Вопросы по South n3 & n4 модельному ряду

Тема в разделе "South", создана пользователем streccoza, 6 июл 2021.

1. frilancer

frilancer Форумчанин

Геодетика в С-Пб
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2021 ---
    может текстовик как-то не так делаю...

2. avianvv

avianvv Куратор

Для примера не могли бы скинуть текстовик?

3. avianvv

avianvv Куратор

Вложения:

4. frilancer

frilancer Форумчанин

Инструкцию нашёл, спасибо. Текстовый чуть позже пришлю

5. frilancer

frilancer Форумчанин

вот текстовик

Вложения:

• dalnevost.txt
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      23
  6. avianvv

avianvv Куратор

Вроде всё корректно. Надо на реальном приборе проверить в понедельник. Может я ещё что-то не верно понял что Вы делаете. Не могли бы Вы записать видео?

7. frilancer

frilancer Форумчанин

Я не знаю как сюда видео подгрузить...

8. avianvv

avianvv Куратор

Можно на почту. Я Вам в личное сообщение сейчас адрес почты скину.

9. avianvv

avianvv Куратор

Возможно видео по экспорту данных с тахеометров линейки N4/N40/N41 может быть интересно тем, кто писал комментарии в данной теме:

--- Сообщения объединены, 2 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 2 янв 2022 ---
    И для сравнения как это происходит у тахеометра South N3:

--- Сообщения объединены, 2 янв 2022 ---
    P.S.: кстати обратите внимание на форматы поддерживаемые N4/N40/N41: это честные сырые данные в формате Topcon GTS-7 (FC-6) и Sokkia SDR33. Если интересно попробовать обработать их в Кредо - могу после праздников (при наличии времени) что-то на этот прибор подснять и данные закинуть сюда.

10. avianvv

avianvv Куратор

Обзор основных функций тахеометра South N40:

Ещё пара моментов про тахеометр South N40:

Работа датчика температуры и давления и измерение расстояния 400 метров (штатив просел и последнее расстояние изменилось):

alek4mac нравится это.
  11. avianvv

avianvv Куратор

Я забыл, что уже больше чем полгода назад снял видео показывающее работу обратной засечки у прибора South N3 и рассказывающее о паре его особенностей. За саундтрек немного прошу прощения, думал будет чуть меньше слышно его. Хотя многим нравится.

DM78 и alek4mac нравится это.
  12. frilancer

frilancer Форумчанин

Rage Against the Machine крутяк))

avianvv нравится это.
  13. avianvv

avianvv Куратор

Я понял, что забыл показать самое интересное в тахеометрах N4/N40/N41 - то что на экране отрисовывается графически всё что мы снимаем, рассчитываем или, например, положение станции. Когда смогу это сделать - обязательно подсниму. Похожим образом Leica TS07 (вроде бы она, могу путать) может делать. В принципе можно сюда закинуть видео на английском по этим функциям, но будет интереснее снять самому, думаю.

14. avianvv

avianvv Куратор

Сравнение тахеометров South N40 и N41:
    Дальномер

Компенсатор

Материнская плата

Трегер

css101 нравится это.
  15. a

Последнее редактирование: 9 мар 2022
  16. avianvv

avianvv Куратор

Не совсем ясно, что Вы имели в виду.

Kosart нравится это.
  17. JMS

JMS

Здравствуйте,
    На сайте Геодетики степень IP указан как 65. На сайте завода IP 54.
    Который верный. Тахеометр N3

18. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день! Уже поправили. Правильная степень IP54.
    Какие-то ещё моменты интересуют?

19. JMS

JMS

Есть ли функция Дуговая Линия.

20. avianvv

avianvv Куратор

Судя по всему речь про вынос дуги. В том виде, как это реализовано в других тахеометрах, скорее всего нет. Вынос дуги можно через функцию Дороги проделать. Да это не особо удобно, но возможно. Это касается всех тахеометров South кроме инженерного (NTS-372).
    При этом через дорогу это делать неудобно в обычных технических тахеометрах. В псевдо-инженерном (или если хотите техническом с расширенным функционалом) делать это удобнее. Речь о моделях N4/N40/N41. - Только что пробовал

Последнее редактирование: 18 мар 2022
    JMS нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление