Не будет если исходные пункты сети, например ГГС, находятся во взаимной связи, если же такая связь состоит через несколько промежуточных пунктов - связей то такая ошибка возможна и даже с большей величиной, сам лично убеждался. Вот пример, где это произошло ошибка доходила до 0,5м на каждом ГНСС полигоне, если же объединить все три полигона в один то ошибка доходила на некоторых пунктах до 1,5 метров. Мы списали это на разрешенные допуски при создании существующей ГГС сети прошлых времен. Если я не прав поправьте меня. Данный проект еще находится в производстве.
Выяснил дополнительную информацию. Дело не в конфигурации треугольника, в этом всё нормально, он практически равносторонний, а в том, что расхождения получаются ТОЛЬКО в том случае, когда при определении параметров локализации выставляется Keep Scale 1.000. Если же галочку возле этого ограничения не выставлять, то расхождения – в пределах погрешности вычислений (1мм). В мануале «Краткое руководство пользователя программным обеспечением Topcon Tools (модуль PostProcessing)» написано: В каком случае надо ставить Keep scale 1.000? Возможно, я заблуждаюсь, но мне кажется, что это нонсенс, в локализации, пытаться удержать длины векторов в рамках геоцентрической системы координат. Если точности систем равноценные, то масштаб будет совсем близок к 1.000 и без волюнтаристских потуг, а если какая-либо из них, мягко говоря, далека от желаемой, то никакими изощрениями не исправить это.
Часто. Ведь разные полигоны уравнивалмсь по разному. Страшной завистью завидую Удмуртии, где всю триангуляцию переопределили GPS, создав огромную сеть на всю респубдику. Так бы на всю страну.... ::melancholy:: Конечно стараюсь грубые нестыковки исключать, но вот 10-15 см фиксирую принудительно. Ведь на эти пункты могут прийти с ходом. Чтож сделать если такие исходники? Других нет
Подскажите пожалуйста можно ли в ТТ определить положение спутника для наблюдаемой точки (вертикальный угол относительно горизонта и горизонтальный угол относительно севера)? Если можно, то где смотреть? (в инструкции не нашел)
Topcon Tools предназначена для пост-сеансной обработки измерений: статических и кинематических, но именно сессий измерений. Азимут и угол места (визирования) спутника по стуи функция от времени, т.е. будут меняться от эпохи к эпохе. Именно по этой причине - вряд ли такая информация будет доступна в Topcon Tools. Эти данные надо логировать (записывать) приемником для последующего анализа. Или может быть Вас интересует изменение этих значений на протяжении сессии?
Возможно я не совсем корректно поставил вопрос. Меня интересует положение спутника для определенной эпохи в определенной сессии произведенных и обработанных измерений. Мне это нужно для определения "вылетевших" спутников. То есть тех, которые нужно отключить для получения достоверных координат пикета. Ситуаця следующая: измерения проводились возле 5-этажного здания и возможно были отраженные сигналы, их нужно определить и исключить.
в TopconTools есть (было во всяком случае) Raw Data View. Выбираете оккупацию, кликаете правой кнопкой...
Используйте программу Планировщик съемок. В ней можно задать точку стояния, желаемое время наблюдений, азимут и высоту препятствия или препятствий. Программа расчитает вам какие спутники будут видны в конкретный момент времени, следовательно данные с остальных спутников будут переотражённые или потребуют вашего более пристального изучения.
осталось всё по прежнему)) (Добавление) уточните название, версию Pleas. есть ли в св. доступе для скачки?
Очередной глюк у ТТ-8. Отказывается уравнивать измерения (движок "уравнивание" как бы подвисает в конце и ничего не происходит. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сталкивался, не раз и не 8,0 версии, а во всех. Вы наверняка используете старые измерения. Самый верный способ, это по новой скинуть сырые данные или ринекс и последовательно обработать в новом проекте. Или отключайте все исходники и делайте предобработку поновой, после включения исходников нажмите перевычислить, "встрехните сеть", и только потом уравнивать. Обычно такая штука происходит когда остается "память" от исходников из других СК и точки исходников получаются без предобработки, хоть этого и невидно из-за треугольников. Как то так.
Господа! не путайте других, хотя бы)) Epoch View есть - Epoch View. Возможно я немного и ошибся с названием, может это Raw Data Plot. Во-всяком случае это то, что в Pinnacle обозначено как Raw Data Graph.
если кого то запутал, примите мои извинения....... отметил этот момент на всякий случай, может кому пригодится и меньше времени уйдёт на поиски. С Уважением!
Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста: Как в Topcon Tools v7.1 "разъединить" точки с одинаковым именем. В TGO такая функция называется "Explode points" в меню "Edit".