Вопросы по СП 47.13330.2012

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем X-Y-H, 28 июн 2013.

1. Wall-E

Wall-E Форумчанин

Да хоть от фараона, статус документа действующий, так что будьте добры исполнять. Ну или же подскажите, как можно отстреляться от этого пункта, например лично мне, не очень то нравится в красивый топоплан вставлять эти границы, как то портит картину.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Это каким образом он действующий? он давно добровольного применения.

Centron нравится это.
  3. dda

dda Форумчанин

В "добровольном" перечне (приказ 365) СП 11-104-97 отсутствует. У него вообще формально нет никакого статуса, как, впрочем, и у СП 317.1325800.2017

4. Wall-E

Wall-E Форумчанин

Консультант выдает статус документа - действующий, чтобы не быть голословным, дайте пожалуйста выдержку из законодательного акта, где указано, что можно добровольно использовать СП 11-104-97, буду таким образом отмазываться от нанесения границ.

5. Элен

Элен Форумчанин

Вот если, сначала все через ж..пу, то непонятно куда кривая выведет. ГИП ушел в отпуск. Звонит подрядчик, и говорит, мы тут кедр увидели (в ХМАО, странно, что не пальмы), что делать? Нам закреплять надо.

6. Wall-E

Wall-E Форумчанин

Что же у Вас за тугие подрядчики? Вариант 1 - затесать, вариант 2 - свалить. Или вы из разряда тех заказчиков, которые нанимают халтурщиков, и не могут им ни пропуск на месторождение оформить, ни порубочный билет?
    Почему многоуважаемый модератор молчит?
    P.S. Много раз так обжигался, просто послушав кого то, не проверив, а оказывалось, что по НТД это не так. Подтвердите свои слова пожалуйста, что я имею право, не наносить границы на топоплан или могу делать это по желанию.

7. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Элен, Wall-E, есть третий не вполне законный вариант. Обсуждается с тем, кто может сделать а-та-та за рубку, что до определенного числа (обычно время оформления земли под строительство) никто этот район не проверяет...
    Ну и четвертый, пишите гарантийное письмо на УКС или в НГДУ (если я правильно понимаю направление работ), о том, что трассирование линейных сооружений будет выполнено в определенный срок после получения разрешительной документации. Если там один кедр, то можно и обойти. Или щель выпилить...

8. Элен

Элен Форумчанин

Работаю с тем, что есть. Не в моей компетенции выбирать.
    Обсуждала. Кто может сделать а-та-та, технично перевел на надзор, какой-то. Попросила подрядчиков аккуратнее работать, больно штрафы большие...

9. Katrisha

Katrisha Форумчанин

Дак здесь и не написано про кадастровые сведения...Указана только полоса отвода объекта, а не все кадастровые данные, ее показывайте (если она есть) и все. Перечислены в СП элементы планировки, границы земельных участков по ЕГРН не являются элементами планировки::rolleyes24.gif::

10. Evgenypet

Evgenypet Только чтение

11. X-Y-H

Evgenypet, хорошо, вот только в следующем году актуализировать должны 47.13330-2016
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2020 ---
    Вот люблю я наше Правительство с этими постановлениями - 47.13330-2016 - остальные нормативы по согласованию с Заказчиком и программой!!!!

12. dda

dda Форумчанин

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "О техническом регулировании"

Статья 16.1. Правила формирования перечня документов по стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов

4. Применение на добровольной основе стандартов и (или) сводов правил, включенных в указанный в пункте 1 настоящей статьи перечень документов по стандартизации, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов. В случае применения таких стандартов и (или) сводов правил для соблюдения требований технических регламентов оценка соответствия требованиям технических регламентов может осуществляться на основании подтверждения их соответствия таким стандартам и (или) сводам правил. Неприменение таких стандартов и (или) сводов правил не может оцениваться как несоблюдение требований технических регламентов. В этом случае допускается применение предварительных национальных стандартов Российской Федерации, стандартов организаций и (или) иных документов для оценки соответствия требованиям технических регламентов.

13. X-Y-H

dda, вот и я про что. Или вы не согласны со мной?
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2020 ---
    Просто я не понимаю что все торчат от СП 11-104-97.

14. surcon

surcon Форумчанин

Просто этот норматив просуществовал 15 лет, народ худо-бедно, но привык к нему, пункты подучил, знал что и где.
    А сейчас спроси меня про норматив "Инженерные изыскания" 2012, 2016, 2017 года - один обязательный, другой добровольный, третий - тоже утвержденный, и при этом отличаются, в чем-то даже весьма сильно..
    Уж приняли бы один, сказав, что лет на 15, без изменения - всем было бы и легче и спокойнее

Is.Nic нравится это.
  15. kosiacc

kosiacc Форумчанин

X-Y-H,
    Встречаем новый перечень уже в августе http://static.government.ru/media/files/exhz8l7Kkz0VBONHUXUAr8IKMfJaTOnh.pdf

16. X-Y-H

kosiacc, это я понял. Но СП 11-104-97 в нем нет?
    СП 317.1325800.2017 тоже нет. И меня это устраивает
    Постановление приняли в 20 году а в 21 должен быть актуализирован 47.13330-2016 и снова будет двоенормативие

17. kosiacc

kosiacc Форумчанин

X-Y-H, Я думаю что порядка уже ждать не стоит к сожалению. Сделают актуализированную редакцию, но согласно постановлению обязательной будет старая и только её части которая в свою очередь тащит как прицеп ещё кучу всяких "необязательных" норм. В общем пока понятно, что ничего не понятно - печаль.

18. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Смысл Перечня - утвердить на определенный период обязательный реестр нормативок, эдакий необходимый "минимум", для экспертизы и РТН.

При этом никто не ограничивает напихать, к примеру, в проектную документацию ещё любых необязательных нормативов, а затем по выходу из ГГЭ дрючить по ним исполнителей.

И да - несмотря на обновление всяких СП, ориентируемся на те шифры, которые были в Перечне или указаны в ПД на момент входа в экспертизу. И письмо от Минстроя об этом тут публиковали.

19. kosiacc

kosiacc Форумчанин

Вы можете и не пихать "необязательные" они и так вполне себе действуют. Мыж помним что для того чтобы не выполнять "необязательные" надо сначала взамен разработать и утвердить свои. А если не разработал то будь добр используй "необязательные". Очень "удобно и главное всем понятно" :(

20. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Я хз что вы там помните и чем руководствуетесь.
    Есть ответ от Минстроя, который проясняет применимость Сводов правил

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление