Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. Подскажите пожалуйста, где можно найти геоид osu91a для TT??? нашел сравнения отметок в разных геоидах шеее.jpg и уж очень заинтересовала эта модель::crazy::

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Цифирьки на рисунке - ни о чём.
    Нужно понять какие вообще действия (и с какой целью) производились с пунктами, и только потом начинать искать геоиды.
    Посему - полный вариант статьи в студию.

3. http://www.vipstd.ru/journal/zml/0905/p30.pdf нечто подобное хотелось бы провернуть с применением OSU91a

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Насколько я понял из стати, выполнены абсолютные измерения.
    Посему могу сказать, что данные в таблице - не более, чем совпадение с реальностью...

5. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Владивосток калибровали? Администрация же сделала проект.

6. Владивосток. У меня нет доступа к администрации. Я студент, и конечно понимаю, что заново изобретаю велосипед.

7. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Курсовая Н.В. Шестакова? если так надо поискать геоид..
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2014 ---
    из папки Trimble Business Center вытащил не проверял.!! на ТТ врятли подойдет мож конвентр какой нить есть ..

Вложения:

• OSU91A.rar
      Размер файла:
      689,4 КБ
      Просмотров:
      14
  8. Н.В.Шестакова!))) тоже вытаскивал из TBC, вот уже две недели пытаюсь различными способами конвертировать, безуспешно как то... видимо, придется искать ключ к TBC и пробовать в нем "похимичить"... все равно СПАСИБО за понимание)

9. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Нашел я таки этот геоид. Оказывается при установки Topcon Link v.8.2.3 там есть выбор геоидов он их скачивает с интернета.
    Там еще имеется EGM96 и EGM2008 . Если нужно закачаю.
    Gru2

Вложения:

• OSU91A.rar
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      19
  10. ВАааа! рабочий формат gff !!! подгрузил, работает! Agnes Overjoyed СПАСИБО! выручили)
    думаю, остальные геоиды попробую скачать по Вашему хитро-простому методу::crazy::

11. Здравствуйте. Почему в TT 6.11 съемка считается правильно, а в TT 8.2 летит примерно на 5 метров, все параметры введены одинаково или может быть я чего-то не заметил. Пересчитываем съемку с Triumh-1.

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

13. Фиксирую в плане, высота не интересует. Ключ покупался на 6.11, но на 8.2 тоже работает. Может в этом проблема? Забыл добавить, что съемка в кинематике, вектора не больше 8 км. от исходника, при чем что база стоит на пункте триангуляции и где есть связь снимаем в RTK, к ней притензий нет,а при потере переходим в кинематику. Вот там и начинается.

14. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Проверяйте параметры перехода. Скорее всего где то знак параметра неправильный

15. PMA

PMA Куратор

frontuu,
    Одну точку нужно выставить в плане и по высоте, не взирая на то что вам нужен только план.

16. walk1968

walk1968 Форумчанин

Подскажите, можно ли, не считая ручного способа, перенести пользовательские ИГД на другой компьютер?

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Скопировать файл, название не помню лежит в апликейшн дата. Файл просматривается текстовым редактором. Также можно таскать остальные настройки.

18. PMA

PMA Куратор

walk1968,
    Да можно. Ищите userdatums.xml и userprojections.xml. Они лежат в папке пользователя операционной системы.

Grandpa и walk1968 нравится это.
  19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

PMA, а можно у вас на сайте или тут написать список файлов для переноса на другой комп или при перестановке программы?

Обычно это стили, ИГД, проекции, шаблоны отчетов.

Другие может что-то дополнят.

А может разработчики ПО пойдут на дополнение функционала программы, чтобы можно было переносить настройки.

walk1968 нравится это.
  20. walk1968

walk1968 Форумчанин

Да! Это то, что нужно, спасибо. Я так понял, можно оттуда переписать и файлы "TToptions.jff", "TTsettings.jff" для полного счастья?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление