Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Попробуйте заменить экспорт в KML на экспорт в KMZ.
    Вспоминается мне, что файлы изображений передаются только через KMZ.
    KMZ.jpg

2. Да, kmz тоже пробовала и все равно пусто..

3. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Очень разрослась тема. Я в ней попытался найти свою подтему и не нашел.
    Суть в следующем.
    Много раз с удовольствием пользовался преобразованием координат в ТВС вида ГСК-42->МСК-ХХ и обратно. А недавно меня разочаровали тем фактом, что этот переход выполняется не совсем корректно. В качестве средства сравнения результатов вычислений использовал Геокалькулятор от Фотомод и сервис от Геобридж. Увы, пришлось убедиться в том, что последние два сходятся между собой, но расходятся с ТВС. Есть продвинутые люди, кто знает об этом, или это мои никчемные открытия?
    Для обследования отмеченного факта прилагаю пример из Геокалькулятора. Может кому-то удастся добиться сходимости ТВС с этими данными, или подсказать в чем я ошибаюсь.

Вложения:

4. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ВЯЗ, твс правильно считает, просто убедитесь в настройках СК в вашем менеджере координат что :
    1. Датумы ( игд) с42 и мскхх одинаковые
    2. Настройки проекции мскхх правильные

Михаил Караванов нравится это.
  5. Вероятно, расхождения в результатах связаны с разными используемыми 7 параметрами преобразования в этих софтах. Предположу, что в Геокалькуляторе и Геобридже для обеих систем координат (СК-42 и МСК-xx) используют единый набор параметров преобразования.

По умолчанию в Trimble Coordinate System Manager (CSM) для системы СК-42 используются параметры преобразования ИГД (датум) CS-42, зафиксированные еще в 1996 году (со времен GPSurvey).
    (-25 141 78.5 0 0.35 0.736 0)

А для МСК-xx в этот менеджер вручную (не самим Trimble) относительно недавно было добавлено два набора преобразований для различных регионов РФ – по ГОСТ 51794-2001 (aka Pulkovo 1942) и по ГОСТ 51794-2008 (EPSG:4284).
    (-23.92 141.27 80.9 0 0.35 0.82 0.12)
    (-23.57 140.95 79.8 0 0.35 0.79 0.22)

Менять старые параметры для CS-42 в CSM не стали, дабы обеспечить совместимость преобразований в проектах GPSurvey-TGO-TBC. При необходимости это можно сделать вручную.

6. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Мужики, пожалуйста, не думайте, что я этот вопрос поднял не перевернув CSМ до основания.
    Первое, что я проверил - это 7-мь параметров. Не помогло. Кстати для перехода ГСК-42-МСК-ХХ эти параметры не нужны. Необходимо только сдвинуть осевой меридиан и добавить смещения по осям. Я занулил 7-мь параметров. И ни фига -2м торчат в координатах.
    Потому и написал на форум, что не нашел объяснения и вариантов решения.
    CSМ считаю одним из лучших средств решения задач координатных преобразований. И тут небольшой облом в моей любви..

AGF нравится это.
  7. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

уважаемый ВЯЗ, ТГО/ТВС использую с 2004 или 2005 года, считает правильно, что-то не так у вас с CSМ, хотите пришлите скрины настроек ск42 и мскХХ, ещё встречал ошибки чайников, вряд ли у вас такое, что вводя параметры меридиана с известного сайта не обращают внимание на то что ТВС считает в грд мин сек, а на сайте десятичные градусы и ещё в ТВС в СК42 не учитывается номер зоны вкоординатах

8. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

А вы каким образом преобразование осуществляете в TBC?
    Случаем не сменой СК/МСК (СК-42 на МСК-ХХ) в настройках проекта?

9. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

10. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Да, именно так. И до недавнего времени все работало четко. Поскольку было выверено и апробировано.
    Кажется, я разобрался в чем дело.
    В ноябре 2022 г. я обновил CSD и это стало критическим моментом. Если раньше у меня 7-мь параметров были одинаковыми для настройки СК-42 и МСК-хх, то теперь они стали не просто разными, но и не корректируемыми. Формально я вношу изменение, оно отображается, но не сохраняется и все становится колом. Разберусь до конца-дам знать. Очень похоже на то, что найденные мною обновления СSM дают мне более защищенный мэнеджер.

11. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ВЯЗ, похоже на то когда в системе установлены 2 csm, ты правишь один файл а твс использует другой, такое точно бывает если например установлены тго и твс

12. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Вот теперь закончились мои разборки.
    Как только я добился однообразия в настройках ИГД (7-ми параметров Гельмерта)для CS-42-23 и MSK-27-2 все стало на свои места. Собственно, это должно быть в обоих СК либо CS-42 c 7-мью параметрами старого образца, как отмечал Михаил Караванов, либо CS-42(GOST 51794-2008). Мое подозрение с закидонами обновленного CSM подтвердилось. Помучался я с ним не мало -грохнул встроенные настройки МСК 27-2 : менеджер стал выдавать диагностику о том, что подкорректированная мною МСК в части ИГД стала "инвалидной". Пришлось продублировать ее перенабором и изменением имени.
    Словом разобрался, ТВС считает правильно, результаты сходятся с контролем: главное, чтобы в рассмотренном мною случае преобразования выполнялись с абсолютно идентичными параметрами связи рассматриваемых СК с WGS-84. Последнее условие диктуется логикой CSM - все преобразования систем координат в нем осуществляются с учетом связей с WGS-84.
    Честь ТВС для меня спасена.
    Спасибо всем, кто подключился к анализу моего затруднения!

AGF, oleggator и AdrasMan нравится это.
  13. Здравствуйте. Есть у кого-нибудь конфигурация антенны для приемника PrinCe iBase для работы в TBC? Поделитесь, пожалуйста::rolleyes24.gif::

14. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Есть по умолчанию (CHCIBASE NONE), произведите обновление Trimble Office Configuration Utility до последней актуальной версии:
    https://dl.trimble.com/osg/survey/gpsconfigfiles/23.6.29/trimblecfgupdate.exe

15. FujiD

FujiD Форумчанин

XXX-geodesy, подскажите где скачать более новую версию Trimble Configuration Utility, в TBC опять ошибка корректировочных секунд

16. FujiD

FujiD Форумчанин

судя по сайту последняя версия 23.6.29
    TBC через обновление находит более новую версию (24.1.11), но не скачивает
    Если кто может скачать выложите пожалуйста сюда

Последнее редактирование: 12 янв 2024
  17. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня обновилось. А как выложить?

18. FujiD

FujiD Форумчанин

wolodya, там перед обновлением можно галочку поставить, чтобы сначала файл сохранился

19. Доброго времени суток, Приемник Trimble R4-5800 не подключается к контроллеру TSC2 выдает: "Приемник не поддерживает ПО данного контроллера", в тоже время она подключается к Recon и к TSC3, и TSC2 подключается к другому приемнику R4-5800 (который не мой), что нужно сделать подскажите, благодарю!

20. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

https://cloud.mail.ru/public/ohRw/5riuYMQ7N

Паскуда и FujiD нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление