Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

  1. victor001

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Приемник Hiper, тоже сегодня загрузил файл эфемерид за 31.07 и обсчитал точки от 31.07 хотя с базы есть возможность скачивать эфемериды и в день наблюдения, но видимо из за того, что файл не полный (сутки) он не закачивается? Хотя с другой базовой станции вектор обрабатывается так что видимо вопросы именно к этой БС. Спасибо за внимание!!!
     
    #681
  2. kykich

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    50
    Проблема немного хитрее.
    При конвертации в rinex все норм и без подгрузки эфемерид считается.
    Ходит слух спутники чудят. Проблема пока только на топконах наблюдалась.
     
    #682
    кит нравится это.
  3. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    716
    Оффтоп
    В джавадах тоже наблюдалось в 2014 в день когда булаву из одной стороны в другую сторону страны пускали в штатный полёт - ни одного фиксированного решения
     
    #683
  4. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Харьков
    У меня не захотело. Файлика с расширением ***N после конвертации не оказалось. А в нем как раз эфемериды и должны быть.
     
    #684
  5. kykich

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    50
    rinex чем получали?
     
    #685
  6. PMA

    PMA
    Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Фрязино МО
    Коллеги,
    для получения корректного результата при обработке в TopconTools нужно использовать самую свежую версию конвертера в RINEX (прикреплено к сообщению).
    Последовательность действий при обработке данных будет такой же как и раньше, т.е. загружаете в проект файлы tps или jps. Перед обработкой, один из файлов конвертируете с помощью утилиты (перетаскиваете файл на иконку exe файла, если не срабатывает, то делаете то же самое в TotalComander), на выходе будет 2 или 3 файла. Вам нужен с расширением yyN (где yy - год в котором выполнялись измерения). Его подгружаете в TopconTools, после чего производите обработку и уравнивание.
    Если в проект подгружаются измерения за 2 и более дней наблюдений, то файл yyN нужно сделать для каждого из дней наблюдений.
    В качестве исходного файла для конвертации желательно использовать самый продолжительный сеанс наблюдения.
     

    Вложения:

    • tps2rin.zip
      Размер файла:
      234,5 КБ
      Просмотров:
      136
    #686
    Grandpa и walk1968 нравится это.
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.619
    Симпатии:
    4.603
    PMA, а что говорят о причинах неудобств и собираются ли что-то обновлять, чтобы не использовать бубен?
     
    #687
  8. ПаПа

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    97
    Коллеги, а при загрузке данных за ( например, 30 июля ) в Magnet всё корректно пройдёт ?
    Ещё для прошивки платы EGGDT 4.5p1 ( ну т.е. самая последняя для неё ) - почему-то перестали два приёмника видеть GLONASS - есть у кого такое ? И как побороть ?
    --- Сообщения объединены, 5 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2017 ---
    И вообще - уважаемый TOPCON - а не надо ли было о проблеме сообщить заранее ::mad24.gif:: , чтобы люди не нервничали ?? А если у кого в полях, где нет интернета , это произошло ? . -100500
     
    #688
  9. victor001

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2017 ---
    окно открывается и тут же закрывается файлы не появляются. что то не работает
     
    #689
  10. PMA

    PMA
    Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Фрязино МО
    victor001,
    Какая ОС? Попробуйте через TotalComander.

    Да.

    С данной прошивкой приемники нормально работают по всей стране. Возможно, что другое (пришлите файл измерения с приемника и репорт файл в личку)

    У Topcon нет в штате экстрасенсов и медиумов, поэтому не смогли всех оповестить.
     
    #690
  11. ПаПа

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    97
    ::biggrin24.gif:: Хотите сказать, что происходящее за гранью земного ?


    victor001, в 7-ке нормально проходит, файлы **О ,**N создаются в той же папке, где и tps2rin .
    Извиняюсь за опечатку - создаются в той же папке, откуда исходные брались
     
    #691
  12. victor001

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2017 ---
    Точно в W7 работает, пробовал в ХР и в W8. Всем спасибо!!!
     
    #692
  13. PMA

    PMA
    Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Фрязино МО
  14. Ira_FeCity

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Подскажите если кто сталкивался, программа Topcon Tools v 7.5 раньше все обрабатывала нормально а последние два дня при постобработке пишет "Невозможно обработать ни один из 2 векторов"
     
    #694
  15. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.619
    Симпатии:
    4.603
    Вам сюда: http://geodesist.ru/threads/ne-obrabatyvaet-vektora.65114/
     
    #695
  16. solo23

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    Добрый день

    Не могу сделать калибровку в ТТ. В 7 тулсе считает, в 8 - не считает. Если из старой калибровки есть хоть один пункт - тоже считает. Есть возможность проверить?

    https://cloud.mail.ru/public/22zr/MupmxmcDB
     
    #696
  17. MaxGaev

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Сибирские Афины
    Добрый день уважаемые коллеги, помогите разобраться:


    Где взять эти данные!!!!!
     

    Вложения:

    • 2a.jpg
      2a.jpg
      Размер файла:
      253,5 КБ
      Просмотров:
      49
    • 2b.jpg
      2b.jpg
      Размер файла:
      260,2 КБ
      Просмотров:
      46
    #697
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.619
    Симпатии:
    4.603
    В первом случае - это ключ к используемой системе координат. Если кто-то передаёт координаты, то у него и должен быть ключ, т.к. без него координаты ни о чём. Хотя сейчас и по ним делают калибровку.
    Во втором случае, если это официальные ИГД, то они прописаны в литературе и программах обработки. Если же кто-то что-то считал и получил заветные 7 параметров своего родного референц-эллипсоида, то у него и узнать можно. Другое дело, что эти параметры могут подходить только для того, кто их насчитал, а у кого-нибудь другого есть высокий шанс пролететь.
     
    #698
  19. MaxGaev

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Сибирские Афины
    Это все я понимаю, что нужен ключ!
    Моя задача создать вот эту злополучною проекцию!!!
    У меня есть входные данные:
    Координаты пунктов в мск, координаты 1 пункта в WGS-84
    --- Сообщения объединены, 22 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 22 сен 2017 ---
    Не ужели никак нельзя получить проекцию (МСК) без отстаивания пунктов в WGS84 и последующем их уравнивание???
    Есть всего 2 головы!
    --- Сообщения объединены, 22 сен 2017 ---
    По сути у меня есть все данные, даже получилось их сопоставить и внести на рисунок 2b.
     
    #699
  20. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    ХМАО
    вариант простой. Есть пункты, необходимо прописать региональную мск, и закрепив исходные, отработать статикой сеть, затем возможно работа внутри сети
    http://www.mapbasic.ru/msksolutions

    вариант с одним пунктом в wgs предполагает множество вопросов. Что это за пункт и каким образом были получены его координатыWGS (вопроса, какая реализация координат касаться не будем). Если этот пункт - ПДБС, транслирующая свои координаты в wgs пользователю, то логично, на мой взгляд, для работы в последующем от этого пункта в кинематике/ртк, определить параметры отстаиванием исходных и последующей калибровкой/локализацией
     
    #700

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление