подскажите пожалуйста знатоки ТТ, можно ли посчитать объем кучи песка в данном ПО? если да то подскажите как или киньте ссылку где почитать, заранее спасибо.
aleksan, Функция расчета объема между двумя плоскостями есть в модуле Design. Почитать можно в Help или инструкции на программу. Результат расчетов дается в виде двух чисел (объем выемки и насыпи), так же можно построить результирующую поверхность.
блин, хелп на английском. попробовал научным тыком. 1) создаем две поверхности по нужным точкам. 2) существ.поверхности задаем низ, а в проектной верх, и жмем вычислить, получаем объем насыпи. так или нет?
Господа, подскажите, как же все таки правильно обрабатывать кинематику? Как я делаю: в сеансах наблюдений выбираю "Преобразовать в кинематику", после чего в наблюдениях появляется много записей с методом "PP непр. кин.", вектора в окне кары не отображаются, после обработки имею много точек (по 5 сек.), связанных между собой линиями "Обработанная кинематика PP", с базами эти точки векторами не связаны. Насколько я понимаю это "непрерывная кинематика (в движении)", я же хочу обрабатывать кинематику как stop&go, не по 5 сек./точка, а по 1-2-3 мин./точка. Что интересно, если я потом это наблюдение (сеанс), которое ранее преобразовал в кинематику, разделю на два, то у других сеансов наблюдений, расположенных рядом, метод меняется на "Стоп", в окне карты эти точки отображаются как "Кинематика GPS с остановками", но их-то я не менял! Как же все таки правильно действовать, что бы обработать данные как кинематику?
Зачем? Если вы делали Stop&Go в поле, то из файла показываются точки на которых вы стояли и соединяются вектором с базой. Вам нужно только указать координаты базы, зафиксировать ее. И просто обработать.
29.10.2012 была статика, 30.10.2012 "как-бы кинематика". Для контроля 30.10 были сняты несколько точек, что и накануне с статике. файлы с одной базы - ринекс, с другой и ровера - javad.
geo66, У вас неверное представление о Stop&Go. Для обеспечения корректной обработки коротких сеансов на точках, приемник должен выполнять измерения непрерывно на самих точках (пикетах) и во время перемещения (все хранится в одном файле). То что получилось у вас, статика с 1 минутным сеансом. Для того что бы программа понимала, какие измерения относятся к движению, а какие к пикету, необходимо использовать контроллер или MinPad (вроде так у Javad называется).
уважаемые знатоки tools подскажите почему при экспорте в автокад когда выбираешь стандартный шаблон dxf или dwg у меня экспортируются только точки, а мне надо чтоб было и имя.
Дядя Вова, меня смущает "Удалить проект". Эта кнопочка удаляет только ссылку на проект или сам проект?