Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

  1. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.757
    Симпатии:
    4.152

    Понятнее расскажите, что Вы хотите сделать. Лично я не понял вопроса
     
    #41
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    4.951
    У Вас
    1. 2 разные точки получили по невнимательности одинаковое название?
    2. На одной точке 2 раза ставился приёмник в двух сессиях и программа их соединила?
    3. Одну и ту же точку наблюдали в 2-ух циклах режимных наблюдений и координаты её изменились, а программа их объединяет?
     
    #42
  3. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Иркутск
    1. 2 разные точки получили по невнимательности одинаковое название!
    Точно! Даже больше. Три разные точки с одним названием. "Разлепить" их не могу.
     
    #43
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    4.951
    Не исключаю, что в «Topcon Tools», как и в её предшественнице «Pinnacle», есть простой способ исправить оплошность наблюдателя. Но поскольку, за прошедшие сутки предложений не поступило, хотя надеюсь, что специалисты по «Topcon Tools» подскажут этот способ, а обрабатывать, уважаемому Александру И надо, рискну предложить варианты, которыми бы воспользовался я, если бы не было «Pinnacle».
    1. Если это отдельные вектора, не связанные сетью, обработал бы в 3-ёх разных проектах.
    2. Если же всё-таки это сеть, и необходимо уравнивание, вбросил бы в 3 разных проекта сырые файлы, экспортировал бы эти точки в RINEX, исправил бы названия пунктов и в общий проект вбросил бы RINEXы. Можно сырые файлы вбрасывать и в один проект, конвертируя по мере вброса в RINEX, а затем заменяя их следующими «однофамильцами», но так проще запутаться, т.к. в «Topcon Tools» почему-то экспортируется RINEX не одна выбранная точка, а все присутствующие в проекте.
    Прошу добавлять варианты.
     
    #44
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    3.122
    Адрес:
    Пермь
    Можно и прощще в меню окупации. Определяеш где сырые файлы с одним названием, ну и меняеш это название, у каждого файла на оригинальное. А то как то сложно придумали ::wink24.gif::
     
    #45
  6. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Иркутск
    Спасибо! Что-то сам не догадался. Вечером попробую!
     
    #46
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    4.951
    Название файла не играет никакой роли. Я, например, не знаю, как внутри сырого файла поменять название ТОЧКИ. А Вы знаете?
     
    #47
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    3.122
    Адрес:
    Пермь
    А зачем внутри, когда можно и снаружи ::smile24.gif::
    По другому еще разделять можно по времени. Все равно это прощще чем в разных проектах ::tongue24.gif::
    Зашел в сеансы наблюдения, выбрал нужную полосу, бабахнул по ней правой клавишей и распилил на нужные кусманчики.
     
    #48
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    4.951
    Мне непонятно, как, изменив название сырого файла, можно поменять название точки стояния в нём? Приёмник, по умолчанию, сам генерирует названия файлов, как это предусмотрено «на заводе». Пользователь, перепрограммируя его, задаёт свою маску названия файла так, как ему это удобно. У Вас, по-видимому, в названии файла присутствует название точки, так это делается на стационарных базовых станциях, но на роверах это делать вовсе и не обязательно, и даже если такое сделано, вряд ли изменение названия файла изменит название точки. Или я не прав? По крайней мере, у «Topcon» это невозможно. А где такое возможно?

    Не совсем так. Действительно, покопавшись в «Topcon Tools», обнаружил способ разведения «однофамильцев». При импорте, надо согласиться менять старую точку на её «однофамилицу», а затем во вкладке «GPS Occupations» поменять названия точек на правильные, и они разойдутся по своим местам на Земле.
     
    #49
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    3.122
    Адрес:
    Пермь
    Этого и ненужно. Менять надо не сырой файл, а его название уже в программе. Сырые файлы то и так разные получаться раз только названия одинаковые. А вот если стояли на разных точках и приемник не выключали, то тут только "фокусы" с разделением по времени помогут.
     
    #50
  11. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.141
    Симпатии:
    632
    Адрес:
    Химки
    Посмотрел тему, но так и не понял, где файл геоида то взять;)
    Файлы *.jff от Pinnacle TT не принимает.
    С ГСИ-Урал скачал геоид EGM2008.
    Этот файл тоже не добавляется в список геоидов.
    Подскажите, люди добрые.
    (Добавление)
    Сделал в TopconLink файл *.gff, добавил в TT, но в проекте установить не могу.
     
    #51
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    4.951
    Только что попробовал – всё успешно добавляется и работает. Опишите, пожалуйста, порядок Ваших действий. Очень часто бывает, что какая-то упущенная мелочь мешает жить.
     
    #52
  13. PMA

    PMA
    Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    Фрязино МО
    au78
    Версия Ttools какая?
     
    #53
  14. Rey

    Rey
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    20
    ув. au78, необходимо указать границы региональной модели в TopconLink.
    Для территории России например границы следующие:
    Latitude min 40(градусов) N(северная широта)
    Latitude max85 N
    Longitude min 20 E(восточная долгота)
    Longitude max185 E
    Следует быть внимательным и обязательно указать N,E ,а затем проверить в TT границы на правильность указания N,E. у меня просто не сразу получилось. TT самопроизвольно менял E на W(западная долгота). Для уменьшения размера файла геоида можно указать другие границы(области, района).
    Если в чем не прав, поправьте. С Уважением!
    P.s: отсюда брал egm2008
    http://www.gsiural.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=100002&func=fileinfo&id=53
     
    #54
  15. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конфигурация проекта - Системы координат - Список геоидов - Добавить - Путь к геоиду (предварительно поместить файл в любое место, по умолчанию геоид качается в "Х:\Program Files\Common Files\Topcon\Geoids\EGM2008" ) - Сохранить конфигурацию.

    Я делал так, всё ставиться.

    Если комп подключен к Инету, то при установке ТТ сам вытягивает геоид и СК.
     
    #55
  16. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.757
    Симпатии:
    4.152

    Сам не вытягивает, только при выборочной установке это происходит ::wink24.gif::
     
    #56
  17. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То, что при выборочной, это само собой, но и при обычной установки ТТ у меня вытянул геоид.
     
    #57
  18. Rey

    Rey
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    20
    нюансы господа.... что то у меня при обычной установки ничего не вытянул ::blink.gif::
     
    #58
  19. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    В проекте зафиксирована базовая станция. Импортирую измерения с базовой в проект, сообщаю точке такое же имя, что и у базы, подтверждаю слияние точек. Точки объединяются, но координаты базовой принимают среднее значение между зафиксированнными и приближенными координатами только что импортированной точки. Почему??? О_о
     
    #59
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    4.951
    То же самое проделал 2 минуты назад.

    Мне это делать не надо, т.к. имя записано в сыром файле.

    Если я не ошибаюсь, так приходится делать, если у программы появились сомнения в идентификации точки, т.е. координаты одноимённых точек сильно различаются.

    У меня такого ничего не произошло. Фиксированные координаты точки старого проекта остались прежними.

    Если хотите детально разобраться, то надо проанализировать Ваши данные. Прикрепите сюда Ваши сырые или свяжитесь со мной через личку.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление