Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

  1. ASP

    ASP
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    640
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Не будет если исходные пункты сети, например ГГС, находятся во взаимной связи, если же такая связь состоит через несколько промежуточных пунктов - связей то такая ошибка возможна и даже с большей величиной, сам лично убеждался. Вот пример, где это произошло ошибка доходила до 0,5м на каждом ГНСС полигоне, если же объединить все три полигона в один то ошибка доходила на некоторых пунктах до 1,5 метров. Мы списали это на разрешенные допуски при создании существующей ГГС сети прошлых времен. Если я не прав поправьте меня. Данный проект еще находится в производстве.
     

    Вложения:

    #21
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    4.951
    Выяснил дополнительную информацию. Дело не в конфигурации треугольника, в этом всё нормально, он практически равносторонний, а в том, что расхождения получаются ТОЛЬКО в том случае, когда при определении параметров локализации выставляется Keep Scale 1.000. Если же галочку возле этого ограничения не выставлять, то расхождения – в пределах погрешности вычислений (1мм). В мануале «Краткое руководство пользователя программным обеспечением Topcon Tools (модуль PostProcessing)» написано:
    В каком случае надо ставить Keep scale 1.000?
    Возможно, я заблуждаюсь, но мне кажется, что это нонсенс, в локализации, пытаться удержать длины векторов в рамках геоцентрической системы координат. Если точности систем равноценные, то масштаб будет совсем близок к 1.000 и без волюнтаристских потуг, а если какая-либо из них, мягко говоря, далека от желаемой, то никакими изощрениями не исправить это.
     
    #22
  3. ASP

    ASP
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    640
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Кто нибудь сталкивался с такой практикой или у всех все четко при ГНСС измерениях???????
     
    #23
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    3.122
    Адрес:
    Пермь
    Часто. Ведь разные полигоны уравнивалмсь по разному. Страшной завистью завидую Удмуртии, где всю триангуляцию переопределили GPS, создав огромную сеть на всю респубдику. Так бы на всю страну.... ::melancholy:: Конечно стараюсь грубые нестыковки исключать, но вот 10-15 см фиксирую принудительно. Ведь на эти пункты могут прийти с ходом. Чтож сделать если такие исходники? Других нет ::sad24.gif::
     
    #24
  5. mom

    mom

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста можно ли в ТТ определить положение спутника для наблюдаемой точки (вертикальный угол относительно горизонта и горизонтальный угол относительно севера)? Если можно, то где смотреть? (в инструкции не нашел)
     
    #25
  6. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Topcon Tools предназначена для пост-сеансной обработки измерений: статических и кинематических, но именно сессий измерений. Азимут и угол места (визирования) спутника по стуи функция от времени, т.е. будут меняться от эпохи к эпохе. Именно по этой причине - вряд ли такая информация будет доступна в Topcon Tools.
    Эти данные надо логировать (записывать) приемником для последующего анализа. Или может быть Вас интересует изменение этих значений на протяжении сессии?
     
    #26
  7. mom

    mom

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Возможно я не совсем корректно поставил вопрос. Меня интересует положение спутника для определенной эпохи в определенной сессии произведенных и обработанных измерений. Мне это нужно для определения "вылетевших" спутников. То есть тех, которые нужно отключить для получения достоверных координат пикета.
    Ситуаця следующая: измерения проводились возле 5-этажного здания и возможно были отраженные сигналы, их нужно определить и исключить.
     
    #27
  8. aqua

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    34
    в TopconTools есть (было во всяком случае) Raw Data View. Выбираете оккупацию, кликаете правой кнопкой...
     
    #28
  9. arendageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Москва
    Используйте программу Планировщик съемок.
    В ней можно задать точку стояния, желаемое время наблюдений, азимут и высоту препятствия или препятствий.
    Программа расчитает вам какие спутники будут видны в конкретный момент времени, следовательно данные с остальных спутников будут переотражённые или потребуют вашего более пристального изучения.
     
    #29
  10. Rey

    Rey
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    20
    осталось всё по прежнему))
    (Добавление)
    уточните название, версию Pleas. есть ли в св. доступе для скачки?
     
    #30
    0viking0 нравится это.
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    4.951
    Не нашёл. Пожалуйста, подробнее.

    Я пользуюсь Occupation_Planing из «Pinnacle».
     
    #31
  12. PMA

    PMA
    Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    Фрязино МО
    mom
    Делается через Raw Data Plot (График сырых данных), доступен только при наличии модуля Advance.
     
    #32
  13. Rey

    Rey
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    20
    Вкладка GPS Occupation - выделяем точки, нажимаем ПКМ - raw data plot.
    P.s: там же Epoch View
     
    #33
  14. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.757
    Симпатии:
    4.152
    Очередной глюк у ТТ-8. Отказывается уравнивать измерения (движок "уравнивание" как бы подвисает в конце и ничего не происходит. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
     
    #34
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    3.122
    Адрес:
    Пермь
    Сталкивался, не раз и не 8,0 версии, а во всех. Вы наверняка используете старые измерения. Самый верный способ, это по новой скинуть сырые данные или ринекс и последовательно обработать в новом проекте. Или отключайте все исходники и делайте предобработку поновой, после включения исходников нажмите перевычислить, "встрехните сеть", и только потом уравнивать. Обычно такая штука происходит когда остается "память" от исходников из других СК и точки исходников получаются без предобработки, хоть этого и невидно из-за треугольников. Как то так. ::smile24.gif::
     
    #35
  16. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.757
    Симпатии:
    4.152
    Победил я этот глюк изменив "ожидаемый коэффициент качества" в большую сторону.
     
    #36
  17. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.289
    Симпатии:
    4.951
    Спасибо. Искал «Raw Data View», как написал уважаемый aqua:
     
    #37
  18. aqua

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    34
    Господа! не путайте других, хотя бы)) Epoch View есть - Epoch View. Возможно я немного и ошибся с названием, может это Raw Data Plot. Во-всяком случае это то, что в Pinnacle обозначено как Raw Data Graph.
     
    #38
  19. Rey

    Rey
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    20
    если кого то запутал, примите мои извинения....... отметил этот момент на всякий случай, может кому пригодится и меньше времени уйдёт на поиски.
    С Уважением!
     
    #39
  20. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Иркутск
    Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста:
    Как в Topcon Tools v7.1 "разъединить" точки с одинаковым именем.
    В TGO такая функция называется "Explode points" в меню "Edit".
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление