sgeo, взрываете зачем? Если просто слой отключить? Если не устраивает, предложу вам тогда вариант сохранить координаты в формате SDR, и используя SokkiaLink (к примеру) открыть и сохранить в DXF, там настроек побольше. P.S. Вообще CAD-а дома нет, посмотрел бы на сколько возможно с TopconLink "похимичить". Завтра, на работе, по возможности, гляну.
Приветствую! Проблема с передачей координат точек в тахеометр GPT 3005N!!! При передаче тахеометр выдает ошибку! Вообще не понятно почему! Проверил вроде всё.... параметры подключения совпадают!
Sa-Dam, файл выложите (который в тахеометр пытаетесь закачать) и настройки (параметры) порта тут опишите.
Sa-Dam, 1. Попробуйте скорость поставить поменьше, к примеру самую минимальную: 1200 и протокол (в GTS-7) - One-way. 2. "Сконвертировал" Ваш файл в *.pnt, попробуйте загрузить в прибор используя GTS-7 P.S. "Сконвертированный" файл в архиве:
Во-первых спасибо за внимание! Не помогло!!! Причем с прибора то всё мигом забирает! а вот на него ни как не могу!....
С форматом данных GTS-6 еще пытается подумать а вот с GTS-7 при нажатии "старт" на компе сразу ошибку прибор выдает
Кабель USB? Номер COM-порта какой эмулирует? Вручную в Диспетчере устройств попробуйте поставьте любой меньше COM-10. Желательно COM-2, COM-3 Взял сейчас Ваш файл(*.pnt) и без проблем закачал в формате GTS-7 (9600, 8/None/1 - в программе: One Way) в прибор. Если не выходит, возможно дело в кабеле.
Я открываю dwg-чертежи программой Пифагор, а там в Сервисе режим "подпись" есть : можно вывести координаты на чертеж.
GPSPb,Здравствуйте, хотел бы получить небольшую консультацию по экспорту с прибора Topcon GPT30005N....итак вкратце: на двух станциях выполнялись измерения углов и расстояний (набор пикетажа), все данные записаны и их можно просмотреть (т.е. я вижу в приборе углы,расстояния,превышения и могу все это отредактировать), но при экcпорте (обычно все экспортирую в формате GTS-6 и все норм, т.к. GTS-7 почему-то не дает перекачать,просто не реагирует)в Topcon Link 8.2, я вижу только коды с нулевыми данными всех точек и пикетов (фото прикладываю)...есть возможность как-то получить эти данные не в таком виде (исключая перебивание вручную) в котором мне программа показывает???Да и вообще что делать чтобы такого не допускать....потому что....это печаль... ссылка на скрин: https://cloud.mail.ru/public/HzsT/FEVgPPS6e ссылка на файл полученный при экспорте: https://cloud.mail.ru/public/31wM/ZMkExRwhu так же написал в тему,созданную ранее "ВОПРОСЫ ПО TOPCON LINK" п.с. очень нужна помощь
Зачем измерять углы и расстояния? gts-6 или 7 не имеет значения. Что то не так скачали. Читайте инструкцию по работе с оборудованием. Могу скинуть другую программу для скачи. Может поможет. Адрес почты?
Углы и расстояния,потому что это обычная топосьемка,которую потом по контурам вертеть после перекачки,да и куча других факторов...leta_kirp@mail.ru
Не пробовал в других форматах скачать. GTS 310, GTS 600 .....Когда качаешь что нажимаешь измерения или координаты?
программу получил, спасибо. еще не тестировал,т.к. на рабочий комп не поставишь ничего (надо писать служебку), завтра повезу свой ноутбук и буду пробовать.Дло в том что другие файлы перекачиваются нормально без каких-либо приколов, с топконом я недавно дружу..постоянно что-то не так или не там нажму и понеслось....перекачать с прибора можно только в gts-6 и gts-7, больше он ничего не предлагает+я еще со скоростью играл - тоже не помогло...Возможно перед съемкой я что-то не то выбрал,хотя что там можно выбрать,чтобы он только кодировку скидывал,хотя в самом файле коды не прописаны и в приборе шаблоны кодов не забиты...короче хрень какая-то... п.с. при перекачивание я выбираю измерения, ибо у меня координат там нету,только точек стояния показывает координаты...
Со скоростью и не поможет. Скорость в программе и приборе должна быть одинакова, так же как и другие параметры скачки. Иначе вообще не скачает. При измерениях надо зайти в настройки и установить что записывать. Там вариантов как я помню только два. Или координаты или углы и расстояния. С Topcon Linc Тоже не разобрался. Вариантов скачки многою