Вопросы по South n3 & n4 модельному ряду

Тема в разделе "South", создана пользователем streccoza, 6 июл 2021.

1. avianvv

avianvv Куратор

Видео про новую прошивку тахеометра South N3.
    Прошивка 230210. От 10 февраля 2023 года.
    Решает проблему с зависанием прибора при высотной засечке.
    Правда как выяснилось у одного пользователя проблема осталась, поэтому сейчас запрашиваем решение у китайских коллег.

ganj0ur нравится это.
  2. avianvv

avianvv Куратор

Вот небольшое, но красивое видео про функционал South N3 снятое компанией Геодетика:

ganj0ur нравится это.
  3. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день. Режим трекинга и другие режимы мной показаны для 382 Таха. И Н40 в соответствующих ветках форума. По Н3 пока не снял такое видео.

4. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день!
    Вот тут можно посмотреть как работает дальномер у South N3^

5. avianvv

avianvv Куратор

Новая версия прошивки для тахеометра South N3 вышла 29 августа 2023 года. Мне её в тот же день прислали. Я пока её тестирую. Добавилась минимум одна новая функция. Исправлено зависание прибора. Но при перепрошивке нужно делать ряд дополнительных действий, поэтому пока что я продолжаю её тестировать. Видео как шить и про новые функции появятся на моëм Ютуб-канале, а также будут опубликованы здесь.

Последнее редактирование: 4 сен 2023
    Антон Иванович нравится это.
  6. avianvv

avianvv Куратор

Пользовательская поверка тахеометра South N3 + частично предпродажная подготовка.

7. avianvv

avianvv Куратор

Сравнение настроек до обновления на версию 230829 и после.

8. avianvv

avianvv Куратор

Как прошить тахеометр South N3 до прошивки версии 230829

9. avianvv

avianvv Куратор

Обзор прошивки 230829 тахеометра South N3.

10. avianvv

avianvv Куратор

Языки поддерживаемые South N3:
    Английский
    Китайский упрощённый
    Корейский
    Польский
    Итальянский
    Испанский
    Португальский
    Русский
    Французский
    Турецкий

11. avianvv

avianvv Куратор

12. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нормально ли то, что каждый раз при переходе на новую станцию мне приходится делать юстировку компенсатора? Так как при выставлении уровня и проверке его, путем поворота на 180, уровень уходит на 20-30 секунд. Прибор South N3.

13. avianvv

avianvv Куратор

Не особо! Номер серийный и версии прошивок напишите, пожалуйста.

14.  

Вложения:

• South N3.jpg
      South N3.jpg
      Размер файла:
      403,9 КБ
      Просмотров:
      15
  15. avianvv

avianvv Куратор

Версия скорее всего старая. Я бы Вам рекомендовал в сервис обратиться для того, чтобы Вам произвели перенастройка компенсатора.

16. avianvv

avianvv Куратор

Не понял почему цитирования не произошло. Ответил уже, но на всякий случай повторюсь:
    Рекомендую отправить прибор в сервис в Геодетику.
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2023, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2023 ---

Старое видео про обратную засечку в N3 и как её можно редактировать!

17. Здравствуйте, воспользовался вашим советом. Отдал в сервис Геодетики, сказал что нужно перенастроить компенсатор. В итоге, с их слов, они что то там в тригере подтянули и вроде уровень стал вести себя как надо. Далее после проведения пользовательских юстировок, при проверке коллимации я получаю большие, по моему мнению отклонения. На мое обращение, менеджер Геодетики отвечает, что отклонения в допуске и если меня эти отклонения не устраивают, то я могу сам откорректировать сетку нитей. Вопрос, стоит ли мне самому подкрутить сетку нитей или все таки эти манипуляции нужно делать на коллиматоре?

Вложения:

18. ink1981

ink1981 Форумчанин

Сетку нитей лучше в сервисе. Нужны прямые руки ошибка высоковатая, может соосность лазера выше нормы стать. Если вы конечно правильно поверку делали.
    ЗЫ: Бывает закрепительный винт до конца не докручиваешь и при нажатии кнопки чуть смещается прибор, за это я топконовские/теодолитные винты и не люблю))
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2023 ---
    Да и если не секрет до каких минусовых температур ваш тахеометр держит)?

avianvv нравится это.
  19. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день!
    Сервис у Геодетики только в Москве.
    Я сейчас поискал информацию по Вашему прибору.
    И вот что интересно - не вижу чтоб с таким серийным номером прибор приходил в сервис в период между 16 октября (дата моего совета Вам) и 5 декабря (текущим моментом). Потому что даже если бы по запаре я забыл сделать акт приёмо-передачи или сервисное заключение, то этот прибор подразумевал разбор компенсатора, установку в него детали присланной заводом, сборку и полную настройку компенсатора. Дело в том, что эта операция оплачивается заводом. И поэтому по этим операциям есть отдельная ведомость учёта приборов. То есть в моём бы интересе было бы внести информацию об этом в наших внутренних документов. Однако в наших документах я вижу лишь упоминание об этом приборе от 10 января 2022 года (когда производилась его предпродажная подготовка). В связи с вышеизложенным - не могли бы Вы дать больше информации о том кому, когда и через кого отправляли Ваш прибор? Просто хотелось бы понять это какой-то филиал поленился в сервис отправить или дилер? С наилучшими пожеланиями. 2C = 15" много, конечно. Я стараюсь вывести в ноль. Иногда 1" остаётся. Совсем редко 2".

20. Я извиняюсь, что не до конца дал информацию о приборе. Тахеометр был куплен в марте 2022 года в г. Краснодаре, я так понимаю в вашем филиале, по адресу Баканская ул., 73Б. Сюда же я и обращался с моими проблемами.
    --- Сообщения объединены, 6 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 6 дек 2023 ---
    Спасибо, поэтому и спрашиваю на счет юстировки сетки нитей. Пользовательские поверки делал не один раз, винты контролировал. Разница между поверками 1-2 секунды.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление