Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В смысле: не Process > Localization, а Process > Datum Transformation? Так там, практически, то же самое, что и при локализации.

2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Разве при калибровке TT даёт 4 параметра преобразования? Помнится, у меня было семь. (Знаю, знаю, что в англоязычной версии "Localization". "Калибровка" - это термин из русской версии TT).
    Ekaterina17, вот ещё есть такая инструкция, тоже откуда-то с нашего форума.

Вложения:

3. MucK

MucK Форумчанин

Ну и туда же еще инструкцию к ТТ

Вложения:

Yury_S нравится это.
  4. Да да да1 Это то что нужно! Толко когда я нажимаю Compute parametres, программа ругается, что недостаточно точек (not enough points on list), хотя их у меня 11. Что же это может быть?

5. В.Шуфотинский

Аж интересно, почему этот вопрос нельзя было задать с самого начала? Скорее всего, уже бы получили ответ. Без данных ничего сказать нельзя. Прикрепляйте сюда архив с "сырыми" данными и координатами. Возможно, разберёмся.

6. Вот они, координаты. Посмотите, пожалуйста, если не сложно)

Вложения:

7. В.Шуфотинский

Вообще-то, было предложение:
    У Вас координаты с "_WGS-84" в зеркальном отражении по отношению к "_MSK". По-видимому, кто-то, что-то неправильно обработал.
    И ещё один момент. Что это за координаты с "_MSK" в файле WGS-84.txt? Как они получены?

8. Эти координаты были выданы преподавателем. Я исправила текстовый с WGS-84

Вложения:

9. В.Шуфотинский

"Интересно девки пляшут..." И какое при этом было задание от преподавателя?
    Понимаете, в принципе, если нечем занять свободное время, то можно найти способ, как зеркально "отредактировать" координаты. Только вот проблема из геодезической превращается в чисто математическую, т.е. элементарный подгон. Оно вам такое надо?! Выясните у преподавателя, каким образом координаты стали зеркально отображёнными и каким боком к этому всему геодезия?
    Кстати, господа, помнится, что-то подобное уже было на форуме. Вот только я не помню, как такие координаты получились?

10. Блин да какая разница какие координаты? Суть ведь в том, чтобы получились разности, максимальные к четырехпараметрическому...Вы если знаете как эту штуку делать, научите пожалуйста!

къяр нравится это.
  11. В.Шуфотинский

Ну, стало совсем интересно!!!!!

Вообще-то, весь смысл подобных преобразований заключается в том, чтобы из координат в одной из систем, не искажая (или минимально искажая, в случае измерений) сеть, перейти в другую систему координат. Тот или иной способ выбирают в зависимости от вида преобразований, например, из одной пространственной СК в другую пространственную СК, или из пространственной СК в плоскую СК, где без искажений, в принципе, невозможно. Но, понимаете, конфигурация сети в обоих системах координат остаётся одной и той же, а не вывернутой, как у Вас. У Вас разности между координатами одних и тех же точек не могут быть близкими, по определению, потому никакое преобразование невозможно. Надо искать причину искажения сети.

12. А вот кстати, почему когда я в Datum Localization указываю пары точек, программа ругается и говорит, что точек недостаточно? Ведь у меня получается 8 пар точек, а надо 3 или 4

13. В.Шуфотинский

Надо понимать, Datum Transformation?

Ничего подобного. Программа всё это принимает, но чудес не бывает, потому сеть раскорячиваеться не желает: Ekaterina17.jpg

14. Скажите пожалуйста, как вы эт получили? мне нужен именно этот результат! Пожалуйста, скажите мне
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2017 ---
    Я сменила эллипсоид как у вас на картинке, и ве равно программа ругается и не хочет считать

15. АЮП

АЮП Форумчанин

Может у Вас одинаковые (по написанию) имена WGS_points и Local_points?

16. Это естественно, у вас ведь так же на картинке. Я сменила эллипсоид, подгрузила точки и увы. А вы можете скинуть этот проект, в котором вы делали?

17. В.Шуфотинский

Попробуйте импортировать эти каталоги в абсолютно новый проект:

Вложения:

• Ekaterina17.zip
      Размер файла:
      638 байт
      Просмотров:
      8
  18. Не обрабатывается вектор пишет нет эфемерид?
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2017 ---
    антенные

При обработке в topcon tools вектор не обрабатывается нет эфемерид можно как то проверить?

Вложения:

• TMBV213i.17o.zip
      Размер файла:
      155,6 КБ
      Просмотров:
      2
    • log0801i.rar
      Размер файла:
      378,7 КБ
      Просмотров:
      0
    • антен.rar
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2017
  19. Мы такую же проблему имели 30.07 и сегодня (01.08). Приемники Hiper GD
    Для 30.07 загрузили эфемериды через интернет и все посчитали. За сегодня эфемерид ещё нет в открытом доступе

Какой у вас приёмник?

20. В.Шуфотинский

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление