Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

нет такой функции в ТБЦ.
    на всю территорию чего? (я в курсе, но форум-то не мы двое читаем...)
    42-95 можешь в кредовском транскоре получить, подробно описано на сайте кредо-диалог...
    только стОит ли велосипед изобретать?...

2. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Спасибо, завтра попробую.
    Хочется разобраться, очень сильно.

3. Ещё вопрос по этой теме. В TGO в "Отчете по обработке базовых линий" можно было посмотреть шумы по каждому спутнику (помните, синусоиды) и было понятно, какой из спутников надо полностью отключить. В TBC "редактор сессий" такой возможности не дает. Подскажите, где в TBC получить информацию с шумами по каждому спутнику, если она есть.

4. На свой вопрос сам нашел ответ!

5. Товарищи, подскажите пожалуйста, в TBC отдельно на каждую базовую линию можно маску по высоте задавать, или как при настройке проекта ввел, так она и на все линии распространяется. Если можно, то как? Заранее, благодарен.

6. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Что-то у меня не чего не получается.
    Не могу настроить перевод с известными ключами. Переводит не пойми что.

7. SergKo

SergKo Форумчанин

САНЕК-1, что за ключи? параметры проекции? а ничего, что датумы разные?... и тот ск-42, что в тримбловский current.csd зашит - это как бы не совсем ск-42....

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Ничто не мешает создать нужный датум для СК-42 в ТБС. Такой, например, который в Кредо Транскор как СК-42 (гост, грубо) зашит. Но вот почему-то параметры элипсоида Крассовского в ТБС и Транскоре немного разные.

9. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

Подскажите.
    Есть вектор 300м. Перекрытие между приёмниками больше часа.
    В версии честно купленной на торрентах (стоит на полевом ноутбуке), этот вектор спокойно обрабатывается без обрезания и т.п. В лицензионной версии 2.60 (все апдейты стоят) этот вектор не обрабатывается. В окне "Обработка базовых линий" в колонке Тип решения - Не выполнено. Если в том же окне навести курсор на этот вектор, то всплывает подсказка"Не удалось найти действительных данных перекрытий".
    Что только не пробовал: конвертировал в RINEX, разряжал интервал измерений, резал сам сеанс. Ничего не помогает.
    Файлы прилагаю.

И ещё вопрос, частично связанный с предыдущим.
    Вяжем сеть. Ребята с поля присылают раз в несколько дней сырые файлы. Я в офисе создаю новый проект, подгружаю первую порцию файлов, считаю векторы. Через пару дней новая порция, подгружаю её в старый проект, считаю новые векторы (старые уже посчитаны). В самом конце, когда я имею на руках файлы всех измерений сети, решил пересчитать все векторы заново. И тут происходит самое странное. Некоторые векторы перестали считаться или считаются после 2-3 попыток.

10. ZemZem

ZemZem Форумчанин

В версии 2.40 (лицензия) обработался вектор.

Sashok170784 нравится это.
  11. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

ZemZem, спасибо. Даже не знаю что делать. В воскресенье трассу сдавать, а я сеть уровнять не могу из-за этого.
    Буду искать дистрибутив версии ниже 2.50.

12. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

Установил TBC 2.50 (лицензия), обновления никакие не стал ставить. Все 57 векторов считаются. Вывод: в 2.60 есть косяки.

13. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

Вышла версия 2.70.
    Для меня главное нововведение это поддержка RINEX 3.0
    Только русский язык слетел.

14. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в ТВС добавить точку в проект по углу и расстоянию? В TGO такая возможность была.

15. Baddy

Baddy Форумчанин

Точка -> Создать точку. Правый клик в поле координат и выбираешь Привязка направление-расстояние. Далее все понятно.

shciper79 и Sashok170784 нравится это.
  16. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

Вылез косяк в 2.70.
    При экспорте точек в виде блоков в dwg2000, файл создаётся с proxy-объектами. Из-за этого точки не копируются в другие dwg-файлы. Помогает примочка Explodeproxy.
    P.S. С русским языком проблему решил переустановкой 2.70 с нуля.

17. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

Извиняюсь за многократный мультипостинг, но кнопка "редактировать" в моих сообщениях исчезает после некоторого времени.
    Вопрос.
    Как изменить допустимую дельту при выводе отчёта замыкание GNSS полигонов? В параметрах отчёта эти значения написаны, но редактировать эти поля нельзя.

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если, действительно, надо что-то отредактировать неприемлемое, обратитесь к модератору раздела.

19. grumbler

grumbler Форумчанин

Sashok170784, "допустимую дельту" на замыкание задать нельзя по-определению по причине сильного различия возможных размеров полигонов.. Лучше обращайте внимание на относительную ошибку, которая обозвана "РРМ"... (в нашей терминологии - это мм на км периметра полигона...)

20. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

grumbler, в TGO можно было установить предельное незамыкание полигона и в зависимости от этого значения полигон считался "хорошим" или "плохим".
    В TBC стоит по 5см и в плане и по высоте, и изменить это нельзя. Половина полигонов, которые TBC считает плохими, имеют незамыкание 1-2 см. Почему же они "плохие"? Какие PPM в этих полигонах не помню. Видимо 1-2 см. были в коротких полигонах, поэтому и вылет.
    P.S. Сам спросил, сам ответил :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление