевого меридиана не на 6, а на всего лишь на 3 градуса больше...

Lex K-G нравится это.
  6. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

это и настораживает, в других софтах есть выбор градусности
    математика расчёта дла 3х и 6ти градусной зоны одинакова?

7. Sash

Sash Форумчанин

А есть у кого дистрибутив обновления весии 2.6 ?

8. Одинакова, номер зоны разный.

9. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

10. Дамир1989

Дамир1989 Форумчанин

Всем привет! Скиньте пожалуйста уроки по TBC (текстовые, видео и т.д.) Заранее спасибо! demo_ukg@mail.ru

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

TBC 3.10
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 ---
    Поставляемые версии TBC 3.10
    твс 3.10.PNG
    Новые возможности в программе
    v10.PNG

12. Baddy

Baddy Форумчанин

Маловато слайдов, Иван, сделали ;)
    Думается мне, сделаем еще один вебинар, где будет подробнее рассказано о новом в TBC.

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Baddy, я брал самое интересное.

14. Baddy

Baddy Форумчанин

Ммм, не самое интересное выбрали. Ценность данных нововведений для пользователей в РФ, учитывая количество инструментов с функцией Vision в России, минимальна ;)

15. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

А что такое "функция Vision в инструменте"? Это тахеометр с камерой и сшивка панорам, или это полноценное распознавание стереопар в автоматическом режиме? Или совместная обработка стереопар и дальномера? Опция "обработка наземной фотограмметрии" подразумевает автоматизированное 3D-моделирование по снимкам? Или это, чтобы тупо панорамы на Google Earth закидывать?
    З. Ы. Извините, не могли бы пояснить кратко, а не отсылать к мануалам и рекламе. В двух словах?

16. dmitrijtyumen

dmitrijtyumen Форумчанин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно ли использовать флешку с ключом, для работы на другом ПК ? и если да, то как это сделать? Просто вставить флешку и работать не получается, пишет что лицензии нет

17. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Можно. Просто вставить и работать. Если видит флешку, но не работает, проверьте соответствие лицензии на флешке и версии установленной TBC

18. dmitrijtyumen

dmitrijtyumen Форумчанин

Vladimir Eremin, Я обновил свою программу. Вставляю флешку и снова запрашивает лицензию

19. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Вам, возможно, нужно не обновить, а, наоборот, понизить версию.

Вложения:

20. В TBC мне нужна лишь функция "Обработка базовых линий", нет желания платить так много денег за остальные 99% функций. А нет ли программы подешевле, которая делает такую работу?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление