Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, как в ТВС добавить параметры новой антенны (калибровок NGS на нее нет, но есть параметры смещения фазового центра)?
    Где-то уже читал об этом на Форуме, но поиск ничего не дал.
    Спасибо.

2. Сергей,

новую антенну можно создать в файле antenna.ini. он обычно лежит тут - C:\Program Files\Common Files\Trimble\config

создаете свою антенну по аналогии с существующими и добавляете ее в группу [Survey]

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Большое спасибо Сергею Костину и Михаилу Караванову.
    Вроде бы все получилось :)

4. blawball

blawball Только чтение

Недавно у меня начался процесс изучения TBC. У меня вопрос следующий: при использовании TGO обработанные (расчитанные) точки меняли название на "Auto", в TBC же к точкам "Auto" нет векторов, и я так понимаю, они не расчитаны? Может здесь обработанные точки оставляют свои названия, а необработанные меняются на "авто" ? Подскажите пожалуйста.
    И еще, то ли после моих каких-либо действий, то ли .......в общем некоторые векторы не выделяются:( в чем может быть причина?
    (Добавление)
    немножко внесу изменения: вектора к "Авто" в некоторых проектах есть, но тогда я что-то вообще не понимаю, что тут к чему:(

5. blawball

blawball Только чтение

я все же попробую еще раз показать, что у меня получается, может все таки кто-нибудь поможет разобраться
    при обработке данных точек "авто" около 100

Вложения:

• obrabot.JPG
      obrabot.JPG
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      1.731
  6. blawball

blawball Только чтение

а после сохранения получается:

в чем же причина?

Вложения:

• rezultat.JPG
      rezultat.JPG
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      1.510
  7. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Вышло очередное обновление Trimble Business Center 2.xx to 2.30 upgrade. Доступно сайте тримбл. размер ~500мБ

8. blawball

blawball Только чтение

спасибо, попробую.
    Может есть еще какие-нибудь варианты, предложения

9. relsa

relsa Форумчанин

полностью опишите процесс, по двум скринам ничего не понятно

10. blawball

blawball Только чтение

После импорта данных загружены точные эфемериды и произведена обработка базовых линий. На 1ом скрине показан сам процесс обработки до сохранения. Точки все рассчитаны; точек Auto 122, тип решен - фиксированное. После сохранения данных (скрин 2) точек Auto, как видно, осталось гораздо меньше; вектора проведены ко всем точкам, как к авто, так и с индексом "d"(в моем случае). В ТGO же к точкам с индексом "d" вектора не были бы проведены и считались бы не обработанными, а здесь.......вроде и обработались, вектора к ним есть, а название точки не поменяли. Обработаны они или нет? Может это глюк в проге?

Вложения:

• обраб.JPG
      обраб.JPG
      Размер файла:
      181,4 КБ
      Просмотров:
      1.524
  11. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Думаю дело не в TBC, а параметрах непрерывной кинематики (которые задаются на контроллере). Выложите настройки в контроллере Съемка->Стиль съемки->непрерывная съемка и еще не мешало бы выложить файл проекта.

12. blawball

blawball Только чтение

Вряд ли проблемы в контроллере, там допустить ошибку тяжело (выбрана «непрерывная кинематика с РР», а в остальном и ошибок негде делать), тем более что эти данные обрабатывались в TGO, и там все нормально, все точки рассчитаны, а в этом ПО…… ::what2::

13. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

никто не говорит что это ошибка (скорее всего это настройка в контроллере или "хитрая обработка" в TBC), но я, например, телепатическими способностями не обладаю, поэтому для какого нибудь вывода нужны исходные данные или подробное описание действий при обработке(съемке). Для начала нужно определить контроллер или TBC.
    Есть ли точки с именем AUTO в котроллере или они появляются на этапе обработки?

14. blawball

blawball Только чтение

В контроллере точек Auto нет , они появляются в процессе обработки.
    Вы можете оставить свой e-mail, я вышлю вам файл проекта.

15. blawball

blawball Только чтение

эээх, без результатно ::sad24.gif::

16. blawball

blawball Только чтение

А нет, результат все таки есть ::biggrin24.gif::
    Спасибо большое Егорову Н.В.!!!!

17. Подскажите как настроить в TBC чтобы при отчете по "Base line processing report" показывало "PDOP"?
    (Добавление)
    Версия ТВС 2.11

18. Здравствуйте, Уважаемые! При импорте файлов измерений формата Rinex с прибора Leica GX1220GG и GX1230+GNSS возникает проблема. Антенна определяется нормально, определяет до куда измерена антенна и высоту, но не определяет тип приемника! У нас стоит TBC 2.0 с файлом антенн Antenna32.dll от версии 2.20. Что сделать? в версии 2.20 ситуация таже.

Необходимо определить планово-высотное положение базовой GPS-Глонасс станции от 7 исходных точек. В ТГО было все понятно, а тут возникают вопросы. Каков алгоритм? Может есть какое-нибудь пособие? потому что все, что находил в интернете ничем не помогает. Проблема возникает при вводе плоских координат исходных точек и при последующем уравнивании.

19. stout

stout Форумчанин

Тип приёмника не влияет на результат.

20. Здравствуйте еще раз!!! Подскажите пожалуйста каков все таки алгоритм создания проекта в TBC 2.20!!! Проблема возникает при вводе плоских координат и последующем уравнивании!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление