Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. MucK

MucK Форумчанин

Не могу загрузить Rinex в ТТ, программа выдает ошибку и закрывается, а в SPSO нормально подгружается. Из-за чего такое может быть? И как это исправить?

Вложения:

2. PMA

PMA Куратор

MucK,
    Какая версия TT?

В 8.2.3 подгрузились без проблем.

3. MucK

MucK Форумчанин

8.2 и 7.2

4. MucK

MucK Форумчанин

Продолжаю расти над собой, я думаю это никогда не поздно. ::biggrin24.gif::
    Вопрос по эфемеридам, я с ними никогда не сталкивался, нашел в одной из веток форума, как скачать эфемериды ГЛОНАСС. Они как-то участвуют в обработке GPS-измерений? Или они для чего-то другого нужны? И если участвуют, то как их импортировать в ТТ?

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Нет.
    Для обработки ГЛОНАСС.
    Также, как и файлы наблюдений.

6. MucK

MucK Форумчанин

В.Шуфотинский, большое спасибо. Тогда следующий вопрос: а эфемериды GPS-спутников есть? И если есть, то где скачать?

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Раз уж подобный вопрос возник в ветке по ТТ, то скачать их можно так: "Проект" - "Импорт из интернет"

Grandpa нравится это.
  8. MucK

MucK Форумчанин

Дядя Вова, тоже большое спасибо.
    Продолжаю узнавать новое ))) Такой вопрос, вроде детского ::biggrin24.gif::, когда стоит в обработке спутниковых измерений использовать эфемериды, а когда не стоит?

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Эфемериды при вычислениях используют всегда. Точные эфемериды необходимо использовать при вычислении длинных векторов.

Grandpa нравится это.
  10. MucK

MucK Форумчанин

Как я понял, данные об эфемеридах присутствуют и в самих файлах приемника, но более точные закачиваются отдельно.

11. В.Шуфотинский

Да.
    Кстати, если ещё актуально:
    ftp://igscb.jpl.nasa.gov/pub/gps

Grandpa нравится это.
  12. MucK

MucK Форумчанин

В.Шуфотинский, спасибо.
    Прям расту на глазах )))
    Точные эфемериды подгружать в измерения, когда длины базовых линий составляют более 30 км?

13. В.Шуфотинский

Ещё от необходимой точности зависит. Если у Вас не высокоточные работы на свехдлинных векторах, то не стоит заморачиваться. Привязочные работы дают значительно бОльшую погрешность.

14. MucK

MucK Форумчанин

В.Шуфотинский, понятно. У меня впереди, как раз, высокоточные работы - привязка и уравнивание геодезической сети по проектируемому аэропортовому комплексу космодрома Восточный.

15. В.Шуфотинский

Только прошу на таких объектах не смешивать эти 2, абсолютно не связанных между собой, работы: привязку и уравнивание. Привязку делают с точностью "до лаптя", а наблюдение в этой свободной сети, действительно, высокоточными методами, с соответствующим уравниванием.

16. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Оффтоп
    Рановато Вам ещё производить подобные работы. Без обид, плиз

17. MucK

MucK Форумчанин

Дядя Вова, В.Шуфотинский, может быть, я еще и плаваю в терминалогии, и учиться новому можно всю жизнь, но кое что я все таки умею. И то что я делаю со стороны заказчиков и моего непосредственного работодателя нареканий не вызывало.

18. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Оффтоп
    Да не это главное.
    Главное чтобы после строительства, ракеты в правильном направлении взлетали.
    Это я Вам как геодезист, который делал в своё время привязку "Тополей" говорю (и высокоточные азимуты направлений - 0.8")

Perehvatchik нравится это.
  19. MucK

MucK Форумчанин

Оффтоп
    Дядя Вова, у меня не ракеты будут стартовать - а строители относительно моей сети будут в дальнейшем строить новый аэропорт, а также автодорогу и железнодорожные пути.

20. Evgen182

Evgen182 Форумчанин

А у кого нибудь есть проекция Москвы(она вроде бы так и называется Moscow) для Topcon Tools? Буду премного благодарен::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление