Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Yuri V., давай проясним некоторые моменты по существу, чисто по делу без троллинга итп.
    Я исхожу из того как работает ТВС, не вдаваясь в науку, итак :

поскольку геоцентрика ГСК2011=ITRF2008 и незначительно отличается от последних реализаций, можем принять что в ТВС я ввожу глобальные координаты, и он ТВС совершенно не подозревает что это ГСК2011, и должен считать как и должен. Понятно когда опорные координаты отличаются на десятки метров - есть проблемы, но в этом случае дай бог сантиметры (если конечно используются ФАГС, ВГС, СГС1).

опять же из практики и логики: то что я ввожу нулевые параметры, ничем не хуже "кривых" гостовских, которые то же близки к 0лям, а для ГСК2011-ITRF2008 нули и прописаны в методичке. Расходится конечно будут в любом случае, что вводить геоцентрику ГСК2011по моей методе, что просчитывать по неким параметрам в глобальные, и потом по тем же параметрам в ТВС преобразовывать обратно в ГСК2011.

Может я и не прав в каких-то нюансах буду рад о них узнать

2. Коллеги, еще раз поясните суть решаемой задачи.
    Если она в том, чтобы импортировать в TBC геоцентрические координаты в ГСК-2011, то на мой взгляд особой проблемы нет.
    Менеджер систем координат CSM уже как пару лет имеет описания как самого эллипсоида (GSK-2011), так и параметров преобразования ИГД (GSK-2011 GOST 32453-2017). А TBC умеет импортировать файлы в пользовательском формате Широта/Долгота/Высота на референц-эллипсоиде.

BLH_local.jpg

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

4. Здравствуйте! Коллеги прошу подсказать причину отказа в импорте файлов в TBC v 5.70 с нивелира DINI 03. В редакторе форматов отсутствует файл формата с расширением .DAT. Создавать такой файл никогда не случалось. Если кто подскажет как это сотворить буду благодарен! Так же буду благодарен если кто-то поделиться файлом "Импорта" с уже созданным форматным файлом с расширением .DAT. Или скриншотами столбцов импортного файла с расширением .DAT с программы TBC.
    Производил нивелирование с помощью leica LS15, файл GSI 16 импортируется просто и без проблем.

5. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Уманец Владислав, сам никогда этим не занимался, но помнится была такая утилитка тримбл дата трансфер, там как раз были нивелиры дини, попробуй через неё

Александр И нравится это.
  6. Solnechny888, Спасибо, насколько я знаю, тримбл дата трансфер нужна для скачивания данных с нивелиров тримбл. К импорту в ТБЦ отношения не имеет

7. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Уманец Владислав, рекомендую попробовать, поскольку к ТВС она имеет непосредственное отношение

8. Владислав, насколько мне известно, TBC примерно с версии 5.30 перестал импортировать (точнее импортирует пустой) DAT файлы из своих же DiNi. Это очевидно ошибка программы, но способов исправить ее я сейчас не знаю. Если только установить старую версию TBC (на всякий случай - довольно полный архив дистрибутивов TBC хранится вот здесь - https://frontierprecision.com/tbc-downloads/ )

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

10. Алексей, вы про новшества новой версии TBC 5.90?
    Да, в PPK обработке теперь участвуют спутники BDS-3, что отразилось не только на увеличении количества точек кинематики, но и на точности самих координат (проверили, +30% примерно).
    Еще появилось несколько новых команд – Разделить площадь, Извлечение отвалов, Определение провиса. В список автоматически извлекаемых из облака точечных объектов добавлены Люки.
    Для владельцев модуля аэрофотограмметрии (APM) несколько улучшений, переехавших в TBC из UASMaster: создание пользовательских библиотек камер, расширенная граница зоны обработки, более четкие края сооружений, исключение движущихся объектов, выравнивание освещенности.

АлексейМанс нравится это.
  11. Ellesar

Ellesar Форумчанин

Добрый день. Подскажите как узнать какую последнюю версию поддерживает наш ключ. Связаться с продавцом не удается. И где можно скачать необходимую версию? Из диспетчера лицензии могу предоставить след информацию:
    Срок действия технического обслуживания: 31.03.2022
    Тип ключа: HASP-HL
    Идентификатор: в лс

12. Для каждой очередной версии TBC в Примечаниях к выпуску (Release Notes) указывается дата гарантийной поддержки. Если дата на вашем ключе позже даты, указанной в Примечаниях, то вы можете ставить эту версию бесплатно.
    Я собрал даты поддержки для различных версий TBC в отдельную таблицу:
    TBC warranty dates.jpg

Исходя из нее можно сказать, что с датой истечения поддержки Апрель 2022 вы сможете бесплатно установить TBC версии 5.60.2.

13. Ellesar

Ellesar Форумчанин

а где ее можно скачать?

14. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

15. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ага, про них, будем пробовать :) и без этого TBC кинематику считает лучше других, а с этим... наверное вообще топ будет :)

П.с. уже несколько раз перечитал тему по поводу файлов ANTENNA.INI, пытаюсь себе сделать файл конфигурации в котором есть и последние приёмники PRIN, и EFT. Так вот когда вручную добавляешь данные в файл antenna.ini, копируешь туда-же файлики из конфигов на новые антенны - не работает. Когда просто копируешь с заменой из конфигов прин\ефт - все ок. Где там что-то еще менять нужно? :( Или может есть у кого актуальные файлы с добавленными приёмниками? Для EFT находил в теме от 2020 года, для ПРИН свежее, закину во вложения, мало ли кому нужно будет, тут и i80pro и i30imu

Вложения:

16. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Более свежее под Trimble Office Configuration Utility от 04.05.2023 г.: https://geospatial.trimble.com/trimble-office-configuration-utility

Вложения:

АлексейМанс нравится это.
  17. Доброго времени суток. Извините что не по теме пишу.
    Возможно это исправить не отправляя в сервис?

Вложения:

18. Не уверен, что это поможет, однако другого способа оживить TSC3 я не знаю.
    Попробуйте переустановить ОС на контроллере. Описание процедуры - во вложении.

Последняя версия ОС для TSC3 - 3.2.2. Утилиту-мастер для её обновления можно скачать отсюда:
    https://trl.trimble.com/docushare/d...49/TSC3_RANGER3_FWUpdate_V3.2.2.0_B212_LP.msi
    Там потребуется перевести контроллер в специальный режим загрузки USB Mode.

Дополнительные ссылки

https://forms.trimble.com/globalTRLTAB.asp?nav=Collection-75340
    MCS OS and Firmware Downloads (trimble.com)

Вложения:

19. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Доброго кто-нибудь может помочь с профилем для Harxon HX-CGX611A

20. Доброе утро, пытаюсь из ТBC экспортировать фото сделанные во время сканирования в kml формате. При экспорте выбираю все точки стояния и также фото. Они все подгружаются, но когда открываю kml через Google Earth, то там только пункты стояния отображаются..
    Может кто-нибудь знает в чем может быть проблема?
    Мне в конечном результатам нужно 3д фото. В ТБС все фото правильно садятся и все ок, а экспортировать не получается..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление