Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Отлёт в 10м, случайно, не на той точке, где при векторе в 8.5км Вы стояли 11с? Хотя и для такой навигации (о геодезии с такой оккупацией не может идти даже речь) 10м многовато. А чем Вы контролировали и откуда известно, что получились такие отлёты?

2. kircozz

kircozz Форумчанин

я отношение имею с сему косвенное. пришел строитель. пробежал с прибором по трубе, маркшейдера не принимают тк большие отлеты. говорит помоги. начали считать, выходит ерунда. вот я и подумал, если обработать это творчество как кинематику, может будет лучше? а как из статики в Тулсе сделать кинематику не знаю..... а Вы?

3. В.Шуфотинский

Из "статики делают кинематику" только для того, чтобы использовать кинематический движок, который лучше обрабатывает малые сессии. Но, если Вам не помогает Extented RTK... Попробуйте пр. кн. "Convert to kinematic". Но, повторяю, всё это к геодезии не имеет никакого отношения. В лучшем случае, Вы получите координаты похожие на правильные.

4. kircozz

kircozz Форумчанин

не успел попробовать и версия руск, куда копать понял
    пропадают вектора
    ну как это, хайпера же геодезические приборы::biggrin24.gif::

5. Дмитрий Муравьёв

Дмитрий Муравьёв Форумчанин

Уважаемы коллеги!!! Прошу помощи в решении проблемы! Обрабатываю данные с тарелок в программе Topcon Tools, но постоянные ошибки фильтрации, которые ведут к преждевременном закрытию программы, уже начинают доставать, версия не стабильная или дело ещё в чем то((( Работаю тарелками фирмы Javad Triumph-1, перевожу сырые файлы в rinex и кидаю их в Topcon tools 8.2.3, и иногда (последнее время очень часто выдаёт ошибку на моменте когда идёт фильтрация данных (доходит до половины и кирдык(( ) в программе и закрывает её? С чем это может быть связанно? Уже голову сломал? Заранее спасибо!!!

6. В.Шуфотинский

Мы можем помочь "ломать голову", но только имея Ваши "сырые" файлы.

7. Дмитрий Муравьёв

Ну вот к примеру сырой файл с тарелки, не могу его открыть в топконе своём, в архиве сырой файл с тарелки (.jps) и три файла уже сделанные моим конвертером (.rinex)

Вложения:

• сырьё.rar
      Размер файла:
      17,4 МБ
      Просмотров:
      14
  8. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Дмитрий Муравьёв, Файл "base0806a.13G" не берите в обработку и будет Вам счастье. Либо, при конвертации *.jps, отключайте "битый" спутник ГЛОНАСС.

9. Дмитрий Муравьёв

ну я пробовал не брать файл с G? но всё равно стала ошибка вылазить, а как отключить битый глонас
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2013 ---
    у меня просто конвертер стоит, на правую кнопку мыши нажал и выбрал из перечисленных rinex 2.11, 2.10 и т.д. и всё
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2013 ---
    В общем проблема не решается исключение одного или двух даже файлов, не один из них topcon tools открывать не хочет! Вариант только в изменении программы конвертер, посоветуйте...
    В общем я поставил программу jps2rin, и в ней я должен убрать плохие спутники, я правильно понял?
    Никак не хочет он у меня открываться, то ошибка"фильтрации данных", то на полосе загрузке написано "92% и пока(((, беда прям))

10. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Дмитрий Муравьёв, Скачайте свежую версию конвертера. Конвертируйте через "лауч конвертер" (последняя строчка, насколько помню).
    Даже Ваши данные (ринекс) у меня ТТ (v.8.2) спокойно "кушает".
    200.JPG 201.JPG

11. Дмитрий Муравьёв

А что за "лауч конвертер"?
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    где мне его взять?
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013 ---
    если есть возможность скинуть установщик, буду благодарен! murkanant@mail.ru

12. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

См. скрин.
    202.JPG 203.JPG

Сайт производителя Ваших приёмников.

13. Дмитрий Муравьёв

Ну так бы и сказали что jps2rin, я думал какую другую приблуду используете. Я тоже через неё делаю, но у меня всё равно открывать не хочет, все последующие съёмки и статика и кинематика отлично обрабатываются, кроме этого((( И ещё вопрос, я обновил jps2rin до версии 2.0.90 и спутники стали отображаться не зелёным цветом, как прежде, а голубым? Не сталкивались с этим?
    скрин.JPG

14. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Оффтоп
    Это происки голубых::crazy::

15. Дмитрий Муравьёв

Оффтоп
    хаха

16. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Дмитрий Муравьёв, По вопросам ПО Javad к Вашему поставщику или в тех. поддержку Javad GNSS, эта тема про ТТ.

Дядя Вова нравится это.
  17. androsoff056

androsoff056 Форумчанин

подскажите как в WGS 84 координаты отобразить, НЕ могу в списке СК найти( и есть у кого нибудь Topcon tools.msi

18. В.Шуфотинский

Job –> Job Configuration –> Coordinate Systems Projection –> Coordinate type –> WGS84 X, Y, Z или WGS84 Lat, Lon, Ell.H

19. Балу

Балу Форумчанин

При скачивании с приемника GR-5 файла (8 часов, база, статика) доходит до 97% и встает. Потом табличка "Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания". Посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему.

20. В.Шуфотинский

Скачайте другой программой и сконвертируйте в RINEX.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление