Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. не пойму как, может на почту выслать?
    --- Сообщения объединены, 11 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 11 апр 2018 ---
    https://cloud.mail.ru/public/9P98/AogwiKPrc

2. Добрый день! Загрузил демо версию Topcon Tools, при попытке импорта сырых файлов с javad TRIUMPH-1(файлы перевел в ринекс), программа выдает критическую ошибку и вылетает. Пробую загрузить по одному файлу, тогда одни принимает, а другие нет...
    В чем может быть причина?

Столкнулся с такой же проблемой...т.е. если я правильно понял, то надо открыть Rinex файл блокнотом, найти там строчку 00JV1U1S6KSV01HWLP1GJAVAD TRIUMPH1 и сокращаю его до TRIUMPH1, причем эту строчку я нашел только в файле с расширением o, а в N и G файлах ее нет...в итоге мне это не помогло, может я что-то не так понял? Спасибо...

3. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Попробуй загрузить только N и O файлы, без Глонасс
    все будет ок

4. Нет, не помогло...самое странное, что половину проекта я нормально подгрузил и посчитал...т.е. я каждый день сбрасывал в проект то, что наработал за день, несколько дней все было норм, считал-уравнивал, потом стала вылетать ошибка при подгрузке сырых ринексов, я стал закидывать их по одному, а не скопом, еще день измерений подгузил, а потом все, проект стал вылетать при попытке нажать уравниваение или при попытке закинуть новые данные ...пробовал использовать более старую версию конвертора 2.0.0.112 и 2.0.0.134, тож не помогло...Давал свой проект знакомому, у него нормально обработалось, но я же не могу постоянно его напрягать, разобраться бы в чем заморчка...

5. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Ну определенно в программе, сколько пробовал в Justin никогда проблем не было
    а с ТТ все индивидуально.

6. --- Сообщения объединены, 9 май 2018, Оригинальное время сообщения: 9 май 2018 ---
    В конвекторе видно как глючат иногда спутники Gps и Глонасс, они оранжевые, если их отключить и сделать ринекс, то после импорта в тулс программу не выкидывает и все работает

7. A_72

A_72 Форумчанин

Подскажите в чем может быть проблема.
    Есть topcon gb-500, отстоял статику, скачал через JMT *.jps файл и там же в JMT конвертировал в rinex и так же скачал.
    В итоге ТТ выдает ошибку - Снимок1.JPG
    Файлы прилагаются

Вложения:

• rinex.rar
      Размер файла:
      3,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • jps.rar
      Размер файла:
      728,2 КБ
      Просмотров:
      5
  8. gpsman

gpsman Форумчанин

что-то с Глонасс и с конвертацией
    попробуй это

Вложения:

• rin.rar
      Размер файла:
      590,2 КБ
      Просмотров:
      38
    A_72 нравится это.
  9. A_72

A_72 Форумчанин

gpsman, можете пояснить в чем конвертировали? напрямую с приемника скачал в *.tps и все равно ТТ не распознает.

10. Здравствуйте.
    Magnet tools в деморежиме не импортирует *.tps и rinex?

11. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Не импортирует

12. Спасибо! остается только клик-клик (ctrl+c, ctrl+v)

13. MaxGaev

MaxGaev Форумчанин

Уважаемые коллеги i need some help!!!
    Хочу сделать в Topcon Tools Преобразование ИГД!!!
    Невозможно вычислить параметры преобразовании ИГД, недостаточно точек в списке!::blink.gif:: вот такая хрень выскакивает!!!

ЧТо делаю не так, крик души::apstenu::

Вложения:

14. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Не увидел координат точек в местной системе

15. MaxGaev

MaxGaev Форумчанин

Как же... ВОт:

Вложения:

16. АЮП

АЮП Форумчанин

MaxGaev, попробуйте так (на примере СК42):
    1. Импортируете точки WGS, при этом в Конфигурации проекта - выбрана WGS84 (и справа внизу тоже отображается WGS84).
    Все точки закрепляете - "в плане и по высоте";
    2. Переключаете внизу справа в нужную Вам систему координат (например, СК42);
    3. Импортируете точки в соответствии с выбранной системой координат (той - на которую Вы в п.2 переключили), при этом имена точек НЕ должны совпадать с именами точек WGS;
    4. Также фиксируете эти точки "в плане и по высоте". При том в Карте у Вас появятся точки и СИЛЬНО приблизив - Вы увидите, что рядом две точки - точку WGS и Локальную точку
    5. Переходите в пункт Преобразования ИГД и начинаете задавать через "Добавить точку"соответственные пары точек: точкуWGS и точку Локальную.
    Далее - "Вычислить параметры" и в справа у Вас появятся искомые параметры

Grandpa и MaxGaev нравится это.
  17. Добрый день как прогнать файлы из topcon Hipper+ через tps rin для topcon tools

18. Ролана

Ролана Форумчанин

Здравствуйте специалисты!
    В связи с тем, что ТТ не является моей рабочей-основной программой, (я не геодезист) а используется исключительно для перевода координат (да простят меня геодезисты), прошу помощи в таком примитивном вопросе:

Если у меня есть линия (линии), каким образом я могу получить список точек во вкладке "точки"... не при экспорте, а сразу внутри программы..

Поясню - из автокада - путем простого перетаскивания - я загружаю линию в ТТ - делаю перевод и также экспортирую в автокад - заполняется вкладка линии - вкладка "точки" остается пустой. Каким образом я могу увидеть заполненную вкладку "точки" относительно вершин линии?
    В некоторых ситуациях это мне было бы удобно. Если в изначальном автокадовском чертеже я расставляю точки по вершинам полилинии - то все прекрасно! ТТ их видит и работает с ними. Но неужели нет возможности получить то же самое без расстановки точек.

P/S/ Не гневайтесь сильно! еще раз скажу - ТТ я использую только! для перевода координат (их у меня в работе штук 10), соответственно программу не знаю, изучение инструкции - на столь дикий вопрос ответа не дало.. Местный геодезист также ничего мне ответить не смог, ибо по его словам - он изначально работает с точками и такой проблемы у него нет.

19. Centron

Centron Форумчанин

Ролана, для ваших целей как по пересчету, так и выводу координат скорее подойдет GlobalMapper. Посмотреть в нем список вершин полилинии/полигона - пара кликов. Плюс один клик, чтоб скопировать в буфер.

20. Ролана

Ролана Форумчанин

.дело в том, что на момент, когда встала проблема перевода координат, причем очень быстрого и иногда очень объемного и разнообразного, была лицензия только на эту прогу, да и справляется то она на 5+... Делов то - ключи забил, автокад перетащил. Вся процедура занимает пару минут. И мысли не было замену искать. А тут такая мелочь - и всю голову сломала... Эта мелочь конечно конечно непринципиальная, но очень неудобная...
    А за подсказку спасибо огромное! изучу обязательно.. Может и правда проще заменить ПО.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление