Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.297
    Симпатии:
    4.952
    В смысле: не Process > Localization, а Process > Datum Transformation? Так там, практически, то же самое, что и при локализации.
     
    #661
  2. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    792
    Разве при калибровке TT даёт 4 параметра преобразования? Помнится, у меня было семь. (Знаю, знаю, что в англоязычной версии "Localization". "Калибровка" - это термин из русской версии TT).
    Ekaterina17, вот ещё есть такая инструкция, тоже откуда-то с нашего форума.
     

    Вложения:

    #662
  3. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    2.298
    Ну и туда же еще инструкцию к ТТ
     

    Вложения:

    #663
    Yury_S нравится это.
  4. Ekaterina17

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Да да да1 Это то что нужно! Толко когда я нажимаю Compute parametres, программа ругается, что недостаточно точек (not enough points on list), хотя их у меня 11. Что же это может быть?
     
    #664
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.297
    Симпатии:
    4.952
    Аж интересно, почему этот вопрос нельзя было задать с самого начала? Скорее всего, уже бы получили ответ. Без данных ничего сказать нельзя. Прикрепляйте сюда архив с "сырыми" данными и координатами. Возможно, разберёмся.
     
    #665
  6. Ekaterina17

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Вот они, координаты. Посмотите, пожалуйста, если не сложно)
     

    Вложения:

    #666
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.297
    Симпатии:
    4.952
    Вообще-то, было предложение:
    У Вас координаты с "_WGS-84" в зеркальном отражении по отношению к "_MSK". По-видимому, кто-то, что-то неправильно обработал.
    И ещё один момент. Что это за координаты с "_MSK" в файле WGS-84.txt? Как они получены?
     
    #667
  8. Ekaterina17

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Эти координаты были выданы преподавателем. Я исправила текстовый с WGS-84
     

    Вложения:

    #668
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.297
    Симпатии:
    4.952
    "Интересно девки пляшут..." И какое при этом было задание от преподавателя?
    Понимаете, в принципе, если нечем занять свободное время, то можно найти способ, как зеркально "отредактировать" координаты. Только вот проблема из геодезической превращается в чисто математическую, т.е. элементарный подгон. Оно вам такое надо?! Выясните у преподавателя, каким образом координаты стали зеркально отображёнными и каким боком к этому всему геодезия?
    Кстати, господа, помнится, что-то подобное уже было на форуме. Вот только я не помню, как такие координаты получились?
     
    #669
  10. Ekaterina17

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Блин да какая разница какие координаты? Суть ведь в том, чтобы получились разности, максимальные к четырехпараметрическому...Вы если знаете как эту штуку делать, научите пожалуйста!
     
    #670
    къяр нравится это.
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.297
    Симпатии:
    4.952
    Ну, стало совсем интересно!!!!!

    Вообще-то, весь смысл подобных преобразований заключается в том, чтобы из координат в одной из систем, не искажая (или минимально искажая, в случае измерений) сеть, перейти в другую систему координат. Тот или иной способ выбирают в зависимости от вида преобразований, например, из одной пространственной СК в другую пространственную СК, или из пространственной СК в плоскую СК, где без искажений, в принципе, невозможно. Но, понимаете, конфигурация сети в обоих системах координат остаётся одной и той же, а не вывернутой, как у Вас. У Вас разности между координатами одних и тех же точек не могут быть близкими, по определению, потому никакое преобразование невозможно. Надо искать причину искажения сети.
     
    #671
  12. Ekaterina17

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    А вот кстати, почему когда я в Datum Localization указываю пары точек, программа ругается и говорит, что точек недостаточно? Ведь у меня получается 8 пар точек, а надо 3 или 4
     
    #672
  13. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.297
    Симпатии:
    4.952
    Надо понимать, Datum Transformation?

    Ничего подобного. Программа всё это принимает, но чудес не бывает, потому сеть раскорячиваеться не желает: Ekaterina17.jpg
     
    #673
  14. Ekaterina17

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Скажите пожалуйста, как вы эт получили? мне нужен именно этот результат! Пожалуйста, скажите мне
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2017 ---
    Я сменила эллипсоид как у вас на картинке, и ве равно программа ругается и не хочет считать
     
    #674
  15. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    53
    Может у Вас одинаковые (по написанию) имена WGS_points и Local_points?
     
    #675
  16. Ekaterina17

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Это естественно, у вас ведь так же на картинке. Я сменила эллипсоид, подгрузила точки и увы. А вы можете скинуть этот проект, в котором вы делали?
     
    #676
  17. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.297
    Симпатии:
    4.952
    Попробуйте импортировать эти каталоги в абсолютно новый проект:
     

    Вложения:

    • Ekaterina17.zip
      Размер файла:
      638 байт
      Просмотров:
      8
    #677
  18. victor001

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не обрабатывается вектор пишет нет эфемерид?
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2017 ---
    антенные

    При обработке в topcon tools вектор не обрабатывается нет эфемерид можно как то проверить?
     

    Вложения:

    • TMBV213i.17o.zip
      Размер файла:
      155,6 КБ
      Просмотров:
      2
    • log0801i.rar
      Размер файла:
      378,7 КБ
      Просмотров:
      0
    • антен.rar
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      0
    #678
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2017
  19. Geo58

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Мы такую же проблему имели 30.07 и сегодня (01.08). Приемники Hiper GD
    Для 30.07 загрузили эфемериды через интернет и все посчитали. За сегодня эфемерид ещё нет в открытом доступе

    Какой у вас приёмник?
     
    #679
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.297
    Симпатии:
    4.952
    #680

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление