Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

Владимир, а чем Вас не устраивает, скажем, Credo-DAT?
    И уравнивать Вам нужно отдельные хода или системы ходов?

2. Отдельные хода.
    Мало про него знаю, занимался в основном обработкой в Credo-Топоплан. Где можно найти инструкцию Credo-DAT для чайников?

3. SergKo

SergKo Форумчанин

сразу оговорюсь: отдельные хода замечательно уравниваются в "ёкселе", поэтому только ради них экономически совершенно нецелесообразно приобретать что-либо.
    но "аппетит приходит во время еды", поэтому...
    за инструкцией "для чайников", полагаю, надо идти на сайт Кредо-диалог... или на обучение программному продукту.
    что-то приключилось с интернетом, но искать в районе www.credo-dialogue.com ...

4. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Не принижайте себя. Правильно говорят (мое мнение) о случайных людях, но, к вам это не относится. Если вас заинтересовала эта научная проблема - решайте ее. На мой взгляд, в первую очередь о не профессионализме следует говорить (касательно этой проблемы), относительно двух организаций:
    - ЦНИИГАиК;
    - секции геодезии Национального геофизического комитета Российской Академии Наук.
    Что же касается "квадрупольного момента гравитационного потенциала", то надо иметь в виду: вращающаяся несимметричная система масс при ее вращении (несимметричность масс относительно оси вращения) имеет квадрупольный момент гравитационного потенциала. Т.е. гравитационный потенциал такой системы масс на некотором отдалении от нее, имеет изменяемое (переменное) значение с течением времени.
    Планета Земля имеет несимметричность распределения масс и квадрупольный момент гравитационного потенциала имеет место быть. Математическое описание квадрупольного момента гравитационного потенциала планеты Земля в настоящее время затруднено рядом причин. Основная – дай бог разобраться с несимметричностью распределения масс и математической моделью гравитационного потенциала планеты Земля.

MadMax нравится это.
  5. Я еще не дошел до "квадрупольный момент гравитационного потенциала" ))
    Если не сложно направьте на путь истинный!Я недавно начал разбираться в ТВС и вот, что меня смущает: После всех действий и в конечном итоге после калибровки, выдает красные флажки, что точки лежат вне пределов допуска и по вертикальному допуску превосходят вычислительные настройки, все точки примерно на одну величину. Что может быть в этом? Уравнивает все нормально, может я СК не правильно настроил или все хуже... Подскажите пожалуйста!

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

При калибровке пункты, участвующие в ней, расположены вокруг участка?

7. SergKo

SergKo Форумчанин

а до калибровки?...

8. Относительно всей сети состоящей из четырех базовых точек на 80 км не совсем вокруг.

9. В.Шуфотинский

Это вызывает большие погрешности. Могут быть больше метра.

10.  
  11. В.Шуфотинский

Сеть хорошая, а для калибровки не очень. А чем вызвана необходимость калибровки? Вы "украли" координаты пунктов?

AGF нравится это.
  12. )) все официально получено. Калибровку делаю, чтобы результат сравнить, на сколько расходятся данные.

13. В.Шуфотинский

Мне кажется, что Вы путаете разные способы обработки. Для того, чтобы сравнить результаты, т.е. определить правильность координат, надо настроить ПО на МСК, зафиксировать один из пунктов, получить координаты других и сравнить с каталожными. Калибровка здесь никаким боком.

14. Начинаю понимать, что ни чего не понимаю в этом) Получается, что если я делаю уравнивание по исходным данным фиксируя их, и на каждую базу есть исходные координаты, то калибровка не требуется?!! А вопрос все тот же от чего расстояние между исходными и уравненными в пределах, а отметка всех точек на метр вне допуска.?

15. В.Шуфотинский

Ещё не забудьте настроить Вашу программу в МСК.

Когда будет программа настроена в МСК, тогда и можно что-то предполагать.

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Может кто подскажет как в TBC настроить отображение координат как X Y Z. В настройках проекта ковырялся нигде не нашел. Система координат WGS - 84

17. Baddy

Baddy Форумчанин

XYZ.jpg

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо. Только назначить координаты в этой системе не получается.
    А как сделать так что бы работать и редактировать пункты в этой системе?

19. SergKo

SergKo Форумчанин

wolodya, X Y Z - именно так? Геоцентрическая прямоугольная?...

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Да. Нужна WGS-84 геоцентрическая. прямоугольная. В ней производится уравнивание. Раньше считал в TGO но сейчас что то он совсем
    плохо работает. Вот и осваиваю помаленьку Topcon Tools и TBC.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление