Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Айдын

Айдын Форумчанин

....Так вот вопрос - кто нибудь сталкивался с подобным?[/quote]
    сталкивались, когда загружаешь данные, есть понятие калибровка, во вкладке антенна, там надо выбрать не автомат, а другое, пишу по памяти, так что не помню как называется) если я не ошибаюсь. Еще надо обновить файл ***.ini, добавить типы других антенн. Вот что знаю.

2. Партнер

Партнер Форумчанин

Коллеги, кто нибудь сталкивался с обработкой в TBC статики, выполненной на одних и тех же пунктах с применением разного типа антенн????? у меня данные полученные с применением антенн Topcon CR3 Snow и JPS Regant DDE. TBC кушает их без проблем, уравнивание по отчету ПО тип-топ, но при всем этом разница в высотах до 10 см.....наблюдения серьёзные (от 10 до 36 часов), мониторинг. Пробовал много способов, и параметры антенн изучил и вводил расстояние до ФЦ для каждого типа антенн и много чего еще... но получается каша....Понимаю что салат из оборудования никогда не приводил ни к чему хорошему, но теперь выхода нет, работа выполнена надо обработать....TBC 2.6

3. Айдын

Айдын Форумчанин

обрабатываешь два разных данных вместе или отдельно?

4. Партнер

Партнер Форумчанин

сталкивались, когда загружаешь данные, есть понятие калибровка, во вкладке антенна, там надо выбрать не автомат, а другое, пишу по памяти, так что не помню как называется) если я не ошибаюсь. Еще надо обновить файл ***.ini, добавить типы других антенн. Вот что знаю.[/quot

Про файл antenna.ini я знаю, про каллибровки тоже, дело в том что данной проблемой занимаюсь второй год..... пробовал и с support Trimble общаться ....результат 0! Коллеги общались с профессионалами с Москвы, говорят да, это проблема имеет место быть... что то вроде конфликта производителей.....
    а по логике вещей, если задать единный тип каллибровок,например NGS (Просто в TBC есть листы каллибровок на мои антенны выполненных именно этим институтом), то ПО должна понять тип антенны, дистанцию от низа до ФЦ и таким образом правильно рассчитать отметку пункта, но нет, упирается зараза)))))))
    (Добавление)
    пробовал и в одном проекте и в разных.....Дело в том что на базе например CR, а рядовые два DDE, полигон - классика - треугольник. Во второй сессии на базе CR, на одном из рядовых DDE, на втором CR. В обоих случаях невязка полигона 1-3 мм, результат уравнивания каждой сессии по отдельности о'к, но сравнительный анализ - все плохо!

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

это многовато,
    сам занимался (-юсь) подобной обработкой, причем в проекте за один и тот же цикл наблюдений, как правило, присутствуют приемники и антенны трех различных производителей, калибровки антенн используются от NGS. При следующем цикле на одних и тех же пунктах могут побывать (измерять) разные антенны/приемники, но таких "скачков" при обработке замечено не было. Попробуйте обработку в другом софте, более лояльном к приемникам/антеннам разных производителей.

6. Айдын

Айдын Форумчанин

Может будет глупо спрашивать, а когда обработку делаешь модель геоида используешь? И ты уравнивание делаешь только 3 пунктами?

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

нет, уравнивается вся сеть сразу - 22 пункта, но расхождений по 10 см нет ни до уравнивания, ни после. Да и при чем здесь уравнивание? Если некорректно учитываются калибровки антенн, то это "вылезет" при обработке.

8. Партнер

Партнер Форумчанин

Сергей, Вы используете TBC?

9. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Нет

10. Партнер

Партнер Форумчанин

По Вашему совету попробовал выполнить обработку с помощью другого софта (применял Pinacle и Topcon Tools), разница заметна!!! Результаты отличаются от TBC, причем в положительную сторону.........Но столкнулся с другой проблемой, как Pinacle, так и Topcon Tools по непонятной мне причине отказываются обрабатывать ряд файлов, в то время как TBC их решает.....Версия конвертора в Rinex использована одна и та же (Trimble), но я думаю следующим шагом в моей проблеме будет использование другой версии конвертора (например teqc) и повторная обработка файлов. А Trimble начал разочаровывать....он неплох только со своим родным оборудованием, а в остальном........

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А можно посмотреть такие файлы?

12. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Поддерживаю Владимира, выложите хотя бы один такой файл (лучше в сыром виде и в RINEX).

13. В.Шуфотинский

Один файл может ничего не показать. Проблема может быть в качестве записи одним конкретным приёмником. Потому лучше из разных.

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ну почему же? Если TBC его воспринимает, а Topcon Tools и Pinnacle нет, то скроее проблема не в записи данных, а в их конвертации.

15. Партнер

Партнер Форумчанин

Спасибо за сотрудничество! Файлы на работе, в связи с этим смогу выложить только в понельник.
    (Добавление)
    Знаете, возможно проблема в следующем - конвертор Rinex (версия 1.2.1 что то такое, не помню точно, знаю только что 12) Trimble не видел в стандартных настройках антенн типов CR3 и DDE, хотя в antenna.ini они присутствовали, по совету Support Trimble, в antenna.ini в строке названия производителей данных антенн указывали Unknown (неизвестный), конвертор начинал видеть антенны, выполняли конвертирование, снова ставили настоящих производителей и далее пороть чепуху в TBC))))))).

16. walker

walker Форумчанин

доброго дня всем участникам форума. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.

после установки ТБЦ на ноутбуки - рабочее окно программы не отображает графику. то есть на "виде в плане" нет никакого изображения....(на трёх ноутах - одно и то же)

Система Windows XP Service Pack 3

Вложения:

17. Попробуйте отключить автоматическое определение графической библиотеки.

Это делается в Сервис / Параметры / Запуск и вывод / Дополнительно

Вложения:

• Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      18,6 КБ
      Просмотров:
      311
  18. Партнер

Партнер Форумчанин

Файлы, с которыми проблем нет

Вложения:

19. Партнер

Партнер Форумчанин

Вложения:

20. В.Шуфотинский

Исправленные файлы 1

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление