Здравствуйте, господа! Напишите, пожалуйста, алгоритм действий. Задача стоит такая: в Topcon Tools получить координаты пунктов ОГС в МСК. Измерения от пунктов ГГС есть, обработал в WGS-84. Есть координаты пунктов ГГС в МСК (X, Y, H). Что дальше?
Есть 2 варианта: 1. Прописать параметры МСК в «Job Configuration» и проверить правильность ключа по координатам «пунктов ГГС в МСК (X, Y, H)». 2. Если ключа нет, участок небольшой и расположен так, чтобы пункты ГГС были вокруг него, можно делать локализацию. Какой вариант выбрать – решать только Вам. Когда определитесь, тогда можно думать об алгоритме.
Спасибо, что не остались равнодушны к вопросу!!! Ситуация такая: - ключа нет; - этот участок действительно небольшой (следующий - участок автомобильной дороги протяженностью 10км полосой 100м); - пункты ГГС расположены не удачно, других либо нет, либо не могу использовать(одночастотные приемники, других никто не даст). В общем, этот участок делаю исходя из того, что имею. Опишите, пожалуйста, оба варианта действий. Где брать ключ (работаем в разных областях, часто где еще не разу не были и возможно больше никогда не будем)? Интересно Ваше мнение: ключа нет, участок большой, пункты ГГС расположены вокруг. Можно делать локализацию? PS: хотелось бы знать алгоритмы действий по двум вариантам.
Возможно, кто-нибудь поделится опытом, как при всём этом сделать работу. Понимаете, ещё лет 20 назад развивали обоснование высших классов, а затем низших, а теперь все дорвались до спутниковых технологий и считают, что с ними всё можно, даже не напрягаясь. В принципе, можно получить координаты, похожие на правильные, забрать деньги и успокоиться. Для этого достаточно взять любые 4 пункта, сделать что-то похожее на локализацию и Вы получите какие-то координаты. Если хотите правильные, надо купить ключ (где подскажут россияне) и работать. Либо тахеометром сделать нормальное обоснование, а затем уже делать локализацию, если Вас устроит точность. А желательно делать правильно. Почитайте литературу, поработайте сами, представьте свои варианты, а мы исправим ошибки, иначе Вы так и не научитесь работать. Делать-то, конечно, можно. Польза будет однозначно – поймёте, как её делать. А вот пользоваться… Я знаю, что есть «специалисты», делающие её в пределах сотни километров, а потом приходят настоящие специалисты и никак не могут понять, откуда такие невязки. И нам бы хотелось, чтобы люди не ждали, что кто-то им всё принесёт, а сами поработали мозгами и пальцами.
Я бы в Дат 4.0 обработал совместно и спутниковые и наземные измерения. ТС ним локализацию (калибровку) можно не делать.
Мне нравится Ваш подход, В. Шуфотинский. С удовольствием отправлю проекты в Topcon Tools на исправление ошибок. Куда?
Доброго времени суток! У меня следующие вопросы: 1. какой принцип положен для разрешения неоднозначностей в Топкон Тулс (или др.ПО). Желательно,если будет прописано пошаговое определение неоднозначностей. 2. Этапы определения координат ровера (или решение базовых линий) в Топкон тулс
А ключ от квартиры где деньги лежат не выслать? :) Никто из производителей никогда не раскрывает внутренних алгоритмов работы своего программного обеспечения! Коммерческая тайна, понимаете. Кое-какие общие принципы почерпнуть из статей основных разработчиков можно, но не более того.
Всем привет! У меня вопросик по выполнению калибровки в ТТ 8.2. при выполнении данной процедуры возник такой вопрос, надо ставить галочку в графе "keep scale 1.000" или нет? и что это дает в результате?
значит лучше ставить? так будет точнее? просто я заметил, если ставлю галочку, то значение одного из исходных пунктов снятых со спутника изменяется, а у второго остается таким каким я его задал.
Кстати, в зависимости от необходимости изменять масштаб, можно судить об увязке обоснования для локализации (калибровки). Попробуйте 2 варианта и сами всё увидите по получившимся координатам определяемых пунктов.