Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. aleksan

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Добрый день! подскажите пожалуйста за какое время брать информацию с реф.станции(время по Гринвичу), для обработки вТТ , если я работал предположим с 11:00 до 17:00 по московскому времени, то со станции надо взять со сдвигом на 4 часа (7:00-13:00)или лучше скачать весь день?

2. ПаПа

Форумчанин

Симпатии:
    97
    . Но можно и за весь день ::smile24.gif::

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.001
    Посмотрите, за какой период выдал файлы приёмник, и скачайте за этот период. Меньше места займёте на диске.

4. aleksan

Форумчанин

Симпатии:
    5
    а то что в ТТ настроенном на московское время, временной график реф.станции будет смещен на 4часа, это нормально? или это как то исправляется, так чтобы у измерений был один временной показатель?

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.001
    Даже не знал, что можно так настроить. А как Вы настроили?

6. aleksan

Форумчанин

Симпатии:
    5
    может я и непонятно описываю ситуацию, вы меня извините просто опыта маловато будет! временные графики (сеансы наблюдений). а по поводу настройки, я просто в конфг.проекта, во вкладке время выбираю(наше).

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.001
    Так там же время GPS.

Картинку можете прикрепить или переходы, как я показывал, как фиксировать, для уравнивания:

8. aleksan

Форумчанин

Симпатии:
    5
    время работы по нашему примерно с 11:00 до 18:00, а по реф. станции (стр1-гринвич) получается смещено, хотя если, все было бы по нашему времени то показания по времени точки (стр1) были б тоже с 11:00 до 18:00.

Вложения:

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.001
    Понятно. Спасибо. Я не пользуюсь этим, т.к. удобнее время GPS, но для общего развития пригодится.

10. aleksan

Форумчанин

Симпатии:
    5
    тык если я скачаю за весь день показания реф.станции, это повлияет на результат или нет? поясните по подробнее время GPS?

11. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    нет. это повлияет только на истраченный вами интернет-трафик.

12. aleksan

Форумчанин

Симпатии:
    5
    спасибо! меня трафик не пугает! зато хоть график будет по всей длине измерений, так мне будет спокойней::smile24.gif::

13. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.001
    В то время, когда у Вас нет СВОИХ наблюдений, они для Вас бесполезны. Если Вы только для учёбы, то, конечно, попробуйте. Позже поймёте, что так делать не стоит.

14. ПаПа

Форумчанин

Симпатии:
    97
    Staffman, у тебя что-то не так с каталожными данными - проверить бы их . А если в РосРее такое выдали - ну тогда аут ::sad24.gif:: Тупо зафиксируй один из пунктов с каталожными значениями , уравняй и сразу это увидишь - не лезут между собой. Судя по всему , Тереховка из каталога ближе других к истине .
    Ну и так, по мелочи - проект был не уравнен после постобработки . И надо бы подгружать геоид , даже не используя отметки - сравни координаты с ним и без него .
    Зы. Шёпотом замечу , что ключ почти правильный ::wink24.gif::

15. aleksan

Форумчанин

Симпатии:
    5
    мне вот стала интересна такая ситуация. вокруг вашей базы (вблизи) закрепленные пункты к какому классу геодезической сети относятся?
    и я так понимаю вы от них определили координаты базы?

16. ПаПа

Форумчанин

Симпатии:
    97
    Да оно тут не так и важно , вроде между собой неплохо сидят , а вот к тем , что из приложенной выписки - вопросы . А может быть что вообще все участвующие в проекте исходные пункты криво пересчитаны из местной СК в МСК25

17. Staffman

Форумчанин

Симпатии:
    4
    2ПаПа, координаты всех пунктов, к сожалению, получены в росреестре, никакой самодеятельности и пересчетов.
    2aleksan, триангуляция, класс 3-4

18. Staffman

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Голову уже сломал. Есть проект для TGO в местной системе, считаю эти же пункты в нем, перевожу через конвертер в МСК-25, координаты с каталожными бьют. Ключ правильный (в личку отписывался коллега, подтвердил). ЧТО я делаю не так?
    ЗЫ Подгрузил EGM 2008, не помогло.

19. ПаПа

Форумчанин

Симпатии:
    97
    Из твоего поста непонятно - ЭТИ же пункты - это какие : те, что участвовали в определении базовой в девятом году или свежие , выданные РР ? Чтобы не гадать, в твоём проекте TopconTools задай трём пунктам ( YANZ, TERH, DUBS ) координаты в местной СК ( которые у тебя наверняка есть) и используй ключ для неё же ( тоже ведь есть наверняка ) и прокинь с фиксацией любого из трёх . Если получится нормально , значит каталожные в МСК25 - ложные . Тогда придётся по ним сделать калибровку и работать с тем, что получилось .
    ЗЫ. Мне показалось странным , что в сеансах базовой SPKT несколько разные названия тримбловской антенны .
    ЗЫЫ. А зачем ты затирал на картинках значения ключа , в проекте ведь это всё есть ... И внутренний голос мне подсказывает , что такие данные несколько секретны . Хотя могу заблуждаться ::rolleyes24.gif:: Такие вещи хотя бы через ЛС

20. Staffman

Форумчанин

Симпатии:
    4
    ЭТИ пункты - это новые. Вполне корректно считаются в старом проекте TGO, причем в проекте этом местная СК задана как-то по хитрому: ИГД WGS 84, ЦМ и смещения, непонятно как полученные.
    Создал проект для ТТ в местной системе, та же петрушка, пункты, от которых получены координаты базы сидят между собой, все что за ними - вылетает.
    Или я что-то упускаю, или придется калибровать множество районов работ.
    Дествительно? Если так, то это косяк, антенна не менялась (41429.00 TZGD). А если разные имена файлов, то это от того, что иногда приемник запускался через контроллер.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление