Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Конечно, лучше увидеть файлы, чем "гадать на кофейной гуще".

Нормальные вопросы.

Можно делить на любое количество файлов.

2. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Получилось 2 отдельных файла с ровера.Вздохнул с облегчением.Все посчиталось.Спасибо за помощь.

3. Корсан

Корсан Форумчанин

Всем привет! Хочу в ТТ вычислить для себя датум для МСК22. Нужен для работы в другой программе.
    1.Можно ли это сделать в ТТ?
    2.У кого есть инструкция к ТТ на русском, скиньте пжлста, что то не могу найти.
    3. МСК22 основана на 63-без разворота, просто смешение по Х.
    Есть ли у кого датум на МСК63? По идее датум 22 и 63 должны различаться только в одном параметре? Или я ошибаюсь?
    Жду ответов, спасибо.::biggrin24.gif::

4. max7

max7 Форумчанин

Для другой программы не получиться, только для ТТ. Для МСК 22 параметры итак известны. Скажите в какой другой программе хотите пересчитывать?
    Инструкция к ТТ на русском языке есть.

5. Корсан

Корсан Форумчанин

Понял. ПО Стонекс вектор. В нее надо или 7 или 3 пераметра. В ней нет калибровки.

6. max7

max7 Форумчанин

Корсан, Там даже СК-42 нет? И зачем вам Стонекс вектор, если есть ТТ?

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

max7, нету Макс, нету, пришлось быстренько параметры связи заколотить

8. max7

max7 Форумчанин

Значит нужно брать например ТГО(там параметры удобно расписаны и по аналогии переколачивать длч СК 42)

9. Корсан

Корсан Форумчанин

Все, вопрос снят::-ph34r.gif::, до ближайшей проверки на пунктах::biggrin24.gif::

10. Корсан

Корсан Форумчанин

Да по программам прыгать неохота, в одной скачивать-в другой считать::biggrin24.gif::

11. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с калибровкой. Есть измерения на 5 пунктах, программа после обработки делает 3 замкнутых полигона, могу ли я сделать 1 общий полигон? и как после обработки измерений сделать фаил калибровки?

12. В.Шуфотинский

Вы бы написали, хотя бы, в какой программе работаете. "Сырые" файлы прикрепить не помешает. Может наблюдения неправильные.

13. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

Я работаю в программе topcon tools, Порядок моих действий
    поставил зону, систему координат sk42, геойд EGM 2008, плоскость
    импорт сеанс наблюдений, тип антены grx1, метод измерения наклонный ,
    обработка - постобработка
    обработка замыкание полигонов, перед уравниванием снимаю выделения пунктов, что дальше не знаю, надо перейти в меню точки и изменить исходные координаты на существующие? И еще вопрос отметка высоты условная или нет, не совпадает отметка измеренная тарелкой с известной отметкой пункта..
    заранее спасибо

14. В.Шуфотинский

Зачем Вам
    Попробуйте так:
    1. Создать каталог исходных пунктов с локальной системе координат (Ground) и с именами отличающимися от имен точек в проекте (но такими что бы вы могли понять что это за точка) и координаты через запятую.
    2. Импорт наблюдений.
    3. Job –> Job Configuration –> Coordinate Systems Projection: None, Coordinate type Ground
    4. Импорт каталога исходных пунктов с локальной системе координат (Importfromfiles)
    5. Process –> Localization.
    6. Add Point –> В выпадающем списке столбца WGS84 – точки в референцной СК, соответствующую точку в локальной СК в столбце LocalPoint, какие координаты точки использовать (плановые, высотные или те и другие) в столбце Use (Использовать).
    7. Щёлкните по Add Point и повторите все эти действия для остальных имеющихся у вас точек.
    8. Для обеспечения масштаба 1 для локализации нужно отметить галочку Keep scale 1.000.
    9. Щёлкните по Compute parameters (Вычислить параметры) для локализации GPS координат.
    10. Сохранение параметров локализации: Job –> Job Configuration –> Coordinate Systems Projection: Localization, Coordinate type Ground –> Save configuration –> Название локальной системы –> ОК
    11. Установка параметров локализации: Job –> JobConfiguration –> Listconfigurations–> Указать название локальной системы –> Load –> ОК –> ОК.
    12. Process –> GPS+PostProcessing.
    13. Process –> Adjustment

15. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

переведите пожалуйста на русский
    Я работаю в программе topcon tools, Порядок моих действий
    поставил зону, систему координат sk42, геойд EGM 2008, плоскость
    импорт сеанс наблюдений, тип антены grx1, метод измерения наклонный ,
    обработка - постобработка
    обработка замыкание полигонов, перед уравниванием снимаю выделения пунктов, что дальше не знаю, надо перейти в меню точки и изменить исходные координаты на существующие? И еще вопрос отметка высоты условная или нет, не совпадает отметка измеренная тарелкой с известной отметкой пункта..
    контроль в плане и высоте
    обработка уравнивание
    отчет
    Калибровка
    переключаюсь в wgs84
    проект конфигурация калибровка
    wgs 84, геойд - выкл, коорд - локальные
    проект импорт
    обработка калибровка
    точкаwgs измерялась
    локальные - которые создал
    проек экспорт имя формата калибровка
    Новый проект импорт калибровка обработка калибровки
    удаление пары(что это?)
    после в точках перекл систему координат локал на калибровку
    фаил прикрепить не получается..
    это инструкция которую мне дал представитель
    1? перед уравниваниемпереход точки измен исх координаты, отметка - на что изменить? после контроль в плане и по высоте после уравнивание
    2? вначале надо делать обработку - постобработку или замыкание полигонов
    3? кооэффиц качества превышает предел, можно улучшить обработка - св-ва маска с 5 гр до 10 гр. но почему, замыкание полегонов в допуске тогда\?

16. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

17. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

18. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

19. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

20. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

на рис 1 отметка базы 210.070 а фактическая 210.60 надо ее менять?
    Спасибо за помощь

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление