Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. ChRh

ChRh Форумчанин

Попробуйте изменить настройки в меню "Расширенные параметры графики" (Сервис-Параметры-Запуск и вывод - Дополнительно). Поставьте галочку "Отменить автоматическое определение" и выставьте OpenGL. Если это не поможет, то скорее всего ваша видеокарта несовместима с TBC. Видеокарта должна быть совместима с DirectX 9 (или выше) с объемом памяти 256 Мб и более.

2. А у меня такой вопрос возик в процессе пользования ТБС. и так винмание вопрос!!
    почему при обработке съемки ТБС не берет продолжительность всей сессии, на-пример, при съемке стоп анд гоу 3 эпохи по 5 сек., а ТБС берет всего 10 сек, т.е. всего 2 эпохи??? и что я только не делал чтобы ТБС обработал точки по 3 эпохам. он так и не захотел этого делать.

3. Booom

Booom Форумчанин

количество эпох 3 но продолжительность 10 сек. защитывается видимо 5 сек. идут для пост обработки ::blink.gif::

Вложения:

• ppk.PNG
      ppk.PNG
      Размер файла:
      185,2 КБ
      Просмотров:
      891
  4. SergKo

SergKo Форумчанин

Диман42РУС, измерения выложи с базы и с ровера...

5. Добрый день!!! У меня вопрос, Программа ТБО обрабатывает базовую линию Rover-Base, так как приёмник GPS Rover набрал больше данных на 3 мин чем GPS Base. Как при обработки базовой линии, изменить направления измерений на Base-Rover. В TGO это было сделать легко, правой кнопкой мыши на линию "изменить направления измерений".

6. SergKo

SergKo Форумчанин

никак. направление вектора никакого значения не имеет и ни на что не влияет.

7. Guest

Guest Только чтение

Коллеги, может кто-то решил проблему с топо кодом. Крайне неудобно без него в ТВС 1.12

8. FujiD

FujiD Форумчанин

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? При вызове команды создать точку всплывающее правое меню становится не читабельным...

Вложения:

• Скрин.PNG
      Скрин.PNG
      Размер файла:
      72,8 КБ
      Просмотров:
      514
  9. Для FujiD: нет, я лично с таким глюком не сталкивался. Есть соображение, что это связано с неверным автоматическим выбором программой TBC интерфейса общения с видеокартой.
    Попробуйте зайти в Сервис/Параметры/Дополнительно и отказаться от автоматического выбора настроек видеокарты и установить конкретный интерфейс - DirectX, OpenGL, OpenGL2 или GDI.
    Если не поможет - можно попробовать в настройках ОС снизить цветовое разрешение с 32 бит на 16 бит.
    (Добавление)
    Для Mozart: а что там за проблема с кодами? Первый раз про нее слышу.

(К сожалению, апгрейда с TBC версий 1.хх до 2.хх нет)

Вложения:

• Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      484
  10. Guest

Guest Только чтение

Пожалуйста подскажите, какой из методов перехода к местной системе координат в Trimble Business Centre более эфективен:
    1. GPS-каллибровка;
    2. Строгое уравнивание?

11. Если в двух словах, то уравнивание является более строгой процедурой, чем калибровка. При уравнивании минимизируются поправки к результатам измерений, а при калибровке - расхождения координат пунктов.
    Для уравнивания необходимым условием является явное описание вашей системы координат в Менеджере Систем Координат (осевой меридиан, смещения по осям). Если такой информации не имеется, то вместо уравнивания приходится делать калибровку по общим пунктам.

AGF нравится это.
  12. FujiD

FujiD Форумчанин

Михаил Караванов к сожалению ничего из этого не помогло (но спасибо за советы), сам не понял, что произошло, раньше всё нормально было, будем искать решение проблемы.

13. Guest

Guest Только чтение

Михаил Караванов, в TGO можно выбрать отображение не только имя точки но и топокода, в ТВС так не получается.

14. Guest

Guest Только чтение

!

Вложения:

15. А, вот вы про что! Все отлично получается, только делается по-другому, через фильтры просмотра. Просто поставьте галочку напротив кода.

Вложения:

• Filter.jpg
      Filter.jpg
      Размер файла:
      189 КБ
      Просмотров:
      525
  16. Guest

Guest Только чтение

Уважаемый Михаил Караванов, пожалуйста, расскажите по подробнее об уравнивании для перехода к местной СК. Заранее большое спасибо !

17. Уравнивание выполняется не для перехода к местной СК. Для этого как раз служит калибровка. Это две взаимоисключающие процедуры.

Рекомендую скачать учебник Tutorial прямо из самой программы (Справка / Учебники). Там подробно на конкретных примерах разобраны и уравнивание (Adjusting the Network), и калибровка (Calibrating a Site).

На всякий случай скопирую эти две главы с описанием сюда.

Вложения:

• Tutorial.tar.gz
      Размер файла:
      685 КБ
      Просмотров:
      208
  18. Guest

Guest Только чтение

Михаил Караванов, у Вас версия повыше наверное установлена, у меня 1.11 они отличаются в фильтре просмотра

Вложения:

19. Да, у меня последняя версия TBC 2.60
    Видимо, возможность вывода кода появилась позднее, может начиная с 2.00.

Кстати, насколько я помню, лицензионную TBC 1.11 можно бесплатно обновить на 1.12.
    Версия 1.12 вышла годом позднее, и включала в себя множество мелких доработок.

20. Guest

Guest Только чтение

спасибо, буду ТВС 2 ставить

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление