Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. i77artur

i77artur Форумчанин

Когда-то с китайского комплекта RTK, выдергивал файл *rw5, затем просматривал в Trimble BC, результаты очень отличались...

2. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Ребят, я знаю прекрасно, что ртк-это уже готовая съемка. У меня коллеги работают в статике по этому им не обходима постобработка, уравнивание и тд. Так как на нужно все это слепить в один "ком" и ртк и их статику в одном проекте. По этому и задался вопросом. Но я уже попытался в ЛГО готовую съёмку в ртк экспортировать в ринекс (не знаю правильно это или нет, поправьте меня) и открыть топконе.
    Результат-получилось все открылось, все отоьразилась, а значит думаю можно и в топконе в ртк работать

3. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Добрый день.
    Экспортируете свою съемку в любом совместном формате: *.txt, *.dwg, *.dxf, *.xml и так далее, затем загружаете в обработанный и посчитанный проект в TT.

Андрей12344 нравится это.
  4. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

В итоге, все так просто)

5. gdnii

gdnii Форумчанин

если полевые работы Вы правильно выполняете.

6. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Ну это уже другой вопрос

7. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

А ПО от Topcon этим и отличается - что в нем всё очень просто и понятно... Удачной работы.

gdnii нравится это.
  8. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Приветствую, кто может подсказать пару моментов по топкон тулс косаемо наблюдений в кинематики.
    Есть пару вопросов на которые в интернете к сожалению не могу найти ответы.
    Если можно контакты или в комментарии.

9. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

https://www.gsi.ru/contact.php - выбирайте своё представительство, звоните, спрашивайте.

10. GVA

GVA Форумчанин

Господа,у меня вопрос. В демо версию тулса не загружается сырой файл (.tps). Проблема в том что этт демо версия? Там и расширения такого нет. Спасибо.

11. stout

stout Форумчанин

Позавчера именно в режиме демо подгружал *.tps для конвертации в RINEX.

12. GVA

GVA Форумчанин

Для тулса разве нужно конвертировать топконовский же сырой файл? Скиньте тогда установочный ринекса если нетрудно.

13. stout

stout Форумчанин

RINEX нужен был для PPP.

14. MucK

MucK Форумчанин

https://www.topconpositioning.com/support/products/tps2rin-converter - вот конвертер.
    А еще можно конвертировать через Topcon Link. Есть такие дистрибутивы Topcon Tools, которые сразу 2 программы ставят - Link и Tools.

15. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Пошли они в афедрон со своим предложением: "Sign in or sign up for myTopcon to view this page".
    У меня есть исходники этого конвертера на C++::wink24.gif::

16. MucK

MucK Форумчанин

Хорошо. Можно так ещё.

Вложения:

stout нравится это.
  17. GVA

GVA Форумчанин

18. Всем доброго времени суток. Возник вопрос, понять не могу куда копать. При расчете координат в TOPCON TOOLS V 7.1 получаем координаты с фиксироваными значениями, т.е. все уравнялось, все хорошо. А теперь берем эти же "сырые" данные и загоняем в TOPCON TOOLS V 8.3. И все считается тоже более менее. Только вот значения полученные в разных версиях программы разнятся на 10 см.... И где здесь истина понять не могу. В приложении исходники.

Вложения:

19. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Хмм.. Интересная ситуация, у меня было такое в топконе одни координаты в лейка тулс другие, но разница не более 3-4х см. Как то задавался таким вопросом, алгоритм вычисления разный скорей всего, ну а в вашем случии даже не могу предположить..

20. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Добрый день.
    При расчете или перед уравниванием Вы точку (-и) закрепляли или делали расчет в WGS84 и свободное уравнивание?

stout нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление