Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

1. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Вы хотите сказать что датум в программе не соответствует ГОСТУ?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Мы обсуждаем картографические проекции, используемые в СК42 (плоской) и при локализации. Какое отношение датумы имеют к этому вопросу?

3. geoscreen

geoscreen Форумчанин

При локализации я никакой проекции не использую, только вычисляю параметры преобразования от СК-42 к МСК

4. В.Шуфотинский

Сама локализация использует косую стереографическую проекцию. А СК42?

5. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Равноугольная поперечно-циллиндрическая

6. geoscreen

geoscreen Форумчанин

это что значит? как использует?

7. В.Шуфотинский

То, что даже проекции у СК42 и локализации разные. Это я к тому, что нет никакого смысла использовать в локализации картографическую проекцию, на которой основана СК42.

Это только программисты и их консультанты рассказать могут.

8. В.Шуфотинский

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Что то сегодня сел считать - не знаю у меня на компе нет файлов с расширением gc3.
    Калибровку делал, конфигурацию сохранял. Может надо экспортировать файл при калибровке?

10. wolodya

wolodya Форумчанин

И еще вопрос. У меня стояло одновременно 3 приемника. Два на исходных пунктах а третий был на определяемых точках. Как лучше считать, раздельно то с одного то с другого пункта или сразу загрузить все файлы и считать одновременно от двух исходных?

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Грузить всё, делать постобработку, затем уравнять с одним исходным, посмотреть что получается на другом и если ОК, то уравнивать с двумя исходниками.

Grandpa нравится это.
  12. В.Шуфотинский

13. wolodya

wolodya Форумчанин

После сохранения конфигурации я могу ее загрузит но не могу загрузить файл с расширением gc3.
    Что бы его загрузить я при калибровке делаю экспорт калибровки и сохраняю файл на диск.
    Потом могу его импортировать. Правильно делаю?
    После импорта файла gc3 получается такое окно. 1.gif

GORY и 9511 точки взятые из файлов приемника при обработке калибровки.
    Горячеводская и Зол. курган созданные мной точки с координатами МСК.
    От каких точек мне считать, то есть какие оставить за исходные а какие удалить или поставить
    "без контроля" ?

14. АЮП

АЮП Форумчанин

Здравствуйте.
    Возник такой вопрос: в Таблице на вкладке "Точки" есть столбцы: "Разделение геоида, м" и "Сходимость".
    Что это значит, если говорить "инструкционным" языком? Не могу понять никак....

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Разделение геоида, это расстояние от геоида до эллипсоида в данной точке (насколько я понял)

Grandpa нравится это.
  16. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Подскажите пожалуйста,отнаблюдал 2 точки по 20 мин в режиме стоп анд го и забыл что в базе забит режим статика(приемники топкон hiper +).смогу ли я посчитать в Topcon Tools 7.5 отдельно 2 точки?

17. В.Шуфотинский

Конечно. Базу и запускают в статике.

18. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Тогда такой вопрос.В базе и ровере стоит режим статика.А я при переносе ровера с одной точки на другую выключал и включал запись,а не ровер совсем.можно ли будет посчитать в ТТ?или при обработке можно как в пинакле выставить нужный режим.

19. В.Шуфотинский

У Вас получилось 2 статических сессии, которые можно обработать вместе или раздельно. Но траекторию Вы никак не получите.

У Вас в ровере получилось 2 файла?

Конечно.

Можно.

20. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Насчет файлов самому интересно.пока нет возможности скинуть.Извиняюсь за дурацкие вопросы.сегодня у меня 2ой рабочий день геодезистом после года работы в другой сфере.решил вернуться.Поэтому по поводу файла есть опасения.Скорее всего вместо двух один.Ведь можно по времени разделить его и посчитать в 2х разных проектах?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление