Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

  1. blackjack666

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    не пойму как, может на почту выслать?
    --- Сообщения объединены, 11 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 11 апр 2018 ---
    https://cloud.mail.ru/public/9P98/AogwiKPrc
     
    #721
  2. Aiio

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Загрузил демо версию Topcon Tools, при попытке импорта сырых файлов с javad TRIUMPH-1(файлы перевел в ринекс), программа выдает критическую ошибку и вылетает. Пробую загрузить по одному файлу, тогда одни принимает, а другие нет...
    В чем может быть причина?

    Столкнулся с такой же проблемой...т.е. если я правильно понял, то надо открыть Rinex файл блокнотом, найти там строчку 00JV1U1S6KSV01HWLP1GJAVAD TRIUMPH1 и сокращаю его до TRIUMPH1, причем эту строчку я нашел только в файле с расширением o, а в N и G файлах ее нет...в итоге мне это не помогло, может я что-то не так понял? Спасибо...
     
    #722
  3. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Самара
    Попробуй загрузить только N и O файлы, без Глонасс
    все будет ок
     
    #723
  4. Aiio

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Нет, не помогло...самое странное, что половину проекта я нормально подгрузил и посчитал...т.е. я каждый день сбрасывал в проект то, что наработал за день, несколько дней все было норм, считал-уравнивал, потом стала вылетать ошибка при подгрузке сырых ринексов, я стал закидывать их по одному, а не скопом, еще день измерений подгузил, а потом все, проект стал вылетать при попытке нажать уравниваение или при попытке закинуть новые данные ...пробовал использовать более старую версию конвертора 2.0.0.112 и 2.0.0.134, тож не помогло...Давал свой проект знакомому, у него нормально обработалось, но я же не могу постоянно его напрягать, разобраться бы в чем заморчка...
     
    #724
  5. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Самара
    Ну определенно в программе, сколько пробовал в Justin никогда проблем не было
    а с ТТ все индивидуально.
     
    #725
  6. Алекс_гео

    Регистрация:
    31 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 9 май 2018, Оригинальное время сообщения: 9 май 2018 ---
    В конвекторе видно как глючат иногда спутники Gps и Глонасс, они оранжевые, если их отключить и сделать ринекс, то после импорта в тулс программу не выкидывает и все работает
     
    #726
  7. A_72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Samara
    Подскажите в чем может быть проблема.
    Есть topcon gb-500, отстоял статику, скачал через JMT *.jps файл и там же в JMT конвертировал в rinex и так же скачал.
    В итоге ТТ выдает ошибку - Снимок1.JPG
    Файлы прилагаются
     

    Вложения:

    • rinex.rar
      Размер файла:
      3,7 КБ
      Просмотров:
      7
    • jps.rar
      Размер файла:
      728,2 КБ
      Просмотров:
      3
    #727
  8. gpsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Екатеринбург
    что-то с Глонасс и с конвертацией
    попробуй это
     

    Вложения:

    • rin.rar
      Размер файла:
      590,2 КБ
      Просмотров:
      19
    #728
    A_72 нравится это.
  9. A_72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Samara
    gpsman, можете пояснить в чем конвертировали? напрямую с приемника скачал в *.tps и все равно ТТ не распознает.
     
    #729
  10. 1qwerty

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Magnet tools в деморежиме не импортирует *.tps и rinex?
     
    #730
  11. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Барнаул
    Не импортирует
     
    #731
  12. 1qwerty

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Спасибо! остается только клик-клик (ctrl+c, ctrl+v)
     
    #732
  13. MaxGaev

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Сибирские Афины
    Уважаемые коллеги i need some help!!!
    Хочу сделать в Topcon Tools Преобразование ИГД!!!
    Невозможно вычислить параметры преобразовании ИГД, недостаточно точек в списке!::blink.gif:: вот такая хрень выскакивает!!!

    ЧТо делаю не так, крик души::apstenu::
     

    Вложения:

    #733
  14. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Самара
    Не увидел координат точек в местной системе
     
    #734
  15. MaxGaev

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Сибирские Афины
    Как же... ВОт:
     

    Вложения:

    #735
  16. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    48
    MaxGaev, попробуйте так (на примере СК42):
    1. Импортируете точки WGS, при этом в Конфигурации проекта - выбрана WGS84 (и справа внизу тоже отображается WGS84).
    Все точки закрепляете - "в плане и по высоте";
    2. Переключаете внизу справа в нужную Вам систему координат (например, СК42);
    3. Импортируете точки в соответствии с выбранной системой координат (той - на которую Вы в п.2 переключили), при этом имена точек НЕ должны совпадать с именами точек WGS;
    4. Также фиксируете эти точки "в плане и по высоте". При том в Карте у Вас появятся точки и СИЛЬНО приблизив - Вы увидите, что рядом две точки - точку WGS и Локальную точку
    5. Переходите в пункт Преобразования ИГД и начинаете задавать через "Добавить точку"соответственные пары точек: точкуWGS и точку Локальную.
    Далее - "Вычислить параметры" и в справа у Вас появятся искомые параметры
     
    #736
    Grandpa и MaxGaev нравится это.
  17. namik

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Добрый день как прогнать файлы из topcon Hipper+ через tps rin для topcon tools
     
    #737
  18. Ролана

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Сусуман
    Здравствуйте специалисты!
    В связи с тем, что ТТ не является моей рабочей-основной программой, (я не геодезист) а используется исключительно для перевода координат (да простят меня геодезисты), прошу помощи в таком примитивном вопросе:

    Если у меня есть линия (линии), каким образом я могу получить список точек во вкладке "точки"... не при экспорте, а сразу внутри программы..

    Поясню - из автокада - путем простого перетаскивания - я загружаю линию в ТТ - делаю перевод и также экспортирую в автокад - заполняется вкладка линии - вкладка "точки" остается пустой. Каким образом я могу увидеть заполненную вкладку "точки" относительно вершин линии?
    В некоторых ситуациях это мне было бы удобно. Если в изначальном автокадовском чертеже я расставляю точки по вершинам полилинии - то все прекрасно! ТТ их видит и работает с ними. Но неужели нет возможности получить то же самое без расстановки точек.

    P/S/ Не гневайтесь сильно! еще раз скажу - ТТ я использую только! для перевода координат (их у меня в работе штук 10), соответственно программу не знаю, изучение инструкции - на столь дикий вопрос ответа не дало.. Местный геодезист также ничего мне ответить не смог, ибо по его словам - он изначально работает с точками и такой проблемы у него нет.
     
    #738
  19. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Новосибирск
    Ролана, для ваших целей как по пересчету, так и выводу координат скорее подойдет GlobalMapper. Посмотреть в нем список вершин полилинии/полигона - пара кликов. Плюс один клик, чтоб скопировать в буфер.
     
    #739
  20. Ролана

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Сусуман
    .дело в том, что на момент, когда встала проблема перевода координат, причем очень быстрого и иногда очень объемного и разнообразного, была лицензия только на эту прогу, да и справляется то она на 5+... Делов то - ключи забил, автокад перетащил. Вся процедура занимает пару минут. И мысли не было замену искать. А тут такая мелочь - и всю голову сломала... Эта мелочь конечно конечно непринципиальная, но очень неудобная...
    А за подсказку спасибо огромное! изучу обязательно.. Может и правда проще заменить ПО.
     
    #740

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление