Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. Здравствуйте. Обрабатываю в ТТ8 (раньше в этой программой не пользовался) в проекции - ск 42 зона 18 (еще вопрос нужно ли подгружать геоид если меня высотные отметки не интересуют). Нужно посчитать координаты одной точки с двух пунктов. Один из пунктов постоянно работающая гос. 2-x частотная станция, а второй пункт ГГС 3 класса. Координаты имеются gps станции в ск-42, пункта в районой системе (перевел в ск-42 с помощью арбалета, им давно ужу пользуются поэтому здесь ошибки быть не должно, могу скинуть если нужно). На пункте стоял одночастотный приемник на самой точке 2-ч частотный ну и станция L2(растояние до пункта и точки 17-18 км поэтому может быть в этом ошибка). И к сожалению уравнять не получилась, ну как не получилось, получилось только очень плохо невязка исходников 0.5 м и программа убрала на одном из пунктов контроль в плане и по высоте и поставила верт. Схема действий ТТ8 такая: Создал проект в конфиг. выбрал плоскость ск-42 зона 18, импортировал точки, зафиксировал координаты исходников станции высоте и плане пункта только в плане(т.к коор. высотной отметки нет),сделал пост обработку, затем уравнение. Вобщем сижу и думаю как, дальше быть посоветуйте , если перемерять, то в наличии имею 2 приемника maxor 1част и 2 част. Файлы прилагаю

Вложения:

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Скорее всего, большая невязка из-за:
    Пункт со станцией получились неувязанными. Попробуйте сначала их увязать, а затем уже от них работать.

3. Но насколько мне известно этот арбалет брали в геонадзоре ( когда он существовал) и по нему работают уже как минимум лет 5, по этому я очень сомневаюсь в его не точности(хотя все бывает).

4. PETYA

PETYA Форумчанин

Интересная вещь. Сегодня выгрузил точки из Topcon tools в Autocad
    В этом файле в автокаде нужно было повернуть линию на 90 градусов, я как обычно с помощью поворота ввел 90 градусов, но автокад отложил почему то 117 градусов. Проверил во всех файлах вы груженых из топкона, тоже самое, все время при повороте угол поворота умножается на 1,3. Это какой то глюк что ли, я так и не понял в чем дело, теперь создаю отдельный файл и уже туда копирую точки из выгруженного файла.

Кто нибудь сталкивался с этим?
    Как это лечить?

Заметил только когда ставишь изометрию то угол в 117 градусов выглядит как 90

Последнее редактирование: 25 сен 2014
  5. Добрый вечер.
    Программа TT v.8.2.3
    При импорте сырой съемки Trimble 5700 в ТТ вижу базу и по одной точке на каждом из снятых участков. Точки это штативы с которых велась съемка тахеометром. Запись съемки осуществлялась контроллером, сессия одна, точек по две в каждом файле. Вопрос такой можно ли получить как-то остальное для последующей обработки?

6. В.Шуфотинский

Вы бы архив с "сырыми" сюда прикрепили, тогда можно что-то будет сказать.

7. Вот

Вложения:

• DATA.rar
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      6
  8. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Всё считается, за исключением точки 42680160 (невязки по 1,5 метра)

9. В.Шуфотинский

Что было остальным?

10. Она тоже считается, если в сеансах наблюдений со спутниками побаловаться. Но вопрос тут в другом. в каждом файле по две точки, т.е файлов 5 а векторов должно быть 10. Может я как-то не корректно объясняю? Отстоял точку, записал, не выключая приемник перешел на другой штатив, задал другое имя точки в контроллере, отстоял, опять записал, выключил приемник - результат один файл в приемнике. При обработке в TBC показывает 2 вектора и имена точек как в контроллере вводил, а в TT точки называются именем файла и в единственном числе отображаются.

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Сделайте ринекс из файлов "Т01" (не "DAT"!)

12. Подскажите как его преобразовать в ринекс, какой программой? TL его не распознает.

13. Бузер

Бузер Форумчанин

То есть при переходе с точки на точку запись данных не выключалась? Тогда, может быть, вручную по времени разделить единый файл на 2 точки?

14. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Convert To RINEX
    Или выложи эти файлы сюда

15. В.Шуфотинский

10 векторов и есть.

Надо было включать статику, а не Stop&GO.

16. Всем спасибо за помощь. Все получилось через конвертацию в ринекс. Разница с TBC в районе 1см.
    Возможно ли как-то обойтись без конвертации в ринекс?

17. Дмитрий Муравьёв

Дмитрий Муравьёв Форумчанин

Приветствую! Просто в автокаде проделайте следующие: ФОРМАТ - ЕДИНИЦЫ - ФОРМАТ УГЛОВ (десятичные или с минутами и секундами, смотря с какой точностью надо поворачивать объекты) - и будет вам счастье!

18. Здравствуйте! Есть файлы с охранными зонами в DXF в мск заказчик просит пересчитать в WGS84, вводить каждую точку не устраивает, а при импорте dxf в TT в мск не садится, что делать? Помогите пожалуйста.

19. i77artur

i77artur Форумчанин

ФАЙЛ dxf по умолчанию в британской системе, переведите в метрическую и сохраните в dwg

frontuu нравится это.
  20. Извините за глупый вопрос, но как это сделать?
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2015 ---
    кажется понял Формат-Единицы-Выбрать метры, сейчас попробую
    Спасибо огромное. Все получилось.

Вложения:

Последнее редактирование: 17 авг 2015
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление