Вынос дуги был в тахеометрах Никон и вместе с меню от никона перекочевал в тахеометр Ruide R2. Хоть там и есть отличия от Никона, но это максимально похоже на Никон. Правда там я не пробовал сделать вынос дуги и не знаю на сколько это удобно. В N4/N40/N41 вчера мне очень понравилось выносить её. Надо будет и в остальных тахеометрах попробовать так сделать.
Добрый день, подскажите пожалуйста в тахеометр South N40 можно загрузить поверхность точек или треугольников в формате DWG или подобном, и потом работать с ней. Выносить точки, проверять план высоты. Имеется ввиду сьемка разбивка поверхности дороги например. Как это может делать тот же инженерник Sokkia серии FX.
Добрый день. К сожалению - нет. Инженерный функционал реализован в инженерном тахеометре South NTS-372R10L.
И еще вопрос . Почему не проходит поверка на Н ось, в разделе Установки - Поверка ? При КЛ нажимая F4 ни чего не происходит, а при КП пишет ошибка.
Нужно запрос писать в Китай. Скорее всего для этой модели такой запчасти уже нет в наличии. Темой Вы ошиблись всё таки. --- Сообщения объединены, 8 май 2022, Оригинальное время сообщения: 8 май 2022 --- Внимательнее посмотрите на экран когда делаете эту поверку. В данной модели тахеометра реализована поверка также как и в старых тахеометрах Topcon. Для прохождения этой поверки нужно 10 раз при КЛ нажимать F4 и 10 раз при КП нажимать F4. В инструкции к прибору, если верно помню, это было описано. Иногда при первом определении он может написать СВЫШЕ. Тогда повторите ещё раз. Если второй раз также написал, то значит у прибора большое значение неравенства колонок.
Здравствуйте. Можете про инженерный рассказать? Работаю на дорогах, интересует подгрузка dxf и dwg файлов, как он со слоями работает(кодами), вынос дуги, работа с поверхностями.
Добрый день. DXF подгружает. LandXML подгружает. Со слоями работать даёт, но не так, как в полноценном CAD. Коды у него есть и своя библиотека и подгружать можно. Работать с поверхностями можно, с поправкой на то, что на данном тахеометре не самый резвый процессор. Про дугу - на вскидку не помню, но, вроде как, вынос её был. Проще всего сформировать своё мнение самому попробовав с этим прибором поработать. Благо у Геодетики сейчас количество дилеров резко увеличилось. Причём именно по оптике. Подскажите в каком Вы городе?
Какие примитивы способен отображать из DXF? Можно ли с ними взаимодействовать (например выбор для выноса)? Коды являются просто заготовленными описаниями? Или возможно ведение линий (начало/конец/дуга)? Возможны ли несколько кодов на одну точку?
Если я ничего не напутал речь шла о N3/N4, а на видео 370 серия. Или на N3/N4 можно стороннее ПО ставить? На что способен Fieldgenius знаю. Работа с DXF в нём отвратительна. CAD функции тоже не очень. Линии можно получить только в DXF. И их придётся править т.к. после уравнивания(а тем более если снимали в условной системе) пикеты могут сместиться. При экспорте коды линий передаются без команд и номеров. Что делает невозможным корректное построение нескольких линий с одинаковыми кодами в ПО отличном от микросурвейкад.
Шла про них, но потом пользователь спросил за инженерный прибор. Вы продолжали данную беседу и я предположил, что и Вас интересует именно эта модель. Поэтому ответил про неё. На тахеометры N3 и N4/40/41 стороннее ПО нельзя ставить.
Смещения возможны только линейные? Или угловые тоже есть? При использовании смещений записываются только координаты или перерасчитываются углы и расстояние? Как в SurvCE. Есть ли возможность снимать по вехе с двумя призмами? Есть ли возможность кодироавать линии и отображать на карте коды точек?
Есть инструкция к данному прибору. Если там не найдёте ответ - спросите тут ещё раз, вдруг я смогу найти время и сниму ответ. --- Сообщения объединены, 5 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2022 --- Не очень понял вопрос, если честно. Снять точку с доворотом до нужной цели возможно: измеряем расстояние, доводим на нужную точку - записываем. В итоге записана точка с координатами правильными. Актуальна на фасадах и прочем таком. Я не знаю как было в SurvCE. Нужно проверить. По идее должны новые углы записаться и измеренное расстояние в том примере, что я привёл выше. Вы имеете ввиду использовать два заданных типа глубины призмы? - нет. Только каждый раз менять с -30 или 0 на другое значение, увы. Тут, согласен, не очень удобно сделано. Кодировать точки можно. Если верно помню там была настройка при которой с одинаковым кодом снятые точки прибор сразу отрисовывает как линию. Коды точек не помню отображает он на карте или нет. Нужно проверить. P.S.: прошу прощения за несвоевременные ответы - постоянные командировки сейчас.
Привет. Сегодня получил N3, завтра уже на вынос дорог еду. Разбираться особо некогда, поэтому прошу совета или подсказку - можно ли пихнуть в него CAD и выносить с него или придется делать разбивочник и выносить точки?
В заблуждение людей вводит внешний вид тахеометра и ПО. Это не "инженерный". Нужен "инженерный" берите 370 серию. Там конечно Fiel Genius но там и работа с DXF, дорожный модуль и т.д.
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Вы абсолютно правы, но только если речь про N4/40/41. Так как у вопрошающего N3 и он на инженерный ну ни разу не похож.