Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Centron

Centron Форумчанин

Господа, у меня пара вопросов к людям, разбирающимся в TBC.

Может (и должен ли?) TBC обработать базовую линию, используя только спутники ГЛОНАСС?

И второй вопрос: при экспорте сырых данных в формат RINEX образуются три файла:
    *.10O *.10N и *.10G
    Первые два TBC импортирует в проект без проблем, а эфемериды ГЛОНАСС - нет.
    Подскажите решение. Использовать *.sp3?

Спасибо

2. Matador

Matador Форумчанин

Нет, не может. Только при наличии данных от 3-х спутников GPS.

3. Егорка

Егорка Форумчанин

Подскажите как TBC 2.20 относится к win7 ? Работает ли и есть ли проблемы?

4. Centron

Centron Форумчанин

К Win7 TBC относится лояльно. Правда, на одной из машин был замечен факт незапуска, но, вспомнив опыт с TGO, добавил приложение в доверенную зону антивируса Касперского и все наладилось.

5. Егорка

Егорка Форумчанин

Подскажите, нет необходимой ск, а найти корневую папку не могу. И на сколько я понял то СК можно загрузить через мэнеджер так же как модель геоида?

6. СК можно создать в менеджере систем координат по определенным параметрам!!!
    (Добавление)
    Необходимую СК можно создать в менеджере систем координат по определенным параметрам!!!Есть такой current.csd файл в папке GeoData его нужно сохранить уже с новой системой координат, и тогда в выборе систем координат в настройках проекта появится ваша СК!!!!

7. Егорка

Егорка Форумчанин

Это я понял.....
    СК хранятся в GEODATA или в другом месте, отдельным файлом (если да то какое расширение) или этот фвйл включает в себя и другие данные?

8. SergKo

SergKo Форумчанин

"C:\Program Files\Common Files\Trimble\GeoData\Current.csd"

9. А иногда, по непонятной для меня причине, этот файл может оказаться совсем в другой папке. Если не ошибаюсь, путь к нему такой:

C:\Documents and Settings\[user name]\Application Data\Trimble\GeoData

Предварительно в Свойствах Папки нужно поставить точку на пункт Показать скрытые файлы и папки. Иначе не увидите папку Application Data.

10. Егорка

Егорка Форумчанин

Возможно не могу объяснить.....
    Модель геоида на оф сайте скачал, загнал в GeoData и координатным менеджером добавил в общий список.
    Можно ли данные манипуляции произвести и с СК, тоесть можно ли СК так же как и модель геоида закинуть в папку и добавить координатным менеджером??? если да, то какое расширение у файолов СК

11. SergKo

SergKo Форумчанин

все СК хранятся в файле "Current.csd".

в менеджере есть экспорт (создается файл.csw).
    чтобы не тащить Current.csd целиком, можно экспортировать только нужные.
    отрываешь файл.csw - copy - открываешь Current.csd - paste - готово.
    впрочем, это, видимо, наследие старых времен, "когда дискеты были большими"... теперь ничто не мешает просто свой (соседский) Current.csd перенести на флешке или переслать по нету, открыть в двух окнах свой и чужой, сделать копи-пасте...

12. Егорка

Егорка Форумчанин

cпс, это и хотел узнать)

13. Егорка

Егорка Форумчанин

сделать копи-пасте не получается, не пастит или я что-то не то делаю.... однако при замене своего Current.csd на чужой у меня вродь всё появилось и работает.

Rumbel77 нравится это.
  14. sasna5

sasna5 Форумчанин

Привет возник вопрос как добавить параметры новой антены , второй кому извезны , параметры антены south s 68 хочу добавить в список этот приемник .

15. sasna5

sasna5 Форумчанин

Привет еще раз , нужны параметры антены south s 68 ::smile24.gif::

16. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

L1 = 119,5 мм UP from Bottom to center of antenna

Вверх от нижнего края приемника до центра антенны (фазового центра)
    К сожалению, калибровок NGS на антенну приемника нет.
    Смещение на север и на восток можно поставить 0.0 и 0.0

17. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

1,в чем логика создания программой *.lk файла ,зачем он нужен.?

2,интересное изменение в 2,4 в plan view курсор начинает скакать ,а в выходе в какое либо меню работает гладко,только поменяв установку качества цвета на видеокарте с 32 на 16 бит ,мыша задвигалась получше .в 2,3 такого не было .
    соответственно выходя потом в Гугл Земля ,надо выставлять резолюцию обратно в 32 бита ::blink.gif::

18. Геннадий, попробуйте поиграть графическими настройками в самой программе TBC 2.40

Вложения:

• graphics.jpg
      graphics.jpg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      1.235
  19. Привет Всем!!!! Скиньте пожалуйста ссылку видеокурсов Trimble Business Center 2.20 если конечно есть такие!!!Буду примногом благодарен!!!

20. Видеокурсов по TBC не существует. По крайней мере, пока.

Зато есть набор из 11 учебников в формате PDF, в которых на конкретных файлах данных поясняются самые важные возможности этого ПО.

Для этого вам надо в меню Справка/Проверить наличие обновлений скачать эти учебники вместе с файлами примеров (Внимание! большой трафик - от 90 до 250 Мб в зависимости от версии Учебников)

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление