Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

  1. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Москва
    Есть необходимость привязать базу в МСК и работать от неё как в статике, так и в РТК. Подскажите,пожалуйста, алгоритм расчёта параметров в Topcon Tools. Я правильно понимаю, что надо сделать Localization и Datum tranafomation?
    Как я понимаю для работы необходимо рассчитать параметры СК(осевой меридиан, сдвиг на север и восток, начало отсчёта широты) и 7 параметров(DX, DY, DZ, RY, RX, RX и K ppm).
    Из исходников есть 4 пункта с известными координатами в МСК. Будьте добры, опишите процесс определения параметров и сохранения их в Topcon Tools и в контроллере для дальней работы в статике и РТК.
     
    #741
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    #742
    Land Surveyor 16 и кит нравится это.
  3. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! А Datum tranafomation надо выполнять после :
    1. Process –> GPS+PostProcessing.
    2. Process –> Adjustment ?
    Или также до обработки? И если, допустим, параметры СК уже известны, то Datum tranafomation надо выполнять, применяя эти параметры?
     
    #743
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Это при локализации, вообще, не надо делать. Зачем Вам делать Datum tranafomation?

    Когда параметры СК известны, делают: http://geodesist.ru/threads/nastroj...-i-kalibrovka-lokalizacija.24546/#post-345490
     
    #744
  5. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    48
    Доброго времени суток.
    Подскажите, возможно ли добавление нового эллипсоида в Topcon Tools или только использование тех эллипсоидов, что есть в базе программы?
     
    #745
  6. Choi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Н.Новгород
    АЮП, да можно. В папке TopconTools\Geo редактируем файл ellipsoids.xml.
     
    #746
  7. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    48
    Я так и пытался делать, но почему-то в списке эллипсоидов новый не появляется...
    Как правильно отредактировать новую запись в файле ellipsoids.xml.?
     
    #747
  8. Choi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Н.Новгород
    АЮП, исправьте один из имеющихся, который не нужен. Сохраните на всякий первоначальный файл.
     
    #748
    АЮП нравится это.
  9. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    48
    Точно!, а я пытался просто добавлять новую строку и в выпадающем списке эллипсоид не появлялся.
     
    #749
  10. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если нет понимания структуры создания объектов в xml (зачем портить, то, что работает, правильно?), то может поступить теми методами, что нам даёт производитель? Зайдите в диалог создания ИГД, там будет кнопка "Добавить эллипсоид".
     
    #750
    Ohr и АЮП нравится это.
  11. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    48
    Кажется понемногу ко мне начало приходить
    ::biggrin24.gif::
     
    #751
  12. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    22
    Эсперыч,

    Уточните где именно.
     

    Вложения:

    • ИГД.jpg
      ИГД.jpg
      Размер файла:
      202,3 КБ
      Просмотров:
      28
    #752
  13. Лелька***

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер! Первый раз пытаюсь получить координаты в topcon-tools/ Начинаю вводить координаты пунктов ггс в мск, и вылазят огромные ошибки, что может быть? как вообще подгружать эфемериды, где отображается то, что они подгружены?
     
    #753
  14. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Вы настроили ПО в МСК? http://geodesist.ru/threads/nastroj...-i-kalibrovka-lokalizacija.24546/#post-345490

    Если что-то считается, хоть и с большими ошибками, значит эфемериды подгружены, скорее всего, из Ваших файлов с данными.
     
    #754
  15. Лелька***

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    В конфигурации проекта ввела параметры МСК. Загрузила тхт с пунктами ГГС - их пять. Зашла в обработку- калибровка - выбрала точки которые были измерены и точки в мск. Пишет, что точек недостаточно. Что не так?
     
    #755
  16. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО

    Вложения:

    #756
  17. Лелька***

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Трансформация ИГД выполняется. А точки через импорт просто загрузила в тхт.
     
    #757
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Вы уж как-то определитесь, что собираетесь делать: если уравнивание сети, тогда нужна настройка в МСК, а если калибровку, тогда настройка не нужна.
     
    #758
  19. Лелька***

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Вот с эти я и не могу определиться. Мне нужно получить координаты пунктов в МСК. У нас пять пунктов с известными координатами в мск. Я загружаю данные с прибора. Указываю высоту и тип антенны. Провожу свободное уравнивание. Потом в конфигурации проекта ввожу основные параметры МСК. Затем подгружаю тхт с координатами пунктов ГГС. я так поняла что дальше необходимо сделать калибровку? Я очень сильно в чем-то ошибаюсь?
     
    #759
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Нет. Уравнивание с твёрдыми пунктами.
     
    #760

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление